Что означают буквы на АКПП

stomatolog

Умелый
Реакции
0
У меня есть машина Chrysler Caravan с АКПП. На данной коробке есть такие позиции для переключения: P, N, R, 2, D, L.
Р - это паркинг; N - это нейтралка; R - задний ход; 2 - это понимаю что вторая передача; D - езда вперед; L - походу на пониженная передача.
Но я никак не пойму разница в езде на передачах "2" и "L", в чем разницах данных двух позиций, как правильно ездить на них зимой и в каких случаях стоит включать данные передачи.

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
2 означает, что выше второй передачи не включится используется при езде в гористых местностях на подъёмах и спусках (торможение двигателем)
L первая передача (так же торможение двигателем) движение в трудно проходимых местностях.
Я на своей митсубиси либеро за четыре года L использовал только один раз. Так как в объезд не было ни какой дороги. По этому полез на бездорожье. А в городе всегда D.

recardo

Умелый
Реакции
1
Передача L это так называемая "пониженная", постоянно первая передача. Необходима в основном для буксировки чего либо, а 2 для езды в сложных дорожных условиях или зимнее время. Для езды по бездорожью легковые автомобили едва ли подходят. А еще у меня мнение что автомат в движении лучше не переключать, завел машину переключил коробку на D и пока не приехал в конечный пункт селектор не трогай - чем меньше переключаешь тем лучше.

Яндекс.Метрика
Сверху