Шум в коробке передач ВАЗ 2108

Spider

Пользователь
Реакции
10
После поломки моей 5-тиступенчатой КПП, которую ремонтировать вынесло бы очень дорого, решил купить на местном рынке б/у 4-охступенчастую коробку передач. Установил на машину, работает нормально, но при включении 4-й передачи, появляется какой то свист. С чем это может быть связано? Предполагаю, что она была ремонтирована, и кто-то заменил шестерню 4-й передачи на новую, и из-за этого появился характерный шум, потому что выработка пазов между зубцами разная. Правда, продавец сказал, что ее не ремонтировали ни разу, но на добросовестность наших торгашей не совсем рассчитываю:366:

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Сколько ты денег за новую коробку отдал?
Мне в этом году ремонтировали, вмести с запчастями обошлась 8 тысяч. Но можно и самому сделать, смотря что с ней ?
Я бы не стал ставить четырехступенчитую коробку, расход топлива возрастает и по трассе привык на пятой ездить.
А коробка 100% ремонтирована, судя по фотке у тебя ВАЗ 2108 года примерно 1988, движка 1.3 и то коробка пятиступая стояла.
А твоей новой вообще лет двадцать столько Японские АКПП не ходят!

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
Такая поломка характерна для пятиступенчатых коробок передач, которые устанавливаются на ВАЗах, дело в том, что ведущая шестерня 5 передачи находится высоко, и в самом конце коробки, и, если масла в коробке недостаточно, то, идет сильный износ шестерни этой передачи, в результате чего появляется сильный писк высокого тона. Он настолько неприятен на слух, что люди ездят только на 4 передаче. В четырехступенчатой коробке передач, происходит, примерно, та же история. Кроме того, и время ее эксплуатации очень велико, что, тоже сказывается на износе шестерен.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Кстати, поломка пятиступки почти в этом и заключалась. Недосмотрел, что в КПП малый уровень масла (в те годы наши умельцы еще не придумали щупа) и заклинил подшипник 5-той передачи. Да так заклинил, что снять втулку, которая находится под ним, практически не возможно. Так и вал с этой втулкой и стоит в сарае, ржавеет. grin007, я писал что купил б/у, отдал 600 гривен, это около 2500 рублей. Отдали по знакомству, валялась лишняя. ВАЗ мой действительно 1987 года, у тебя прямо глаз-алмаз))

Яндекс.Метрика
Сверху