Хабы для УАЗа.

alex143

Умелый
Реакции
3
Машина УАЗ -220695 -буханка,новая. Проблема такая. Штатные хабы - значит постоянно подключены передние колеса. Повышенный расход топлива + ненужный износ деталей передка. Альтернативные отключаемые - попробовал уже три комплекта от разных производителей, ВСЕ при небольшом пробеге отказывали, т.е. не подключали передние колеса, когда надо. Уже надоело переставлять их. Кто-то наверняка решил у себя такую же проблему. Поделитесь.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Здравствуйте.
На самом деле вы затронули серьезную проблему, многие над ней ломают голову.
Самые надежные хабы, это родные от армейского моста. Расход естественно увеличивается, зато служат они как минимум в два раза дольше любых других.
Самоблакирующиеся хабы вещь отличная несомненно, но цена..... За качественный комплект придется отвалить более десяти тысяч, стоит оно того???
Тем более что они проходят все равно меньше чем с воинского моста.
А через год полтора будут выглядеть примерно так.

Посмотреть вложение 5684

Посмотреть вложение 5685

Потом можно конечно еще поэкспериментировать, взять допустим эти, их тоже активно нахваливают, обещают до пяти лет стабильной работы.
Но не нужно забывать что на базаре два дурака , один покупает другой продает.

Посмотреть вложение 5686

Я для себя решил давно только родные и только от воинского моста, какой выбор сделаете вы дело ваше.
Думаю методом проб и ошибок вы тоже остановитесь на хабах от воинского моста.
Удачного выбора.

alex143

Умелый
Реакции
3
Спасибо за Ваш развернутый отклик. Не могу с Вами не согласиться. Думаю тоже остановиться на штатных хабах. Если не сложно, чем воинские отличаются от гражданских? У меня штатные тоже не отключаемые, может быть Вы их и имеете ввиду? А нигде не слышали, наши умельцы ничего нового не придумали? Я вот все верчу эти отключаемые и думаю, как бы их доработать-переделать, кое какие соображения есть, но пока сырые. Хотя у меня больший водительский стаж, но УАЗбуке я только учусь.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Здравствуй alex143.
Воинские хабы как и воинские мосты сейчас найти не так уж просто.
УАЗ это военная техника, а до 1990 года её делали очень качественную. Воинские хабы просто надежней гражданских, ходят на много дольше. А воинские мосты немного занижены ( то есть разогнать сложней, зато проходимость лучше).
Если все же тебя не покидает мысль что ни будь доработать будь готов выложить не мало денег, зато мосты у тебя будут просто суперские.
Прикупи блокировку в задний редукторный мост с двумя усиленными полуосями (цена вопроса 38000 руб)

Посмотреть вложение 5888

Посмотреть вложение 5889

Так же блокировку в передний редукторный мост (цена вопроса 27500 руб).

Посмотреть вложение 5890

Плюс возьми новый бортовой вал для редукторных мостов усиленный (Цена вопроса 9200 руб за штуку необходимо четыре)

Посмотреть вложение 5897
.
Вот ты уже и попал на 100 000 рублей, так же учитывай работу и доставку, ведь хорошие усиленные детали есть не везде.
Так же не забудь воткнуть хорошие автоматические хабы (цена вопроса 15 000 рублей)

Посмотреть вложение 5891

Так же для больших удобств просто необходимо установить дисковые тормоза.
Комплект на 4 колеса обойдется в 25 000 рублей.

Посмотреть вложение 5892

Посмотреть вложение 5893

Посмотреть вложение 5894

Посмотреть вложение 5895

Посмотреть вложение 5896

А теперь все подсчитай и взвесь нуждается ли твой уазик в дополнительных доработках.
УАЗ в обслуживании очень дорогой автомобиль, такие эксперименты могут позволить себе только состоятельные люди.
Ну если все таки надумаешь поэкспериментировать чиркани я скажу где достать лучшие в России шалагушки.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Хабы у гражданских и военных мостов ничем не отличаются. Можно ставить и уазовские родные хабы. Однако наибольшей популярностью пользуются хабы фирмы AVM. Сам пользовал неединожды. Вполне надежные хабы.
Чтобы хабы работали долго нестоит забывать что при включонных хабах нежелательно сильно газавать при полностью вывернутых колесах. Также старатся как можно меньше буксовать на грунте типо галька.

Яндекс.Метрика
Сверху