Makbet
Умелый
- Реакции
- 0
Добрый день, снова прошу вашей помощи: тормоза стали очень плохо работать - педаль стала очень жесткой. Чтобы машина остановилась нужно давить обеими ногами. Неисправность возникла во время движения по городу (V~60 км/ч), я услышала резкий визг с стороны капота, остановилась (педаль уже смогла нажать с большим трудом), заглушила двигатель, открыла капот и увидела дым в области генератора, ремень генератора был горячим. После этого решила продолжить движение, так как домой оставалось не более 2 км. Приехала, своим ходом - тормоза схватывают, но на середине хода педали, она словно упиралась во что-то. Более никаких проблем не возникало. Знаю, что на этой машине есть вакуумный усилитель тормозов, который работает от генератора, там специальное приспособление есть (не знаю, как называется), без нее вакуумник не работает. На СТО убрали лишнее натяжение ремня генератора, дым больше не идет, но сказали, что надо поменять полностью генератор, так как в отдельности эта его часть не продается.
Кто сталкивался с подобной проблемой, помогите ее решить: можно ли избежать замены генератора в целом, и как называется эта деталь на генераторе, быть может, мне удастся заменить только ее, ведь никаких проблем со стороны генератора больше не возникает. А может быть проблема вообще не в нем?
Кто сталкивался с подобной проблемой, помогите ее решить: можно ли избежать замены генератора в целом, и как называется эта деталь на генераторе, быть может, мне удастся заменить только ее, ведь никаких проблем со стороны генератора больше не возникает. А может быть проблема вообще не в нем?