как поднять фары?

igorsidorov2007

Пользователь
Реакции
0
Моей ниве больше 10 лет. То, что фары светят слабо - это понятно. А вот то, что фары стали смотреть вниз - беда. Пробовал регулировать. Поднял до предела. Все равно низко светят.На первый взгляд подвеска вроде не просела. Под заднимии пружинами прокладок нет. Машина стоит ровно. Корректором фар тоже не удалось поднять выше. Что делать? Как поднять фары?

igorsidorov2007

Пользователь
Реакции
0
Я нашёл способ поднять фары. Не зря говорят, что голь на выдумки хитра. У меня фары с регулятором (корректором) высоты освещения. Фара крепится к подвижной платформе, та, в свою очередь, прижимается пружинами к самому корпусу фары. В том месте шток корректора упирается в подвижную рамку я добавил (надел на рамку) металлическую скобу. Как будто прищепку одел. Теперь в этом месте подвижная рамка стала толще. А так как корректор стоит внизу, то и фара соответственно поднялась. Увеличив толщину стенки рамки на 1-2 мм, фара поднялась примерно на 1 см. Правильно или не правильно сделал, но фары теперь стоят так как надо и ещё, к том же, регулируются вверх-вниз. Есть небольшой запас хода.

Яндекс.Метрика
Сверху