Успокоитель

Владимир0503

Умелый
Реакции
0
Начала шуметь цепь, особенно по утрам. Натяжение цепи ничего не дало. Снял крышку распредвала и увидел, что оборвало успокоитель цепи на ВАЗ 2104. При замене, нижний конец успокоителя упал в поддон. И сейчас встала проблема - снимать поддон, что бы достать кусок успокоителя, или пусть пусть там и лежит до "лучших времен"?

anat

Новичок
Реакции
0
Я бы, на Вашем месте, снял поддон и извлек посторонний предмет. Не так уж и трудно проделать эту работу - только прокладку стоит поставить уже новую. Расстояние между маслозаборником и поддоном не большое и может быть, что этот кусок станет между ними. При работе вибрация и предсказать, что может произойти трудно. И Вы уверены, что эта часть проскочила аж в поддон?

Vadim

Активный
Реакции
0
В принципе ничего сложного поддон легко вскрывается, нужна головка на 10, только вот несколько болтов с левой задней стороны там придется помучиться, трещотка туда не входит, придется мелким воротком потихоньку откручивать. Снимете поддон, вытащите кусок успокоителя и назад, работы на час.

Kresch

Активный
Реакции
0
Когда-то проделывал такую процедуру, но только на ВАЗ 2107, тоже успокоитель оборвало. Только вот насколько припоминаю не так уж и просто снять поддон, если не ошибаюсь он просится в низ, что бы вывести маслозаборник, поддон имеет как бы двойное дно в которое упирается заборник Посмотреть вложение 5334
Поэтому приходилось откручивать мотор с подушек и приподнимать его вверх, чтобы образовался достаточный зазор между балкой и поддоном. Иначе он упирается и его не вывести.

Василий

Пользователь
Реакции
0
Только обязательно проследите, что бы поддон в местах где отверстия под болты не был просажен, если есть такое дело слегка отреставрируйте маленьким молоточком. Ещё есть такая хитрость, может быть и знаете, но все равно скажу - при установке поддона прокладочку привяжите к нему простыми ниточками с четырёх сторон, что бы прокладка не убегала во время установки. И не в коем случае не перетягивайте болты крепления, можете просто выдавить прокладку в следствии обеспечено подтекание масла!

Kresch

Активный
Реакции
0
И не в коем случае не перетягивайте болты крепления, можете просто выдавить прокладку в следствии обеспечено подтекание масла!
Да, действительно, лучше через день проконтролировать степень затяжки болтов и если необходимо подтянуть.

фёдор

Активный
Реакции
0
Была у меня копеечка, купил и проездил около года. Потом начала загораться лампочка давления масла, как в последствии оказалось был забит маслозаборник, я это ктому что когда сняли поддон там оказались кусочки успокоителя, а вот сколько они там провалялись неизвестно, ну год точно. Получается ничего страшного, или мне просто повезло. Ну вот как то так.

kaldun

Пользователь
Реакции
0
В прошлом году менял натяжители и успокоители ГРМ на своём Nissan Micra. Сейчас уже не помню точно от чего именно, но обломки в поддоне валялись. Сколько они там провалялись - тоже не знаю. Но между датой, когда натяжитель и успокоитель скзали "Хозяин, нас пора менять", и датой замены прошел не один месяц (подтягивал под замену масла). Так что, думаю, что можно пока что не паниковать.

igorsidorov2007

Пользователь
Реакции
0
У меня на ниве постоянно летит успокоитель. Вот и сейчас, когда заводишь холодный двигатель, секунд 5-7 гремит цепь. Потом все стихает. Может это из за того, что цепь вытянулась? Или может есть какая то другая причина? Не хочется сто раз в движке лазить. Хочется сразу все сделать.

Яндекс.Метрика
Сверху