BMW после месячной стоянки

Vasyl_BMW

Активный
Реакции
2
Сложилось так, что я больше месяца даже не заводил свою 520-ую (БМВ 520 Е34, 1992 г.в.).
Конечно, аккумулятор сел почти полностью (я предусмотрительно на сигнализацию не ставил). Но это ясно, подзарядил.
Тьфу-тьфу, машина завелась с полоборота.
Но обнаружились неприятные явления.
1. Датчик внешней температуры показывает в основном -30, иногда показывает и плюсовую, но все равно неправильную.
2. Холостые иногда начинают "плавать", почти до остановки мотора. Проходит само собой.
3. Электронный одометр "потерял" еще несколько пикселей. Теперь достаточно сложно определить пробег. Но тоже, иногда все становиться в норму.
4. Указатель расхода топлива (стрелочный, под тахометром) или вообще не дергается, или выдает показания ступенчасто, а не плавно.
5. Датчик топлива еще более чудит (особенно на малых количествах топлива).

Так вопрос. Есть надежда, что все само "устаканиться", или же такой простой машины вызвал необратимые поломки?

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
А какой ответ Вы желаете получить? Вы думаете, что кто-то у кого такая модель проводил подобные опыты? И Вас устраивает ситуация ездить на таком авто? Вы не боитесь, что выедете за населённый пункт и он выбросит новые чудеса? Когда-то в институте препад по физике сказал, что если выключатель рассчитан на 10 тыс включений, значит большего от него желать не стоит, а просто менять. Если нормальная жизнь авто составляет ( эн) лет, то не стоит выжимать с него все соки. У моего отца Москвич комби 412, ещё тот авто. Я говорю ему, что когда ты едешь на дачу наверно в радиусе 100 метров никого нет и на фотик раритет щёлкают. Опасно ездить на нём, куда это годится ручником или движком тормозить. Его только на мусорку выбросить. Правда едит раз 10-15 за год и то км по 30 не больше.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Уверяю вас, месячный простой автомобиля не может вызвать описанных вами технических изменений. Скорей всего они были и раньше, просто вы их не замечали. А сейчас «свежим глазом» после месячного перерыва заметили. Автомобиль «живой» и это главное, все остальное мелочи жизни, не влияющие на скорость передвижения. Просто забудьте и все. Через пару дней, даже если и захотите, то битые пикселя не найдете.

Vasyl_BMW

Активный
Реакции
2
А какой ответ Вы желаете получить? Вы думаете, что кто-то у кого такая модель проводил подобные опыты? И Вас устраивает ситуация ездить на таком авто? Вы не боитесь, что выедете за населённый пункт и он выбросит новые чудеса? Когда-то в институте препад по физике сказал, что если выключатель рассчитан на 10 тыс включений, значит большего от него желать не стоит, а просто менять. Если нормальная жизнь авто составляет ( эн) лет, то не стоит выжимать с него все соки. У моего отца Москвич комби 412, ещё тот авто. Я говорю ему, что когда ты едешь на дачу наверно в радиусе 100 метров никого нет и на фотик раритет щёлкают. Опасно ездить на нём, куда это годится ручником или движком тормозить. Его только на мусорку выбросить. Правда едит раз 10-15 за год и то км по 30 не больше.

Это не опыт, а жизненная ситуация. Уверен, что есть машины, которые стоят по нескольку лет. Вот и спрашиваю совета. Таких машин (Е34) еще много колесит по нашим дорогам. Конструкция очень надежная. А ездить на своей мне не страшно, так как уверен в ходовой и тормозах - все это у меня "играет", кстати стоит не сильно дорого, как это любят утверждать обыватели. Так что не стоит сравнивать с 412-ым. Да и вообще, тормоза всех БМВ, Е34, в частности, считаються лучшими. Вот и у меня АБС до сих пор исправно работает и очень выручает. А настройка ее (АБС) не в пример многим современным иномаркам - срабатывает именно тогда когда нужно, а не "тарабанит" по ноге по чем зря.
Да и на счет физика, при любых расчетах любым систем и деталей предусматривается коэффициент запаса (это уже теор. механика). Так вот в старых БМВ он больше, чем у современных. Да и много других факторов влияет на ресурс. Вот и получается, что один выключатель, рассчитанный на 10 тыс. включений выходит из строя через тысячу, другой такой же "ходит" 20 тыс. Абсолютных значений быть не может в этом случае.
Спасибо fartuna, машинка у меня вправду "живая". Некоторые вышеописанные неисправности уже самоустранились, пикселей добавилось:)

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Это конечно Ваше право. Вот я знаю у народа была модель, если не ошибаюсь Renault, точного номера не помню, так её продали за полцены. Когда покупатель спросил почему так дёшево - ответ был прост - нет запчастей или очень сложно найти. Да у Вас всё отлично, но рано или поздно ведь наступит момент, что, что-то менять придётся. Я не представляю, как это можно будет найти запчасть. Да и продать будет сложно. Я просто сторонник того, что автомобиль - это не трусы боцмана, которые одни и на всю жизнь. Может даже с потерей продать, а взять, то что без проблем можно обслуживать. Моей машине почти 6-ть лет. И время от времени что-то приходится менять. В связи с наступлением кризиса объёмы продаж упали в городе и официальный дилер закрыл свой магазин запчастей. Теперь запчасти нахожу в автомагазинах и не всегда оригинальные. Когда покупал авто тогда, то в моих намерениях были планы на смену его именно при теперешнем пробеге. Потому как 60-70 тыс км это тот рубеж, где меняется половина расходников. Я смотрел цены на авто, то в гривенном выражении сейчас он больше стоит, чем я тогда отдал.

Яндекс.Метрика
Сверху