Щиток приборов Ауди 80

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Кто может помочь в решении вопроса по поводу спидометра и одометра на Ауди 80 В4. Они просто не работают.

Посмотреть вложение 5595
Снимал, смотрел, крутил.

Посмотреть вложение 5596

Посмотреть вложение 5597
Где - то читал, что надо пропаять что - то. А что??? Если кто - то имеет большую информацию, по - поводу устранения ,чем я на данный момент просьба помочь. Просто вообще не реально передвигаться без спидометра.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Со стрелкой спидометра разобрался, работает, а вот одометр ещё нет.

По - поводу стрелки спидометра оказался сломан датчик скорости который стоит в коробке около внутренней гранаты.

Посмотреть вложение 5598

У меня он был просто разбит и кусочки держались на проводке, а внутри был забит грязью. Обычный герконовый датчик

Посмотреть вложение 5599 .

Свой тоже починил, весь герметиком замазал, но решил поставить целый.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Вот решил и проблему с одометром. Всё дело оказалось в маленькой шестерёнке. Значит снял опять щиток приборов, разобрал его, достал сам спидометр, снял стрелку и циферблат. Там стоит плата с двигателем, та самая шестерня стоит под этим двигателем. Открутил два самореза Посмотреть вложение 5635 и аккуратно поднял плату вверх. С обратной стороны платы есть белая площадка с большой зелёной шестерёнкой, Посмотреть вложение 5636 а вот под этой шестерёнкой и находится эта беданостная маленькая жёлтая шестерня, передающая вращение. Вот именно она и вышла из строя, сломались зубчики. Посмотреть вложение 5637 Заменил её, хорошо есть ещё один щиток приборов, как донор. Всё собрал, работает! Правдо не знаю насколько её хватит, вид у неё уже уставший. Ну будем решать проблемы по мере поступления.

Последнее редактирование модератором:

Евгений Акс

Умелый
Реакции
2
спидометр+одометр audi 80 b3

Кто может помочь в решении вопроса по поводу спидометра и одометра на Ауди 80 В4. Они просто не работают.

Посмотреть вложение 175
Снимал, смотрел, крутил.

Посмотреть вложение 176

Посмотреть вложение 177
Где - то читал, что надо пропаять что - то. А что??? Если кто - то имеет большую информацию, по - поводу устранения ,чем я на данный момент просьба помочь. Просто вообще не реально передвигаться без спидометра.

пропаять все места паек по кругу у шагового двигателя одометра.а лучше все крупные (более3мм)места пропаяь на плате одометра.еакже пропаять в местах пайки клеммна обоих платах (4 шт).сегодня сам сделал,заработало!микросхему не трогал.

Последнее редактирование модератором:

SpbScarFace

Новичок
Реакции
1
Если сломалась шестеренка, то она продается здесь, правда десять баксов стоит

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Я думая фанатов данной марки автомобиля, стоимость этой шестерни не остановит от приобретения. Я в своё время столько часов разобрал..... в поисках похожей шестерни! Спасибо за ссылку!

Яндекс.Метрика
Сверху