Химия для салона авто.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
А давайте поделимся, кто какую химию использует для чистки салона. Дело в том, что мне недавно меняли рейку ГУР и не нашли ничего лучшего как старую рейку завернуть в какую-то тряпку и положить на заднюю сидушку:17: . Естественно, жидкость которая осталась в трубках вытекла и залила ткань сидений. Думал все - пипец. Ткань - велюр, химчистка стоит недешево. В отчаньи поехал в магазин и купил средство для чистки салона (на фото). Честно говоря результат удивил - масло и грязь удалило полностью. Дальше нанес на ковер - отчистило грязь которая там наверное лет 15 была, я в шоке:229: . А какую химию используете вы? Она же разная бывает. Я, например, использовал такую:
Посмотреть вложение 6674

Berenice-21

Активный
Реакции
1
За шеть лет эксплуатации своего авто перепробовал много разной автохимии, по опыту могу сказать что для велюра лучше линейки химии Ardo и Hi-Gear, да и вообще для очисти салона, нет. При чём первая дешевле по деньгам, а результат идентичный. Для чистки можно брать универсальный вариант химии для салона этих производителей, а не именно для велюра и ковровых покрытий, нанёс на минуту полторы и убрал одёжной щёткой. Так же хорошо чистит пластик и стёкла от загрязнений Clin от Henkel - эта бытовая химия есть в любом супермаркете. Все указанные чистящие средства идут с добавление в своей основе спирта. После очистки пользовался полиролью для пластика тоже от Ardo. Плёнка полироли хорошо и долго держится, создаёт эффект кожи.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Никакой химии для салона не использую, так как был печальный опыт (испортил чехлы). Теперь два раза в год просто снимаю чехлы и стираю их в обычной стиральной машине. Уверяю вас, ни какая поверхностная чистка не заменит полноценной стирки. Чехлы выглядят как новые, да и сам морально осознаешь, что они чистые, а не полны пыли. Процесс, конечно, трудоемкий, но он того стоит. За день можно справиться.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Никакой химии для салона не использую, так как был печальный опыт (испортил чехлы). Теперь два раза в год просто снимаю чехлы и стираю их в обычной стиральной машине. Уверяю вас, ни какая поверхностная чистка не заменит полноценной стирки. Чехлы выглядят как новые, да и сам морально осознаешь, что они чистые, а не полны пыли. Процесс, конечно, трудоемкий, но он того стоит. За день можно справиться.

Насчет стирки согласен. Но это не всегда поможет. Если загрязнили маслом или мазутом, то никакая стирка не поможет - только химия. Да и чехлы не все одевают. Я, например, чехлы не переношу - салон по уродски выглядит. ИМХО.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Если загрязнили маслом или мазутом, то никакая стирка не поможет - только химия.

Извините меня. А как масло или мазут может попасть в салон, а тем более на сиденья? Если хозяин авто таков, что допускает подобное, то вообще не стоит ни химию, ни стирку пускать в ход. Допустим, когда мой авто проходил ТО, на сиденье набрасывался чехол, чтобы когда мастер садился, то не запачкать сиденья засаленной спецодеждой. У меня конечно бывает, что когда поеду на природу и сяду в грязи, долго ковыряюсь, на одежду попадает грязь и затем садишься время от времени за руль, чтобы вырваться из плена, то немного грязь попадает на водительское сиденье. Справляюсь очень быстро и просто. Даю возможность высохнуть и затем легко при помощи щёток или сниманием чехлов и вытряхиванием удаляется. А вот, что касается чехлов пассажирских, то с ними вообще ничего не происходит в плане загрязнения. Пыль конечно садится и не более.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Для того чтобы понять как масло попало на сидения нужно немного - всего лишь прочитать первый пост. Еще непонятно каким боком хозяин авто к безруким СТОшникам? И что значит " Если хозяин авто таков, что допускает подобное, то вообще не стоит ни химию, ни стирку пускать в ход"? А что стоит? Застрелиться?

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Бывает в жизни всякое, и попадание мазута, масла, и всякой другой технической грязи в салон и на сидения. Но раз попало- надо выводить эту грязь. Стараюсь не использовать для очистки спиртосодержащие в своей основе вещества. Но иногда приходится. Недавно совсем подвёз товарища с работы, так он запачкал мне переднее сидение гудроном, они крышу заливали. Чем очистил? А по-старинке: нанёс на чистую тряпочку уайт-спирит и стёр слой за слоем. Затем пришлось проветривать, а затем и отстирывать в стиральной машине.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Еще непонятно каким боком хозяин авто к безруким СТОшникам? И что значит " Если хозяин авто таков, что допускает подобное, то вообще не стоит ни химию, ни стирку пускать в ход"? А что стоит? Застрелиться?

Вы не подумайте, я Вас не имел ввиду. Да действительно я не прочёл первый пост, а только все последующие. А из моего сообщения можно предположить, что речь идёт об авторе. Это не так. Обычно я говорю о виртуальном человеке. А коль у Вас такое случилось, конечно без химии не обойтись. Но ещё, я бы на Вашем месте, поехал и надавал бы трендюлей тем кто додумался на сидении оставить запчасть. Что касается моего высказывания "Если хозяин авто таков, что допускает подобное, то вообще не стоит ни химию, ни стирку пускать в ход." - это к тому, что мне приходилось бывать в салоне некоторых машин, что от чехлов я вымазывал свою одежду. Потому как люди свинарник разводили в салоне авто. На сидении заднем можно было найти, что угодно от запчастей до непонятно чего. Вот у таких автовладельцев чехлы все в масле и понятие для них химии из области фантастики. У меня к Вам вопрос, что посоветуете, чтобы въедливую речную грязь с пластика выводить? Мыл и шампунью и мылом всё равно тон пластика другой.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Если Вам не помогло мыло и шампунь, чтобы вывести речную грязь с пластика (в каком только месте?), то есть отличный способ для очистки пластиковых изделий, это гель для очистки мониторов, телеэкранов, дисплеев, телефонов мобильных и прочих изделий. В этот гель нужно добавлять понемногу тёплой воды и мягкой тряпочкой протирать загрязнённые места. Эффект потрясающий!. Конечно же не будешь таким средством чистить, к примеру, бампер. Но если средства позволяют, то можно чистить всё!

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Насчет стирки согласен. Но это не всегда поможет. Если загрязнили маслом или мазутом, то никакая стирка не поможет - только химия. Да и чехлы не все одевают. Я, например, чехлы не переношу - салон по уродски выглядит. ИМХО.
Делюсь секретом, как можно отстирать практически любые нефтепродукты без автохимии. Берешь любое средство для мыться посуды (ГАЛА, ФЕЙРИ) и выливаешь его на пятна. Даешь впитаться минут пять и кладешь в стиральную машину. Достаешь и радуешься идеально чистым чехлам. Когда я работал в автосервисе, то таким образом отмывал руки от мазута и масла. Ничего так хорошо не отмывало, как средство для мыться посуды. Просто попробуй.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Я чехлы не использую. Так что мне только химические очистители подходят, а снимать обшивку каждый раз для стирки, сам понимаешь, не совсем практично.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
то есть отличный способ для очистки пластиковых изделий, это гель для очистки мониторов, телеэкранов, дисплеев, телефонов мобильных и прочих изделий.

Я пошёл немного по другому пути. Зашёл на авторынок и поинтересовался, что мне могут предложить для обработки панели и дверей. К продукту я выдвинул требование, чтобы не было запаха и держался как можно дольше, ну и конечно надолго хватало. Мне предложили белый жидкий силикон. Бутылочка грамм эдак 100. Способ применения - это на байковую тряпочку наносится совсем немного и натирается поверхность. Получается эффектный блеск и хватает на много. Рекомендую.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Силикон придает блеск, но очень вреден для здоровья. Особенно полироли на силиконовой основе в виде аэрозоля. Самый популярный фирмы "Плак" ( на фото).

Посмотреть вложение 7123

Сейчас пользуюсь от Шелл - и блеск отличный, матовый, и силикона не содержит. купил как-то случайно на заправке - теперь пользуюсь постоянно.

Посмотреть вложение 7124

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Силикон придает блеск, но очень вреден для здоровья. Особенно полироли на силиконовой основе в виде аэрозоля.

А почему силикон вреден для здоровья ? Я допустим натёр панель и всё. На всю панель нужно совсем крохи. Ещё если не ошибаюсь силикон применяют, чтобы протирать резинки на дверях для того, чтобы не примерзали зимой. Он что даёт испарение или как? Я наоборот любые аэрозоли не признаю, после обработки такая вонь в авто стоит. Да и вообще любая химия вредная. Я в вонючку наливаю женские духи. Так вот попадались такие, которые лак на панели съедали. А Вы представьте некоторые люди их на кожу наносят.

alla

Умелый
Реакции
1
Здравствуйте! Я отношусь ко всякой подобной химии не очень хорошо, поэтому предпочитаю не использовать ее в салоне своего автомобиля, а также и в быту. Стараюсь пользоваться натуральными средствами, которые по минимуму раздражают кожу рук. Дело в том, что у меня очень проблемная кожа, поэтому приходится избегать подобных химических продуктов. Да и честно говоря, помимо появляющихся проблем с руками, очень плохо влияет запах химикатов, которые довольно часто провоцируют головные боли, что недопустимо при вождении автомобиля, так как за рулем, необходимо концентрировать внимание на дорогу, а не отвлекаться на появляющиеся головные боли.

dagira80

Умелый
Реакции
0
Здравствуйте! Хоть у меня и обычная советская марка "Жигули", я предпочитаю ее побаловать чистым салоном при помощи специально-предназначенных моющих и чистящих средств для автомобилей, к которым относятся всевозможные пятновыводители, стеклоочистители, палероли для панелей, использую даже специальную резиновую тряпку, которая как хочется заметить, не оставляет ни каких разводов. Многие жалуются на едкие запахи химикатов, но могу сказать из личного опыта, что они очень быстро выветриваются и не приносят ни какого вреда. Я думаю, что многие согласятся, что специально-предназначенные средства, очищают салоны быстрей и качественней, нежели обычные порошки.

AntonJurash1

Пользователь
Реакции
3
Я чистил кожу обыкновенным средством для мытья посуды - Fairy по-моему. Все пятна от жира и другие загрязнения такой способ очищает довольно неплохо. А вообще, если салон сильно загрязнен и в нем присутствуют посторонние запахи, стоит обратится на автомойку, где все отмоют профессиональной химией для мытья определенного типа ткани или кожи. Стоит такое удовольствие от 50 до 100 долларов, зависит от степени загрязнения.

dioghtiev

Умелый
Реакции
0
Ghjot yf vjqe c]tplbnm b gjvsnm vfibyre

Vovannad

Умелый
Реакции
0
Лично я любую необходимую автохимию заказываю через сайт совместных покупок, качество то же что и в магазинах, а стоит дешевле.

Трудовик

Активный
Реакции
0
А я вообще в салоне использую химию. Натуральными средствами только.

Яндекс.Метрика
Сверху