Установка сигнализации с центральным замком

Spider

Пользователь
Реакции
10
Пару лет назад решил сменить свою сигнализацию вместе с центральным замком. Открыл инструкцию, вроде все понятно, но когда начал устанавливать все это на свою восьмерку, глаза на лоб полезли, пришлось звать на помощь друга, который как раз занимается установкой сигналок и автозвука. Во время монтажа, пришлось разобрать чуть ли не пол автомобиля):
Посмотреть вложение 6090 Посмотреть вложение 6089 Посмотреть вложение 6088
На фото как раз мой друг)
Подключили так, что при закрывании/открывании дверей мигают поворотники, но мне сказали, что можно подключить, что мигать будут габариты передних и задних фар. Сейчас хочу сделать именно так. Может, кто знаком с установкой сигнализаций и может разрисовать схему подключения к габаритам?

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Так. Все тоже самое только цепляешся к провадам габаритов. Смотри по схеме на автомобиль.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Так в том то и вопрос, что я не делал этого, а мой знакомый, с которым теперь встретиться очень затруднительно. Я не знаю куда и что цеплять, потому и спрашиваю, может кто скинет правильную схему. В интернете нарыл целую кучу пособий, но че-то запутался в них, потому как в электрике, а темболее автоэлектрике, не особо силен. Схемы на автомобиль уже наверно лет 20 как нет, он у меня не первой молодости)

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Спайдер если честно ни пойму, зачем тебе это нужно? Ну мигают повороты и пусть мигают!
На сохранности авто это ни как не скажется.
Ну а если есть желание с проводкой покопаться, вот тебе электро схема автомобиля.
Здесь все провода по цветам должны с твоими совпадать.( если проводку ни кто не менял).
Просто смотри какие провода у тебя идут от сигналки на повороты и цепляй их на габариты.
В принципе сложного нет не чего.
Посмотреть вложение 6113

Посмотреть вложение 6114

Электрическая схема автомобилей ВАЗ 2108 - 09 с низкой панелью.
1 - блок-фара; 2 - электродвигатель очистителя фар*; 3 - выключатель подкапотной лампы; 4 - звуковой сигнал; 5 - электродвигатель вентилятора системы охлаждения двигателя; 6 - датчик включения электродвигателя вентилятора; 7 - генератор ваз 2109; 8 - электромагнитный клапан включения омывателя фар*; 9 - электромагнитный клапан включения омывателя заднего стекла*; 10 - электромагнитный клапан включения омывателя ветрового стекла; 11 - свечи зажигания ваз 2109; 12 - датчик-распределитель зажигания ваз 2109; 13 - катушка зажигания ваз 2109; 14 - выключатель света заднего хода; 15 - датчик указателя температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ) ваз 2109; 16 - стартер ваз 2109; 17 - аккумуляторная батарея; 18 - датчик уровня тормозной жидкости; 19 - коммутатор ваз 2109: 20 - датчик верхней мертвой точки 1-го цилиндра: 21 - колодка диагностики ваз 2109; 22 - блок управления электромагнитным клапаном карбюратора; 23 - реле включения стартера ваз 2109; 24 - концевой выключатель карбюратора; 25 - электромагнитный клапан карбюратора; 26 - датчик контрольной лампы давления масла ваз 2109; 27 - электродвигатель омывателя стекол; 28 - электродвигатель вентилятора отопителя; 29 - дополнительный резистор электродвигателя отопителя; 30 - переключатель вентилятора отопителя ваз 2109; 31 - электродвигатель очистителя ветрового стекла; 32 - прикуриватель; 33 - лампа подсветки рычагов отопителя; 34 - штепсельная розетка для переносной лампы; 35 - подкапотная лампа; 36 - лампа освещения вещевого ящика; 37 - монтажный блок ваз 2109; 38 - выключатель освещения приборов; 39 - выключатель контрольной лампы стояночного тормоза; 40 - выключатель стоп-сигнала; 41 - подрулевой переключатель; 42 - выключатель наружного освещения; 43 - выключатель аварийной сигнализации; 44 - выключатель заднего противотуманного света; 45 - предохранитель цепи противотуманного света; 46 - выключатель обогрева заднего стекла; 47 - боковые указатели поворота ваз 2109; 48 - плафон; 49 - разъем для подключения к плафону индивидуального освещения; 50- выключатели плафона на стойках дверей; 51 - реле зажигания ваз 2109; 52 - выключатель зажигания ваз 2109; 53 - комбинация приборов; 54 - выключатель контрольной лампы воздушной заслонки карбюратора; 55 - задние фонари; 56 - датчик указателя уровня и резерва топлива; 57 - элемент обогрева заднего стекла; 58 - электродвигатель очистителя заднего стекла; 59 - фонари освещения номерного знака;
А - порядок условной нумерации штекеров в колодке выключателя зажигания; Б - порядок условной нумерации штекеров в колодке электродвигателя очистителя ветрового стекла

Последнее редактирование модератором:

Spider

Пользователь
Реакции
10
Зачем нужно? Та я то толком и сам не знаю, просто увидел недавно такое у знакомого и мне понравилось) А в темное время суток еще лучше смотрится. Возможно, это кому-то выглядит бессмысленно, но о вкусах не спорят) А для меня это как минимум необычно. Спасибо за схему, ее не только для сигналки использовать можно, да и будет полезна не только мне, а и другим "ВАЗоводам". Кстати, проводов точно никто не менял еще в моей машине, но разобраться в них еще придется приложить усилия.

Яндекс.Метрика
Сверху