стоит ли ставить угольный салонный фильтр вместо обычного?

ylyudmila

Активный
Реакции
0
Появилась идея по совету знакомых поставить себе угольный салонный фильтр вместо обычного бумажного на автомобиль Мерседес Вито 639-й кузов. Но когда присмотрелась к его цене, увидела разницу - дороже примерно в 3 раза чем обычный. Вот теперь и думаю стоит ли это делать. Кто что может сказать по этому поводу?

ИЛЮХА

Умелый
Реакции
0
Честно сказать сам не пользовался, интересно услышать отзывы тех кто пробовал. Хотя сам думаю, что не велика разница. Обычный салонник просто чаще менять и всё!

пасечник

Умелый
Реакции
0
Да ерунда это всё! Чисто маркетинговый ход! А если ещё и разница в 3 раза, то ylyudmila берите обычный качественный фильтр и не забивайте себе голову!

Kresch

Активный
Реакции
0
Здравствуйте форумчане, Я всё же посмею заступиться за угольный салонный фильтр! Сам ставил, испытал и слышал от других водителей, в частности дальнобойщиков, и с ними солидарен в том, что ХОРОШИЙ угольный салонник действительно устраняет неприятные запахи идущие с наружи салона. Вот ресурс конечно оставляет желать лучшего, наиболее эфективен был первые 3 000 км, и не ударил в грязь лицом так где-то до 5 000-6 000 км. ну мне на летний сезон хватает. А на зимнее время устанавливаю простой фильтр салона.
Угольный беру Hengst - немцы, а простой обычно Knecht.

ИЛЮХА

Умелый
Реакции
0
Это выходит при каждой замене масла и фильтр салона менять, накладно! Хотя если он будет задерживать, улавливать запахи выхлопных газов то почему бы и нет. Всё-таки наверное стоит попробовать, какраз в поездке на Чёрное море в пробках и испытаю, это будет самая лучшая проверка.
kresch, а кроме Hengst каким фирмам ещё можно доверять?

Яндекс.Метрика
Сверху