Форд Фокус 2000 года утечка масла

pakemon46

Новичок
Реакции
0
У меня Форд Фокус 2000 года выпуска. Купила я его 4 месяца назад и заметила, что двигатель стал кушать масло. Расход масло очень большой, где-то пол литра на тысячу километров. При этом двигать работает хорошо, черного дыма из выхлопной трубы нет. теперь думаю, что делать многие говорят, что наверно придется делать капитальный ремонт всего двигателя, а этого очень не хочется. Может, есть еще какие-нибудь причины утечки масла из двигателя.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Здравствуйте.
Для начала вам надо определится, жрет масло двигатель или же это утечка.
Если утечка, под машиной должны оставаться масляные пятна или двигатель будет в масле ( масляные следы сразу видно).
Если все чисто значит ДВС начал кушать маслицо.
Если на СТО предлагают дорогостоящий ремонт не советую торопится, рекомендую для начала замерить компрессию, это покажет истинное положение дел.
Я сталкивался с такой проблемой на Toyota Celica, масло кушала литр на 200 километров ( правда я на ней втапливал не хило-чем больше оборотов тем больше жрет).
На капитальный ремонт ДВС я не стал подписываться, а решил проблему кардинально. Сейчас полно присадок которым по силам востановить работу ДВС на определенный срок, за это время нужно успеть продать авто - конечно это не честно по отношению к покупателю, но на базаре как известно два дурака один покупает-другой продает.
Скорей всего вы уже взяли авто с мертвым ДВС раз проблема появилась сразу после покупки.
Мой вам совет, заливайте присадки и на базар, а следующий раз более основательней подходите к покупке автомобиля.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Когда-то на нашем предприятии работал завхоз, который ездил на ВАЗ 21011, двигатель жигуленка уже немного дымил, компрессия упала, но можно сказать, что в целом двигатель мог еще жить. Кто-то посоветовал нашему завхозу воспользоваться только появившейся на рынке харьковской присадкой ХАДО, а примерно через месяц после применения присадки, один из шатунов "протянул руку дружбы блоку". Я бы не стал утверждать, что дружеская встреча шатуна с блоком не состоялась бы без применения присадки, но поскольку ради интереса я приехал посмотреть разобранный двигатель, то с уверенностью могу сказать, что видел впервые такой специфический износ. Я с большой осторожностью отношусь к чудо-присадкам, которые в одном и том же виде, по заверению продавцов, способны улучшить работу и увеличить эксплуатационные сроки всех агрегатов автомобиля, что касается РЕАГЕНТ-2000, то в рекламном ролике забыли упомянуть, что его еще нужно в тосол добавить. Каждое моторное масло, содержит свой комплекс присадок, а в состав реагента 2000, по официальной информации входят диспергирующие присадки, антиоксиданты и так далее, увеличение содержания одних присадок, снижает эффективность других и это не я придумал, это официальные исследования различных институтов.

Если Вам нравится Ваш Форд Фокус, то вместо того чтобы экспериментировать с различными геомодификаторами и ревитализантами: РЕАГЕНТ-3000; ER; Practex; Lubrifilm Diamond; ХАДО; СУПРОТЕК; RVS; BBF; Нанопротек и так далее, советую провести диагностику двигателя. На Вашем Ford Focus, установлен либо ДВС ZETEC, либо ДВС DuraTec, если нет видимых утечек масла, то больше всего, что причина значительного расхода моторного масла, кроется в залегании или в износе маслосъемных колец. Залегание маслосъемных и компрессионных колец (коксование), может происходить из-за использования не соответствующего допускам моторного масла, а также из-за нарушения регламентных сроков замены с последующей деструкцией масла. Когда маслосъемные кольца не могут обеспечить нормальное снятие масла с цилиндров, то масло расходуется на угар (выгорает в цилиндрах), при этом существует угроза выхода из строя катализатора, но пока катализатор работает, то вполне нормально, что Вы не видите изменений в цвете выхлопа.
Советы: Если не хотите платить за ремонт двигателя 1000 и более долларов, то следует делать ремонт не на специализированной станции, а у толкового механика, только прежде чем сделать выбор в чию-то пользу, уделите внимание изучению отзывов о работе. Если поршня и цилиндры в норме, то стоимость поршневых колец на Ford Focus с учетом масла, фильтра и разных мелочей, обойдется Вам не более 200 долларов, плюс долларов 150-200 стоимость ремонта. Производители поршневых колец для Форд Фокус: FORD; GOETZE; SM NPR; MAHLE KNECHT; KOLBENSCHMIDT; AUTOWELT. Так Вы за довольно умеренною сумму сможете отремонтировать автомобиль, при этом Вам не нужно будет краснеть, рассказывая покупателям о хорошем состояние двигателя.

Яндекс.Метрика
Сверху