Флудилка (разговоры не о чём и о бо всём, сбор флуда с других тем)

Sniperische

Думающий пользователь
Сообщения
792
Реакции
1,363
Адрес
Ульяновск
Разряд/звание
КМС б/у
т.е. как думают?
Не поверите.
Молча.
С шахматами разобрались.... :) фигурки то всем знакомы..... Понятно не думать о результате.)))))
Это в шахматах фигурки знакомы.
В стрельбе фигурки знакомы не всем.
Даже если и знакомы, то могут троллить абонента просто чтоб не зазнавался.
Абонента любого уровня владения темой.
Вот ты их искал, нашел и изучил на практике.
А оно БАЦ!
И ихтамНет...
 

Cheburator

Продвинутый пользователь
Сообщения
190
Реакции
78
Давно уже никто не флудил. Оживлю темку тем, о чем еще никто вроде не писал. На форуме идет дискус, обсуждения, советы как добится успехов, результатов и все в таком духе. Но... Ни кто вроде не затрагивал тему здоровья спортсмена. О чем это я.? А о влиянии арт.давления и пульса на процесс стрельбы. Никто об этом не думал. Вот и у меня карточка первая в поликлинике появилась в 33года. В 44 гипертензия. В старых книгах читал о процессе выстрела - затаил дыхание и между ударами сердца производим его. А кому нибудь приходилось слышать удары сердца, именно слышать.? Мне да. В Протвино, долбило не подетски. пульс был под180,а что это такое думаю обьяснять не стоит,ну и давление соответствено под 160. Хороший выстрел это когда затаил дыхание и заставил сердце замереть. РS. Наверно поэтому говорят, что спорт- дело молодых.
 

Perf

Супер пользователь
Сообщения
1,668
Реакции
1,928
Адрес
Екатеринбург
В винтовке (силуэтка на длинной поляне, с оптикой) пульс видится в прицеле прекрасно.
Средства борьбы известны.
А "Сердце замереть" - это клиническая смерть. :)

В пистолете не актуально, т.к. к снаряду не так плотно.
 

Mishutka

Модератор
Команда форума
Сообщения
2,211
Реакции
814
Адрес
Кириши
"Сердце замереть" - это клиническая смерть.
Смотря на сколько, у меня есть знакомый бегунок, так у него пульс около тридцати, так сравнивать с обычным человеком сердце на каждом ударе останавливается.
 

KAPACb

Продвинутый пользователь
Сообщения
286
Реакции
170
Адрес
Каменск-Уральский
В винтовке пульс сильно сказывается, раньше стрелял так если волнение мушка прыгает, в пистолете нет такого влияния. Так я и стрелял молодым, пульс влиял.
 

Perf

Супер пользователь
Сообщения
1,668
Реакции
1,928
Адрес
Екатеринбург
Ну, если уж быть совсем занудным, то иногда пульс и в пистолете видно в виде вертикальных колебаний.
Пару раз наблюдал.
 

Phantom_NGK

Ветеран
Сообщения
3,055
Реакции
1,795
Адрес
Череповец
Я специально стрелял на контрольных с кардиодатчиком нагрудных. После слова зачёт, пульс поднимается до 120 ))). То есть не хило так, как после небольшой медленной пробежки. После первой второй серии он конечно падает где-то до 80-85. Ну это всё равно много.
На соревнованиях конечно не замерял, хотя опять же можно одеть и никто этого не увидит всё равно. Но по ощущениям там пульс ещё больше. Обычно сразу слышу крови в висках, испарина идёт, давление чувствуется что сразу подскакивает очень сильно. Так что приходится работать в такой обстановке, но на прицельное это сказывается сильно рука гуляет как хочет, поэтому замирание оно так себе, просто держу в районе и нажимаю. Конечно если палец жмёт.
Но у меня опять же боязнь белых халатов, Я на спортивную комиссию прихожу, меня уже все знают. Что кровь сдавать с нашатырём, как бы это смешно не звучало.
Что даже давление померить, казалось ничего сложного нет. А в подсознании что-то начинается и прибор показывает под 180. Потом посижу минуту две поговорю с врачом, уже 140. Гораздо лучше. Дома же, даже после подъёма по лестнице в районе 120-125. Иногда бывает и 110.
 
Яндекс.Метрика
Сверху