pointer
Думающий пользователь
- Реакции
- 1,309
Прикупил по случаю под ремонт несколько трупиков, включая этот пистолет. Поскольку машинка довольно экзотичная в наших краях, решил поделиться парой фотографий после ремонта. Обзора по пистолету не получится, фотографий со времени ремонта все равно не осталось, а пострелять я из него пострелял ровно 6 выстрелов, когда проверял скорость. Откровенно, наверное худший спуск из спортивной пневматики, который я когда-нибудь держал в руках. Не сказать, что прямо совсем плохо, но очень большое перекрытие шептал и длинный рабочий ход. Настраивается конечно, но меньше уже спуск становится ненадежным. Из интересных особенностей - у этого пистолета нет настройки скорости. боевая пружина поджимается пробкой с резьбой. Ее, конечно, можно закрутить не до конца, но в рукоятке нет под этот вылет проточки, а полностью закрученная она заподлицо с рамкой пистолета. И даже в этом положении скорость низкая, в районе 140 полуграммом. Причем судя по итальянскому форуму, севшая пружина тут особо не роли не играет, там на относительно новом у человека было 145 гекками. Еще одна особенность - тарельчатые пружины в редукторе ровно те же, что и в штееровских редукторах. Что очень помогло, в моем двух не хватало. Их там кстати аж 16 штук. Вообще, Мой переломан был весь, включая ударник, что вообще на моей практике впервые. По итогу пришлось поменять уплотнения в редукторе (слава Богу, все уплотнения в пистолете кроме клапана - обычные колечки. правда, многие нестандартных диаметров вроде 13.6 x 1.78), добавить пружин в редуктор, купить новый баллон (родной, кстати, без манометра, приехал заправленным, но умер на первой же заправке.), ну и по мелочи вроде потерянного шарика в механизме блокировки ударника. Больше всего напомнил бенелли кайт, хотя бенелли (ДАЖЕ бенелли) все-таки поприятнее. Баллоны на бенелли, кстати, взаимозаменяемы с этим fas.
Вобщем, если в двух словах, интересно было покопаться, но интерес представляет только с исторической точки зрения.
Вобщем, если в двух словах, интересно было покопаться, но интерес представляет только с исторической точки зрения.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений