проблема с тормозами mazda323 дизель

Makbet

Умелый
Реакции
0
Добрый день, снова прошу вашей помощи: тормоза стали очень плохо работать - педаль стала очень жесткой. Чтобы машина остановилась нужно давить обеими ногами. Неисправность возникла во время движения по городу (V~60 км/ч), я услышала резкий визг с стороны капота, остановилась (педаль уже смогла нажать с большим трудом), заглушила двигатель, открыла капот и увидела дым в области генератора, ремень генератора был горячим. После этого решила продолжить движение, так как домой оставалось не более 2 км. Приехала, своим ходом - тормоза схватывают, но на середине хода педали, она словно упиралась во что-то. Более никаких проблем не возникало. Знаю, что на этой машине есть вакуумный усилитель тормозов, который работает от генератора, там специальное приспособление есть (не знаю, как называется), без нее вакуумник не работает. На СТО убрали лишнее натяжение ремня генератора, дым больше не идет, но сказали, что надо поменять полностью генератор, так как в отдельности эта его часть не продается.
Кто сталкивался с подобной проблемой, помогите ее решить: можно ли избежать замены генератора в целом, и как называется эта деталь на генераторе, быть может, мне удастся заменить только ее, ведь никаких проблем со стороны генератора больше не возникает. А может быть проблема вообще не в нем?

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Все правильно - на дизелях не хватает воздуха для нормальной работы тормозной системы, поэтому дополнительно устанавливается насос на генератор, он создает необходимое давление для вакуумника. На фото черная штуковина со стороны противоположной шкиву

Посмотреть вложение 7101 Посмотреть вложение 7102 Посмотреть вложение 7103

Как видно на фото ее можно менять. Если трудно найти новый насос, то можно поискать на разборках или поинтересоваться на тематических сайтах. Ну или купить полностью генератор Б/У. В принципе нерабочий насос не влияет на безопасную работу тормозной системы, просто усилие с которой нужно нажимать педаль увеличится примерно вдвое. Деталь так и называется - насос вакуумного усилителя тормозов МАЗДА 323 дизель. Мотор 1.7, я так понимаю?

Последнее редактирование модератором:

Makbet

Умелый
Реакции
0
Спасибо, а то я сильно расстроилась, что нельзя заменить только одну деталь, т.к. на СТО сказали что замене подлежит весь генератор, но он реально нормальный - у меня знакомый электрик проверял, говорит, что сам генератор хороший, я ему верю, он уже оказывал мне помощь по генератору и вернул его к жизни. Но по поводу нужно менять весь генератор или только этот насос, он ответил, что не знает, так как в принципе подобного рода ремонтом машин он не занимается. А на СТО это больше не поеду они мне даже не захотели сказать, как эта деталь называется.:211:

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Если планируете дальнейшую эксплуатацию своего автомобиля, то не поскупитесь и приобретите новый генератор. На несколько лет забудете о проблеме. Если собираетесь машину продавать(настоятельно рекомендую), то подойдет и временный ремонт. Ну а вообще с тормозами не шутят. Это ваша жизнь и здоровье. Ездить с неработающим вакуумным усилителем тормозов, да еще девушке - просто безответственно. Не стоит бесмысленно рисковать.

Makbet

Умелый
Реакции
0
Ну машину эту я не продам ни за что на свете - это не просто авто - это друг, она в любой ситуации просто брала и ехала, и ни разу не оставила меня посреди проезжей части, всегда домой возвращалась.)))) Да и если сравнить эту машину 1988 года выпуска и нашу вторую которая 2009 года - то моя "старушка" явно ее переживет. Муж тоже поначалу хотел продать, ведь вторую мы в кредит взяли, да и жрет она много - 12-13 л 92-го (а моя 5-6 л. саляры), а как пару раз домой на эвакуаторе приехал - так сразу передумал. Тем более, что авто хоть и старое, но ухоженное - по кузову ржавчины нигде нет, недавно капремонт движка сделали, месяц назад прекрасили и отпалировали, на днях хотим менять проводку. Да, по трассе, в сравнении с новыми иномарками, она конечно не может соревноваться, но мне этого и не нужно! Я еду себе потихоньку на той скорости в которой чувствую себя в безопасности (чего и другим советую), кто спешит пропускаю - пусть едут! Так что продавать - это точно нет, второй такой не будет! А вот генератор новый уже заказали, но ведь хочется еще и на старом поездить, так что будем искатать этот насос и менять сначала его. На машине сейчас не езжу, только на СТО раз свозила ее и все. Ездим на авто мужа, или на маршрутке, когда его нет.

Яндекс.Метрика
Сверху