подскажите люди!

mnimiy

Умелый
Реакции
0
На днях попал в ДТП, слава богу обошлось без жертв, только вот машине моей досталось. Повреждено левое заднее крыло, Не когда не сталкивался с ремонтом кузова! Тут разузнал у знакомых и мне подсказали об открытии нового интернет-сервиса по оценке стоимости ремонта кузова онлайн . Забил в запрос ремонт и покраску крыла, вышло предложение от 24 авто-сервисов, самая низкая цена 1800 рублей. Это дешево или дорого для города Москва?

Реакции
0
Добрый день «mnimiy» по москве ответить для меня сложно будет , т.к. я живу в Самаре, но оценка даже для Самары очень маленькая. Посчитайте сами: одна покраска готовой единици колеблется от 1500 рублей, до 3500 рублей (в зависимости что за еденица – в вашем случае крыло). И еще чтобы более точно определить стоимость покраски единици ( крыла) нужно знать хотя бы еще три состовляющие : 1- какое крыло (перед или зад), 2- какие дефекты имеются ( царапина, вмятина или просто часть крыла собролась в складку), 3- какая марка авто (т.к. сейчас некоторые производители стали ставить детали из стекловолокна). После этих перечислений смотрится объем арматурных работ (рихтовка, шпаклевка и подготовка под покрас). Так же к цене прибавится наценка за вид краски. Вот например если открасить переднее крыло ваз 2110 в «снежную королеву» будет стоить от 1500 до 1800 (окраска), то таже модель

Арина

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте. Если это реальная стоимость, которую Вам назвали- то это дешево. Просто мне кажется, что либо Вам крупно повезло, что Вы нашли такую смешную цену на ремонт, либо какие- то шарлатаны. Возможно, в процессе ремонта потом еще припишут дополнительную стоимость. Я б на такую цену не сильно бросалась. Берегите себя!

serna

Новичок
Реакции
1
1800 рублей, это не просто дешево, более того, отремонтировать помятое заднее крыло за эти деньги не возможно не в Москве и даже в Бердянске. Во первых, кузовной ремонт в большой степени зависит от марки автомобиля. Ремонт крыла на иномарке, обойдется в разы дороже такого же ремонта отечественного автомобиля. Во вторых, характер повреждения. То есть, можно ли обойтись только рихтовкой без покраски, или нужно рихтовать, подготавливать и красить крыло, или менять крыло полностью. Если вы говорите, что машине досталось, значит без покраски не обойтись. По этому, на цену ремонта будет влиять третий фактор - цвет вашего автомобиля и срок его эксплуатации. Дело в том, что лакокрасочное покрытие кузова, со временем, выгорает и покрасив крыло в тот же номер краски, оно будет отличаться от оттенка всего кузова и отличие это будет тем больше, чем больше лет вашему авто. Что бы избежать разницы в тоне цвета, нужно подбирать оттенок, а это очень дорогостоящая работа. Исходя из этого, можно предположить, что 1800 рублей, это стоимость рихтовки не значительной вмятины, (без зажимов и растяжения металла) вакуумным способом, (без покраски) крыла автомобиля ВАЗ - 2106.
Лично я считаю, что оценить стоимость ремонта можно только в мастерской, да и то по ходу работы возникают дополнительные расходы, а оценка ремонта через онлайн сервис дает далеко приблизительные результаты.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Цена не соответствует рыночным критериям. Однозначно работа стоит как минимум в два раза дороже. Большую роль в образовании цены играет марка машины. Одно дело отрихтовать крыло на девятке, другое отремонтировать Мерседес. Совсем разные уровни квалификации и ответственности. Я бы не доверял подобным сайтам, а обратился бы к проверенному мастеру, у которого есть очередь как минимум на месяц. Уж поверьте мне. Скупой платит дважды.

anta1

Пользователь
Реакции
0
Чой то маловато будет, сами представте, что бы просто разобрать и докопаться до вмятины на заднем крыле, оно у вас заднее, как я понял, надо кроме механики снять фонари, а это электрик работает, и не бесплатно, пооткручивать оббивку, отрезать, если надо будет. Покраска, если металлик и краска фирменная, так это стоимость просто компонентов. Нет, это рекламный ход, а как приедете, так начнётся, и то надо и это, а если упрётесь то мастер в отпуске.

сын полка

Умелый
Реакции
1
Я думаю это нормальная цена за покраску крыла, НО... все остальные операции , такие как разборка-сборка, рихтовка грунтовка полировка, и цена материалов в эту цену не вошли. Многие автосервисы заманивают такой рекламой!

olegg2

Новичок
Реакции
0
Я вам скажу это вообще копейки за такую роботу, но есть еще много нюансов которые вам надо розузнать. Например скалько шаров покраски будет, за какое время робота будет выполнена и другое...Я б на вашем месте присутствовал на ремонте автомобиля, потому-что кто его знает как зделают роботу качественно или как нибуть! У меня красили правую заднюю дверку, а через некоторое время краска начелась обсыпатся. Машина у меня KIA Ceed, так опять пришлось делать всё заново! Так что отнеситесь к этому по-серйозному!

Яндекс.Метрика
Сверху