проблема с аккумулятором

Реакции
0
Столкнулся с проблемой, за последний год уже второй аккумулятор приходит в негодность (держит заряд меньше десяти дней, приходится заряжать дома зарядным устройством). С чем может быть связана такая неисправность, буду благодарен за любой совет по этой теме.

ofsyanikoff1

Активный
Реакции
0
Приобретая новый, заправленный электролитом аккумулятор, не плохо проверить его.
Первым делом убедитесь, что корпус не поврежден - такое случается довольно часто.
Затем попросите продавца измерить плотность электролита - она не должна быть ниже номинальной более чем на 0,02 г/см3, что соответствует примерно 80% заряженности аккумуляторной батареи.

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
У вас, видимо, проблема не с аккумулятором, а с генератором, реле, или с приводом генератора. Проверьте, натяжение ремня генератора, и отрегулируйте его по сервисной книжке, кроме того, обращайте внимание на датчики, которые находятся на приборной панели, и своими световыми сигналами, предупреждают водителя о неисправностях. Если зарядки, все же нет, то вам необходимо съездить к автоэлектрику.

Реакции
0
У вас, видимо, проблема не с аккумулятором, а с генератором, реле, или с приводом генератора. Проверьте, натяжение ремня генератора, и отрегулируйте его по сервисной книжке, кроме того, обращайте внимание на датчики, которые находятся на приборной панели, и своими световыми сигналами, предупреждают водителя о неисправностях. Если зарядки, все же нет, то вам необходимо съездить к автоэлектрику.

Спасибо за совет.

anta1

Пользователь
Реакции
0
Да и ещё, если вы на машине ездите на работу и домой, которая находится в трёх километрах, а по выходным на рынок или по бутикам, то это вполне нормально, батарея заряжается, начиная от 2000 оборотов и довольно продолжительное время, зато расходуется быстро на лампочки, магнитолу и остальные навороты.

Anton11

Пользователь
Реакции
2
Категорически не согласен с последним высказыванием. Получилось так, что я больше месяца не заводил свое авто. Аккумулятор с небольшим трудом, но справился. И проехал я где - то два км (днем). Пришел через 10 дней, машина завелась вообще без проблем. Да лето, зимой другое дело.

Реакции
0
За месяц АКБ могла разрядить сигнализация в принципе. А так да если возникает подобная проблема можно проверить идет ли ток зарядки от генератора, к примеру померять мультиметром напряжение на клеммах АКБ при заведенной машине и нет. АКБ может испортиться при несоблюдении уровня электролита, плотности и превышения тока заряда

Anton11

Пользователь
Реакции
2
У меня есть такое правило: если на улице большой мороз, я перед тем как заводить машину вначале включаю габариты, а затем ближний свет секунд на 10(чтоб АКБ ожила). А в армии зампотех требовал в мороз заводить машины только "кривым стартером". И для двигателя полезно.

Павел1

Новичок
Реакции
0
Доброго времени суток, я уверен что проблема у вас вовсе не с аккумулятором, тут две причины или в аккумулятор несоответствующий для вашей машины покупаете или же проблема с генератором. Вам нужно будет съездить к электрику и проверить щетки на генератор, большая вероятность того, что они у вас стерлись, давая тем самым малый заряд, в итоге изнашивается аккумулятор, он просто напросто не дополучает заряд.

Павел1

Новичок
Реакции
0
Доброго времени суток, я уверен что проблема у вас вовсе не с аккумулятором, тут две причины или в аккумулятор несоответствующий для вашей машины покупаете или же проблема с генератором. Вам нужно будет съездить к электрику и проверить щетки на генератор, большая вероятность того, что они у вас стерлись, давая тем самым малый заряд, в итоге изнашивается аккумулятор, он просто напросто не дополучает заряд.
Забыл добавить, лучше брать Varta, цена да, дороже, зато проверены многими людьми, взять можно в любом аккумуляторном центре.

Реакции
0
Возможна проблема с генератором, проверьте его у электрика, возможно он не дает должной зарядки на аккумулятор, или наоборот дает больше. Это может быть причиной выхода аккумуляторов из строя. Старайтесь брать аккумуляторы в фирменных магазинах которые дают гарантию. я себе взял самообслуживающийся аккумулятор фирмы Westa, проблем не имею уже 5 лет, в машине музыка не выключается весь день, даже когда авто без движения!

aleks72

Умелый
Реакции
2
Столкнулся с проблемой, за последний год уже второй аккумулятор приходит в негодность (держит заряд меньше десяти дней, приходится заряжать дома зарядным устройством). С чем может быть связана такая неисправность, буду благодарен за любой совет по этой теме.
Если придётся покупать новый аккумулятор - приобретите "Доминатор" Украинского производства. В нём встроен визуальный индикатор, подсказывающий владельцу о состоянии аккумулятора. "Долить уровень" - если не хватает электролита, "Подзарядить" или "Срочно зарядить" - если плохо заряжается в рабочем режиме. Это удобно. Если плохо заряжается ищите проблему в генераторе, необходимо проверить ток зарядки, который он выдаёт. Должно быть не менее 13,5 В. Конечно, нужно проверить все контакты и клеммы на аккумуляторе.

Яндекс.Метрика
Сверху