Дядя Коля
Продвинутый пользователь
- Реакции
- 233
Обычно если форсунки двигателя загрязняются, владельцы авто едут на СТО и чистят. Но данную процедуру можно провести и своими руками. Потребуется лишь растворитель, карбклинер, шприц одноразовый 5, хомуты. Когда я чистил форсы на Ланосе, то пользовался только шприцем. Дело в том, что внутренний диаметр шприца идеально подходит под внешний диаметр форсунки. Для начала надо снять сами форсунки, аккумулятор на всякий случай отключите. Затем отрежьте от пластиковой бутылки дно (по высоте форсунок), налейте растворитель и опустите в него форсунки. Не забудьте снять уплотнительные резинки, в растворителе должна быть только распыляющая часть форсунки.
Посмотреть вложение 6589
Так ка у меня они были не очень грязные, то мне хватило всего часа 2, если у вас сильно загрязнены то, думаю, надо часа 3-4. Далее подсоединяем форсунку согласно схеме. Сигнал нужно подавать не более(!) 1 секунды, иначе можно запросто спалить форсунку. Поэтому лучше использовать кнопочный переключатель. Лучше всего подходят клеммы и переключатели такого типа как на фото
Посмотреть вложение 6587 Посмотреть вложение 6596 Посмотреть вложение 6597
далее подсоединяем шприц с растворителем. делаем так: давим на поршень и одновременно подаем сигнал на форсунку.
Посмотреть вложение 6588 Посмотреть вложение 6590
. На каждую форсунку уходит где-то 20-30 мл. растворителя. Задача добиться отличного распыления смеси. На фото результат до и после:
Посмотреть вложение 6591 Посмотреть вложение 6592
После чистки собираем в обратной последовательности. Не забываем ставить уплотнительные резинки. На фото внизу разные способы соединений при чистке с помощью карбклинера.
Посмотреть вложение 6593 Посмотреть вложение 6594 Посмотреть вложение 6595
Посмотреть вложение 6589
Так ка у меня они были не очень грязные, то мне хватило всего часа 2, если у вас сильно загрязнены то, думаю, надо часа 3-4. Далее подсоединяем форсунку согласно схеме. Сигнал нужно подавать не более(!) 1 секунды, иначе можно запросто спалить форсунку. Поэтому лучше использовать кнопочный переключатель. Лучше всего подходят клеммы и переключатели такого типа как на фото
Посмотреть вложение 6587 Посмотреть вложение 6596 Посмотреть вложение 6597
далее подсоединяем шприц с растворителем. делаем так: давим на поршень и одновременно подаем сигнал на форсунку.
Посмотреть вложение 6588 Посмотреть вложение 6590
. На каждую форсунку уходит где-то 20-30 мл. растворителя. Задача добиться отличного распыления смеси. На фото результат до и после:
Посмотреть вложение 6591 Посмотреть вложение 6592
После чистки собираем в обратной последовательности. Не забываем ставить уплотнительные резинки. На фото внизу разные способы соединений при чистке с помощью карбклинера.
Посмотреть вложение 6593 Посмотреть вложение 6594 Посмотреть вложение 6595
Последнее редактирование модератором: