Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
2 салатика против осенних недугов.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16207" data-attributes="member: 871"><p>Осень – не только синева неба и золото берёз. Она открывает дорогу простудам, на горизонте уже маячит злой и коварный вирус гриппа, а порой одолевает осенняя хандра…</p><p>Что противопоставим болезням и дурному настроению? Думается, правильное питание – один из способов борьбы с осенними недугами. Вчера вот, в ожидании гостей, упражнялась в освоении новых рецептов салатиков, пытаясь приготовить нечто необычное, вкусное и полезное (то есть совместить вроде бы несовместимое). Но получилось неплохо: гости остались довольны, я тоже. Решила сразу рассказать об этих салатах.</p><p>Сейчас сезон капусты, её пруд пруди! А рецептов знакомых, проверенных невелик был запас. Теперь в моём арсенале появились 2 новых рецепта, оба из капусты (белокочанной или пекинской), но насколько же они разные, благодаря различным (и необычным!) заправкам. Рассказываю, как готовила.</p><p></p><p><strong>Салат №1. Из капусты с апельсином и зеленью.</strong></p><p></p><p>[ATTACH]4185[/ATTACH]</p><p></p><p>Продукты нужны были такие:</p><p></p><p>[ATTACH]4186[/ATTACH]</p><p></p><p>• Капуста белокочанная или пекинская – 300 г</p><p>• Апельсины – 2 шт. (крупные)</p><p>• Яблочный уксус – 2 ст. ложки</p><p>• Оливковое масло (я обхожусь подсолнечным) – 2 ст. ложки</p><p>• Зелёный лук – пара пёрышек (у меня тоненький шнитт-лук, поэтому взяла больше)</p><p>• Петрушка – небольшой пучок (можно ещё добавить зелёный базилик)</p><p>• Соль, перец, как всегда.</p><p></p><p>Салат лёгкий, простой и быстрый в приготовлении. </p><p>Капусту тоненько нашинковала, чуть помяла со щепоткой соли.</p><p></p><p>[ATTACH]4187[/ATTACH]</p><p></p><p>Нарезала зелень (не мельчила).</p><p></p><p>[ATTACH]4188[/ATTACH]</p><p></p><p>Один апельсин почистила, убрала перепонки (это оказалось самым трудным), каждую дольку разделила на 4-5 кусочков.</p><p>Нарезанные зелень и апельсин добавила к капусте.</p><p></p><p>[ATTACH]4189[/ATTACH]</p><p></p><p>Из второго апельсина добыла 2 ст. ложки сока для заправки салата.</p><p></p><p>[ATTACH]4190[/ATTACH]</p><p></p><p>Смешав в чашке этот сок, яблочный уксус и масло, приготовила заправку.</p><p></p><p>[ATTACH]4191[/ATTACH]</p><p></p><p>Полила заправкой перемешанные в миске капусту, апельсины и зелень, поперчила, подсолила, ещё хорошо перемешала, выложила в салатник и на полчасика в холодильник отправила, после чего уже можно было его вкушать.</p><p></p><p>[ATTACH]4192[/ATTACH]</p><p></p><p>Кстати, он отлично подошёл в качестве гарнира к запечённой курочке.</p><p></p><p>[ATTACH]4193[/ATTACH]</p><p></p><p><strong>Салат №2. Из капусты с имбирём и яблоком.</strong></p><p></p><p>[ATTACH]4194[/ATTACH]</p><p></p><p>В дополнение всё к той же капусте (500 г) потребовались:</p><p></p><p>[ATTACH]4195[/ATTACH]</p><p></p><p>• Крупное яблоко (скорее сладкое, чем кислое)</p><p>• Имбирь</p><p>• Лимон</p><p>• Тёмный винный уксус</p><p>• Растительное масло</p><p>• Мёд</p><p></p><p>И этот салат незатейлив в приготовлении и много времени не отнял.</p><p>С капустой поступила, как в первом рецепте.</p><p>Имбирь (9 г) очистила, натёрла на мелкой тёрке в миску с капустой, оставшиеся на терке волокна выбросила.</p><p>Теперь яблоко – его требуется порезать тонкой соломкой. С этим отлично справилась тёрка для корейской морковки. Немного сбрызнула его лимонным соком, чтобы не потемнело, оправила в компанию к капусте и имбирю, перемешала.</p><p>Заправка – главная фишка этого салатика. Заправка – главная фишка этого салатика. В чашке объединила мёд (десертную ложку), уксус (2 ст. ложки),</p><p></p><p>[ATTACH]4196[/ATTACH]</p><p></p><p>горчицу (десертную ложку) и масло (60 г), </p><p></p><p>[ATTACH]4197[/ATTACH]</p><p></p><p>взбила венчиком, заправила салат.</p><p></p><p>[ATTACH]4198[/ATTACH]</p><p></p><p>Осталась малость – позвать к столу близких.</p><p>Всем приятного аппетита и здоровой осени!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16207, member: 871"] Осень – не только синева неба и золото берёз. Она открывает дорогу простудам, на горизонте уже маячит злой и коварный вирус гриппа, а порой одолевает осенняя хандра… Что противопоставим болезням и дурному настроению? Думается, правильное питание – один из способов борьбы с осенними недугами. Вчера вот, в ожидании гостей, упражнялась в освоении новых рецептов салатиков, пытаясь приготовить нечто необычное, вкусное и полезное (то есть совместить вроде бы несовместимое). Но получилось неплохо: гости остались довольны, я тоже. Решила сразу рассказать об этих салатах. Сейчас сезон капусты, её пруд пруди! А рецептов знакомых, проверенных невелик был запас. Теперь в моём арсенале появились 2 новых рецепта, оба из капусты (белокочанной или пекинской), но насколько же они разные, благодаря различным (и необычным!) заправкам. Рассказываю, как готовила. [B]Салат №1. Из капусты с апельсином и зеленью.[/B] [ATTACH]4185.vB[/ATTACH] Продукты нужны были такие: [ATTACH]4186.vB[/ATTACH] • Капуста белокочанная или пекинская – 300 г • Апельсины – 2 шт. (крупные) • Яблочный уксус – 2 ст. ложки • Оливковое масло (я обхожусь подсолнечным) – 2 ст. ложки • Зелёный лук – пара пёрышек (у меня тоненький шнитт-лук, поэтому взяла больше) • Петрушка – небольшой пучок (можно ещё добавить зелёный базилик) • Соль, перец, как всегда. Салат лёгкий, простой и быстрый в приготовлении. Капусту тоненько нашинковала, чуть помяла со щепоткой соли. [ATTACH]4187.vB[/ATTACH] Нарезала зелень (не мельчила). [ATTACH]4188.vB[/ATTACH] Один апельсин почистила, убрала перепонки (это оказалось самым трудным), каждую дольку разделила на 4-5 кусочков. Нарезанные зелень и апельсин добавила к капусте. [ATTACH]4189.vB[/ATTACH] Из второго апельсина добыла 2 ст. ложки сока для заправки салата. [ATTACH]4190.vB[/ATTACH] Смешав в чашке этот сок, яблочный уксус и масло, приготовила заправку. [ATTACH]4191.vB[/ATTACH] Полила заправкой перемешанные в миске капусту, апельсины и зелень, поперчила, подсолила, ещё хорошо перемешала, выложила в салатник и на полчасика в холодильник отправила, после чего уже можно было его вкушать. [ATTACH]4192.vB[/ATTACH] Кстати, он отлично подошёл в качестве гарнира к запечённой курочке. [ATTACH]4193.vB[/ATTACH] [B]Салат №2. Из капусты с имбирём и яблоком.[/B] [ATTACH]4194.vB[/ATTACH] В дополнение всё к той же капусте (500 г) потребовались: [ATTACH]4195.vB[/ATTACH] • Крупное яблоко (скорее сладкое, чем кислое) • Имбирь • Лимон • Тёмный винный уксус • Растительное масло • Мёд И этот салат незатейлив в приготовлении и много времени не отнял. С капустой поступила, как в первом рецепте. Имбирь (9 г) очистила, натёрла на мелкой тёрке в миску с капустой, оставшиеся на терке волокна выбросила. Теперь яблоко – его требуется порезать тонкой соломкой. С этим отлично справилась тёрка для корейской морковки. Немного сбрызнула его лимонным соком, чтобы не потемнело, оправила в компанию к капусте и имбирю, перемешала. Заправка – главная фишка этого салатика. Заправка – главная фишка этого салатика. В чашке объединила мёд (десертную ложку), уксус (2 ст. ложки), [ATTACH]4196.vB[/ATTACH] горчицу (десертную ложку) и масло (60 г), [ATTACH]4197.vB[/ATTACH] взбила венчиком, заправила салат. [ATTACH]4198.vB[/ATTACH] Осталась малость – позвать к столу близких. Всем приятного аппетита и здоровой осени! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
2 салатика против осенних недугов.
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху