Царапины на кузове!

Реакции
0
Привет Всем, любители автомобилей и просто люди которые в разбираются в них, подскажите? Живу на даче, пока проедите по узким дачным улочкам, появляются все больше и больше царапин от веток с колючками или проволоки! Подскажите как избавится от царапин безболезненно для вашего кошелька и не навредить краски на автомобиле! А то покраска автомобиле обойдется намного дороже! Заранее спасибо за толковые ответы!

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Выход, конечно есть. Если у вас есть болгарка или дрель, то достаточно будет купить специальный шлифовальный круг для полировки лакокрасочного покрытия автомобиля. Также нужно будет приобрести набор полировочных паст. Далее все просто. Надеваете круг на дрель или болгарку, наносите не него пасту и полируете машину. Если царапины мелкие, то используете мелкоабразивную пасту. При больших царапинах переходите на крупную.

сын полка

Умелый
Реакции
1
:406:При первой же попытке надеть на болгарку полировальный круг, вы обеспечите себе полную или частичную покраску детали. На полировалке стоит более мощный, но менее оборотистый двигатель. А при 12 тысячах оборотов на болгарке краска в момент"сгорит". дрель тоже не вариант , её очень неудобно удерживать в плоскости, отчего вы также можете испортить краску. Если вы все же решили отполировать машину сами, купите недорогую китайскую машину, и тренируйтесь, хотя и тут я думаю без "косяков" не обойдется, как в любой работе, нюансов очень много, некоторые можно узнать лишь в течении месяцев работы.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Дмитрий Николаевич о полировке можно написать целую книгу! Расскажу в общих чертах. Глубокие царапины ( но не до грунта ) замываются наждачкой с водой пока не станут видны ( абразив - 1000, затем - 2000 ) - есть вариант протереться !!! После полируется 1)жёстким кругом с грубой пастой; 2)мягким кругом с более мелким абразивом; 3) убираются ореолы от машинки; 4) натирается защитной пастой и убирается паста микрофиброй. Но есть одно НО, покраска одной точки стоит ну 6000рублей, а полировка всего авто от 4000 рублей. ( это в нашем регионе) Решать вам.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Что-то всё как-то сложно. Я тоже бывает на Aveo после природы оставлю пару полос от веток и то в последнее время, когда машину стал меньше беречь. Раньне если на пути ветки попадались оставливался и убирал. Сейчас уже ленюсь. Можно просто аккуратней ехать. Но когда царапался лак на дверях, брал пасту Tempo на восковой основе, байковую тряпочку и ручками полировал. Это же не то, что кошки когтями поцарапали. Пробовал использовать бесцветный лак, но видно. Можно нанести бесцветный лак. Он заполняет поверхость относительно неравномерно. Потом при полировке, то что было в углублении остается, а остальное при помощи пасты стирается. Но честно скажу в последнее время такой ерундой не страдаю. Состояние лака на работу двигателя и ходовой не сказывается и цену не формирует. У нас если машину покупают, смотрят чтобы не битая была и не вареная.

gambler

Пользователь
Реакции
11
Если Вы живете на даче и постоянно царапаете свой автомобиль, то на следующий день после полировки он снова будет с царапинами. Так краски не хватит постоянно полировать. Есть очень хорошая полировочная паста, называется Farecla G3. Использовать ее просто, по инструкции на обратной стороне, но без полировочной машинки не обойтись, можно попробовать дрелью но не болгаркой. А вообще зачем полировать? Лучше смириться с тем, что пока Вы не поменяете место жительства - машина будет в царапинах. Проще взять ножовку и секатор и все ветки по дороге обрезать, чем постоянно полировать.

Avtomanual

Умелый
Реакции
5
[FONT=&quot]Тема злободневная, поэтому хочу поделиться личным опытом.:157: Так получается, что в основном езжу по лесным и просёлочным дорогам. Краска на кузове нарушается довольно часто. Раньше это раздражало и нервировало, а потом выработал для себя определённую последовательность действий. Теперь устраняю сразу же, главное, чтобы температура была выше +5 градусов. 30 минут и никаких проблем. Сначала обезжириваю место скола. Бензин, 646 растворитель, спирт – это без разницы. В бумаге делаю прорез, по форме напоминающий «больное» место. Промазываю её клеем ПВА и накладываю отверстием на скол. Если царапина глубокая, обрабатываю сначала грунтом. Жду минут 20 пока подсохнет и произвожу окончательную покраску из баллона. Если потом ещё и отполировать, то совсем ничего не заметно. [/FONT]:316:

Yaroslav123

Пользователь
Реакции
0
Лично на себе, я испытал два опыта. И могу с уверенностью сказать, что они работают. Но, они работают только в тех случаях, когда царапины небольшие. Самый простой способ, купить маркер, которые закрашивает все. Только тут его нужно очень аккуратно выбирать, если у вас краска стандартная, на любом рынке вы найдете. Если имеет свои оттенки - это беда. А еще один способ, вообще очень просто. Закрашивать царапины обычным лаком для ногтей. И да это действительно работает, цвет подобрать не сложно, царапины не видно. Есть одно но, через несколько месяцев лак слезет и придется наносить новый. Но, ведь это решение в любом случае.

sergonol1

Продвинутый пользователь
Реакции
1
Мой совет Вам по поводу царапин от веток травы и т.д. Не заморачивайтесь на этом. Это примерно, как трепетно относится к вопросу мошек на бампере, или ещё хуже на номерном знаке. Я лично для себя определил, что один раз в год (я это делаю в конце сентября начало октября, время так выбрано, что никуда уже не ездишь, я имею в виду дачи, рыбалки или просто с семьёй на природу, мало того подготовка автомобиля к зиме, там всякие антигололёдные посыпания дорог, которые убивают автомобиль быстрее, чем царапины от веток:56:) я оставляю авто на сервисе, и мне все изъяны лета заполировывают, опять покрывают воском и т.д. Цена вопроса 100 у.е., уверен, что на год - это нормальные деньги. Мы на омывайку для стела тратим 50.

Poligraf

Пользователь
Реакции
1
Вы знаете, я столкнулся с аналогичной проблемой, но сам рисковать не стал, а вдруг еще хуже сделаю, именно поэтому и обратился к профессионалам. Сделали полировку качественно и недорого, придраться не к чему. Рекомендую - хороший сервис. Тл. +7 (495) 763-18-93

Станислав1

Продвинутый пользователь
Реакции
4
Мой совет Вам по поводу царапин от веток травы и т.д. Не заморачивайтесь на этом. Это примерно, как трепетно относится к вопросу мошек на бампере, или ещё хуже на номерном знаке. Я лично для себя определил, что один раз в год (я это делаю в конце сентября начало октября, время так выбрано, что никуда уже не ездишь, я имею в виду дачи, рыбалки или просто с семьёй на природу, мало того подготовка автомобиля к зиме, там всякие антигололёдные посыпания дорог, которые убивают автомобиль быстрее, чем царапины от веток:56:) я оставляю авто на сервисе, и мне все изъяны лета заполировывают, опять покрывают воском и т.д. Цена вопроса 100 у.е., уверен, что на год - это нормальные деньги. Мы на омывайку для стела тратим 50.
У меня царапины это больная тема, самостоятельно уже устал справляться, вот нашел неплохой сервис для моей Audi Q3 не сталкивались с этим автосервисом? Хотелось бы узнать мнение тех, кто заглядывал к ним.

Яндекс.Метрика
Сверху