Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Чавыча быстрого посола
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 17708" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH=full]4686[/ATTACH]</p><p></p><p>С рыбой чавычей мы подружились не так давно. Этой зимой увидела ее на продуктовой базе и сразу же купила. Стоит она вполовину меньше семги или форели, но по вкусу, как выяснилось, им почти не уступает (разве что не настолько нежна). Теперь покупаю эту рыбу едва ли не каждый месяц. Готовлю ее иногда по любимому рецепту, как <a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/" target="_blank">семгу</a> , под сливочно-грибным соусом. А в этот раз супруг попросил посолить. Посолила, получилось очень вкусно — решила рассказать, как я этого добилась.</p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank">http://severforum.ru/threads/Сёмга-под-сливочно-грибным-соусом.1530/семгу[/url</a></p><p>Всё, что для этого понадобилось, это сама чавыча, соль, сахар и немного растительного масла (дезодорированного). Тушка чавычи вытянула больше двух кг, поэтому для засолки взяла половину. </p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank"></a></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank">[ATTACH=full]4687[/ATTACH] </a></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank"></a></p><p>Почистив и промыв эту половинку, разрезала ее вдоль по хребту. </p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank"></a></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank">[ATTACH=full]4688[/ATTACH] </a></p><p>На блюдо насыпала крупную (это непременно!) соль и сахар в пропорции 2:1, хорошо перемешала. </p><p></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank">[ATTACH=full]4689[/ATTACH] </a></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank"></a></p><p>Куски чавычи обваляла в смеси сахара и соли, чуточку даже натерла. Еще вкуснее получается, если перед этим сбрызнуть рыбу водкой. Но в этот раз я обошлась без нее.</p><p></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank">[ATTACH=full]4690[/ATTACH] </a></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank"></a></p><p>Уложив рыбные четверти на большое блюдо, накрыла крышкой, оставила на 2 часа в кухне. В холод не убирала.</p><p></p><p>По истечении этого времени смыла соль с чавычи под холодной водой. Разрезав ее на небольшие порции, поместила на бумажные полотенца, чтобы удалить воду.</p><p></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank">[ATTACH=full]4692[/ATTACH] </a></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank"></a></p><p>Обсохшие кусочки смазала маслом.</p><p></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank">[ATTACH=full]4693[/ATTACH] </a></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank"></a></p><p>Плотно уложив свой деликатес в литровую банку, отправила ее в холодильник.</p><p></p><p>На следующий день вкуснейшая малосольная чавыча была готова.</p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank"></a></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank">[ATTACH=full]4695[/ATTACH] </a></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank"></a></p><p>Сразу мы с супругом полакомились вот так, по-деревенски.</p><p></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank">[ATTACH=full]4696[/ATTACH] </a></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank"></a></p><p>А на семейное торжество приготовила бутерброды с кусочками чавычи. Запланированные «розочки» из нее не очень получились, но все равно было вкусно и симпатично.</p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank"></a></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank">[ATTACH=full]4697[/ATTACH] </a></p><p><a href="http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url" target="_blank"></a></p><p>Приготовим? Приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 17708, member: 871"] [ATTACH=full]4686[/ATTACH] С рыбой чавычей мы подружились не так давно. Этой зимой увидела ее на продуктовой базе и сразу же купила. Стоит она вполовину меньше семги или форели, но по вкусу, как выяснилось, им почти не уступает (разве что не настолько нежна). Теперь покупаю эту рыбу едва ли не каждый месяц. Готовлю ее иногда по любимому рецепту, как [url=http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/]семгу[/url] , под сливочно-грибным соусом. А в этот раз супруг попросил посолить. Посолила, получилось очень вкусно — решила рассказать, как я этого добилась. [URL='http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url'][/URL] Всё, что для этого понадобилось, это сама чавыча, соль, сахар и немного растительного масла (дезодорированного). Тушка чавычи вытянула больше двух кг, поэтому для засолки взяла половину. [URL='http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url'] [ATTACH=full]4687[/ATTACH] [/URL] Почистив и промыв эту половинку, разрезала ее вдоль по хребту. [URL='http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url'] [ATTACH=full]4688[/ATTACH] [/URL] На блюдо насыпала крупную (это непременно!) соль и сахар в пропорции 2:1, хорошо перемешала. [URL='http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url'][ATTACH=full]4689[/ATTACH] [/URL] Куски чавычи обваляла в смеси сахара и соли, чуточку даже натерла. Еще вкуснее получается, если перед этим сбрызнуть рыбу водкой. Но в этот раз я обошлась без нее. [URL='http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url'][ATTACH=full]4690[/ATTACH] [/URL] Уложив рыбные четверти на большое блюдо, накрыла крышкой, оставила на 2 часа в кухне. В холод не убирала. По истечении этого времени смыла соль с чавычи под холодной водой. Разрезав ее на небольшие порции, поместила на бумажные полотенца, чтобы удалить воду. [URL='http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url'][ATTACH=full]4692[/ATTACH] [/URL] Обсохшие кусочки смазала маслом. [URL='http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url'][ATTACH=full]4693[/ATTACH] [/URL] Плотно уложив свой деликатес в литровую банку, отправила ее в холодильник. На следующий день вкуснейшая малосольная чавыча была готова. [URL='http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url'] [ATTACH=full]4695[/ATTACH] [/URL] Сразу мы с супругом полакомились вот так, по-деревенски. [URL='http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url'][ATTACH=full]4696[/ATTACH] [/URL] А на семейное торжество приготовила бутерброды с кусочками чавычи. Запланированные «розочки» из нее не очень получились, но все равно было вкусно и симпатично. [URL='http://severforum.ru/threads/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.1530/семгу[/url'] [ATTACH=full]4697[/ATTACH] [/URL] Приготовим? Приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Чавыча быстрого посола
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху