замена карбюратора Pierburg 2e2 на Solex 2108

heap

Умелый
Реакции
0
Уважаемые автолюбители. Такая вот проблема. У меня на стареньком volkswagen golf стоит карбюратор Pierburg 2e2. И что-то с ним не так. Автомобиль заводится "через раз", что очень достает, особенно если заглохнуть в пробке. Я уже и ремкомплект поменял и у хорошего мастера был, который взял немалую сумму за диагностику, а с ним дальше что-то не так. Посоветовал мне один мастер поменять Pierburg 2e2 на Solex 2108. Говорят, что забуду о своих проблемах с карбюратором а также golf станет экономичнее. Что вы мне подскажете? Если да, то думаю лучше раз переплатить за качественную вещь чем играть с этим. Или есть какие-то другие модели, надежные и не дорогие. Или есть ли смысл взять Solex 2108 но б / у?

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Прежде изготавливаем прокладку-переходник с резьбовыми шпильками необходимого диаметра, которые расположены по обе ее стороны, для того, что бы солекс стал на коллектор. Далее нужно купить сам карбюратор, прокладки, воздушный фильтр, правда, не помню, где расположена кастрюля на Volkswagen Golf, потому, что владел Volkswagen Golf 2 лет 15 назад, если она расположена над карбюратором, то можно ее приспособить к солексу. Кроме выше описанных операций, как я помню необходимо устанавливать трос подсоса, сам подсос, делать специальный кронштейн с пружиной для обратного хода педали газа, правильно подвести тросик газа. Затем как обычно подключаем вакуум, подключаем электромагнитный клапан, шланг с коллектора пропускаем через соединение карбюратора и заводим в авто-подсос с биметаллической пружиной регулирующей холостой ход, оттуда шланг заводим снова в коллектор. Как я помню, то Вас еще ждут проблемы с распределением патрубков подачи и обратного стока топлива, заглушкой лишних выходов и так далее. Честно говоря, если Вы простой автолюбитель, то сделать качественною установку солекса на Golf, Вам будет сложно, если Вы окончательно решите устанавливать солекс, то советую обратиться к мастерам, которые заменили уже не один карбюратор. Еще один совет, который возможно поможет Вам избежать лишних трат: в сети есть масса технической информации о Вашем родном карбюраторе, воспользуйтесь ею и разберите карбюратор, все его металлические части, погрузите в ацетон на сутки, после тщательно продуйте сжатым воздухом и соберите вновь, установив качественный рем комплект. Возможно описанная процедура, избавит Вас от необходимости менять карбюратор. Да, если солекс установите правильно, то особых проблем в его эксплуатации не возникнет.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Не рекомендую этого делать. Хотя это возможно и многие так делали. Но, на мой взгляд, немецкий карбюратор в разы надежней и экономичней. По сути, в нем ломаться нечему. Он может просто основательно засориться. Рекомендую. Полностью его разобрать и положить на сутки в растворитель, предварительно сняв все резиновые манжеты. Уверяю, после этой процедуры вы не узнаете свой автомобиль.

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Абсолютно все рабочие детали, автомобилей любых марок, изнашиваются с течением времени в соответствие с эксплуатационной нагрузкой, карбюратор Pierburg 2e2, исключением не является.

anta1

Пользователь
Реакции
0
Пирбург он капризный насчёт регулировок вакуумводов, специальным спреем их проверяют, на джетте такая же проблема была, место входа одной из трубок пропускало, визуально не заметно, а если другие ставить, так там автоматика на электронике, с регулировками замучаетесь.

alexandr1

Умелый
Реакции
0
Я считаю, что на Гольф лучше ставить "родной" карбюратор, можно спокойно найти не дорого хороший б/ушный карбюратор на авторазборках, если ваш уже не подлежит восстановлению. По поводу Солекса - для Ваз-2108 он подходит идеально, но чтобы поставить его на Гольф и еще правильно отрегулировать понадобится много время и усилий (если вы конечно не хороший механик по профессии или по призванию).

boris8778

Новичок
Реакции
0
может и надёжней только вот у меня пиербург 2е работает только пружина на холостом ходу и всё,а тут ещё проблема с поплавком.какой не покупал все набираются,оригинала в продаже нету а то что продают фуфло китайское.так что он своё отжил

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
может и надёжней только вот у меня пиербург 2е работает только пружина на холостом ходу и всё,а тут ещё проблема с поплавком.какой не покупал все набираются,оригинала в продаже нету а то что продают фуфло китайское.так что он своё отжил

Есть вариант, заказать на разборках. Я как-то заказывал половину передка для митсубиси либеро (улетел с дороги загнул ланжерон).
Транспортная компания привезла через две недели хотя груз весьма не габаритный.
На многих разборках по аське консультируют, что у них в наличии и в каком состоянии.

boris8778

Новичок
Реакции
0
так то оно так,только вот на разборку карбюраторные давно не завозят только инжектор,поэтому их просто нету

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
так то оно так,только вот на разборку карбюраторные давно не завозят только инжектор,поэтому их просто нету

Не факт! Бьют разные машины, старые и новые нужно на пульсе держать. С десяток авто разборок можно попросить, что бы они сообщили если появилась нужная запчасть.
У меня как-то на митсубиси либеро проблемы с замком зажигания проблемы были (не вытаскивался ключ) обзвонил ближайшие и через месяц б\у замок в отличном состоянии за 1500 рублей взял. А если бы покупал новый в 10000 рублей вышло.

Яндекс.Метрика
Сверху