Lada Granta с автоматом

lamerbc

Умелый
Реакции
1
Лада Гранта

Прочитав и внимательно проанализировав статью Lada с «автоматом» - дождались! , хочу подвести итог ожидаемой новинки семейства Lada. Не смотря на сотрудничество с такими авторитетными компаниями как Nissan, Renault и некоторыми другими, нашему производителю в очередной раз не удалось выпустить не нуждающийся в доработке автомобиль, тут и проблемы с вибрацией, информативностью педали тормоза, не совершенством элекро-усилителя руля, неудовлетворительной шумоизоляцией некоторые другие проблемы в большинстве своём общие как для автомобилей с автоматической коробкой передачь, так и для нашего автопрома в частности. Все эти проблемы понятны и легко предсказуемы исходя из поставленной задачи - создать бюджетный автомобиль и его цены в 373 300 рублей. Руководство компании проведя тестовые испытания предпилотной партии прекрасно осведомлено о всех недостатках своего продукта и ведёт активную работу по их устранению. Среди-же плюсов данной модели стоит отметить на удивление хорошо настроенный «автомат», которому надо уделить отдельное слово, трансмиссия быстро и плавно (без провалов) меняет передачи, что положительно сказывается на комфорте езды. В зимнее время года автоматика не позволит Вам включить повышенную передачу не прогрев масло в трансмиссии и тем самым вывести из строя коробку, которая теперь не ремонтируется в случае поломки а просто производится её замена (это положительно сказывается и на скорости обслуживания и его качестве, согласитесь - новое всегда лучше отремонтированного старого).
В целом-же автомобиль получился предсказуемым, не произошло в связи с выходом данной модели никаких неожиданностей, но одно то что мы стали осваивать выпуск собственных автомобилей с коробкой «автомат» - большой прорыв, а учитывая стабильную любовь и привязанность нашего потребителя к автомобилям данной марки, можно с уверенностью сказать о том, что Lada с «автоматом» будет пользоваться спросом.

Последнее редактирование модератором:

aleksakrot1

Пользователь
Реакции
0
Вы наверное слышали иногда такие новости типа - концерн тойота отзывает свои автомобили 2011 года. Это случается, когда у автомобиля есть дефект. Так и тут - это дефект и страшного ничего не случилось. Но модель явно лучше предыдущих. А спорить с этим нет смысла.

yur7287

Умелый
Реакции
2
Хочется конечно что бы мы хоть немного приблизились к западному автопрому, вот и появился автомат, хотя он уже был на ГАЗ 21, но он тогда опередил своё время, машину отказывались брать, это я знаю точно, у нас завод большой, машины приходили постоянно, как то для начальства пришло 3 Волги, начальство отказалось, и их отдали рабочим, мой отец проездил на ней 15 лет, и я пацаном покатался, продал не чего не делая, больше 100000 пробега, вот и эти бы коробки так работали.

megafaz

Новичок
Реакции
0
У меня есть такое ощущение, будто отечественный автопроизводитель очень хочет, чтобы все водители, выбравшие российские машины, были самостоятельные и не расслаблялись - а ну какой Вам автомат, рычаг дёргайте. К сравнению в Японии с начала 80-х коробку автомат повсеместно ставили на все авто, механика шла только на заказ... Не хотят в общем нас по-ходу баловать.

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео

aleksakrot1

Пользователь
Реакции
0
Если честно, то автомат даже в таком автомобиле поможет любой девушки в управлении автомобилем. Но для мужчины я считаю, что все же лучше приобретать автомобили с механической коробкой передач. Правда это мое мнение. А сам автомобиль очень хороший - мне нравится.

yur7287

Умелый
Реакции
2
Не давно прочитал статью про тест драйв , не плохая статья, и самое главное поучительная, многое можно взять себе на заметку, я думаю в дальнейшем пригодится.

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
После своего выхода в свет, Lada Granta с МКПП вызвала немало нареканий своих владельцев, а отзыв обратно на завод серии автомобилей из-за проблем с электропроводкой, заставил потенциальных покупателей задуматься о целесообразности приобретения этой модели. Все же благодаря современному подходу к вопросам автостроения и контроля качества, Lada Granta подверглась необходимым доработкам, и сегодня уже практически не встретишь явно отрицательных отзывов об этой модели.

Понятно, что Lada Granta с автоматом, отличается от Lada Granta с МКПП только трансмиссией и некоторыми моментами настройки. Lada Granta АКПП точно нельзя назвать сырым автомобилем, потому что все необходимые доработки, уже были выполнены на модели с МКПП, а судя по имеющимся материалам, работа двигателя, ходовой, рулевой части и АКПП, является сбалансированной, так что владельцы новой модели, могут не переживать по поводу неприятных сюрпризов. Правда, если АКПП от Jatco на Гранте действительно не подлежит ремонту, то это немного портит общею картину, потому что перебрать коробку, будет стоять в несколько раз дешевле, чем покупать новою.

Выводы: Динамика разбега до сотни на автомате с двигателем 1,6л с крутящим моментом в 145Н/м, выглядит довольно умеренной, и явно не идеальной, видимо, это связано со стремлением сбалансировать расход топлива и динамику. Что касается расхода топлива, то расход в смешанном цикле с работающим кондиционером в 10л, можно считать умеренным, правда, еще есть, к чему стремится. Радует наличие ABS и дополнительных опций уже в базовой комплектации, это говорит о том, что взгляды АвтоВАЗ на потребности владельцев, становятся более современными. Скажу, что с информативностью руля и работой педали тормоза, угодить каждому владельцу довольно сложно, потому что каждый из нас по-своему ощущает дорогу и автомобиль, и если одному важно ощущение моментальной реакции на усилие, то другой более склонен к плавности и прогнозированию. Да, наверное, шумоизоляция Lada Granta далека от совершенства, но ведь и цена этой модели не измеряется десятками тысяч долларов, поэтому при желании, можно провести небольшой тюнинг, который улучшит защиту от шумов.

Считаю, что Lada Granta с АКПП, полностью отвечает своей стоимости, и конечно, хотелось бы увидеть эту модель с более мощным двигателем.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Следует признать, что Lada Granta с автоматом – продукт «сырой», требующий дополнительных испытаний и доработок, как и вся продукция отечественного автомпрома. Ни японцы, ни французы просто так не подарят россиянам свои технологии. Это надо понимать. Вот и мучаются ребята из города Тальяти, соскребая с себя грязь, которую выливают на них простые россияне.

А никто не задавался вопросом, почему мы умеем строить современные космические корабли и самолеты, а простой автомобиль создать нам не под силу. Виной всему правительство бывшего СССР, которое в далеком прошлом купило у итальянцев технологию создания ВАЗ 2101(копейка), тем самым заморозив развитие собственных автомобильных технологий на долгие годы. Все остальные модели Lada, были выполнены на основе той же копейки. Но время шло, а вместе с ним активно развивались автомобили. Правда, не в нашей стране.

И если бы не покровительство товарища Путина, то и АВТОВАЗА уже давно бы не было. Но, слава богу, в правительстве осознали ошибки своих предшественников, и теперь отечественный автопром идет по нормальному эволюционному пути. Granta – яркое тому подтверждение. Не вооруженным глазом видно как автомобиль прогрессирует. Да он пока не может конкурировать с западными и японскими авто, но скажу честно – автомобиль рабочий и перспектива у него однозначно есть.

Сергей Ильич

Активный
Реакции
14
Все новые модели, начиная с ВАЗ - 2110 и заканчивая "Lada Granta" (с автоматом). Рассчитаны на покупателей, покупающих новые ВАЗы, каждые 5 лет. Потому, что после 5 лет эксплуатации, этих автомобилей, дешевле купить новый автомобиль, нежели постоянно вкладывать в ремонт имеющегося. Хочется вспомнить старые, добрые копейки и шестерки, которые до сих пор, бегают по нашим дорогам. Пусть, в них недостаточно комфортно, шумно и ветер свистит, как на северном полюсе, но для потенциального покупателя ВАЗовской продукции, эти показатели не играют важной роли. Для него главное, доступность запасных частей, простота ремонта и возможность отремонтировать автомобиль в дороге.
"Lada Granta" (с автоматом), не будет пользоваться спросом, именно по причине невозможности самостоятельного ремонта. И касается это не только автоматической КПП, которые ни один сервис, нормально отремонтировать не может, так как ремонтировать их и не положено. 16ти клапанный двигатель, то же показал себя не с лучшей стороны. 8ми клапанный, на много надежнее и удобней в ремонте.
Лично я, Гранту с автоматом не купил бы, да и без автомата, то же. Сейчас ВАЗ, не выпускает автомобили для тяжелой, повседневной работы, в которых нуждается огромная часть населения.

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Сергей Ильич, в большинстве наши взгляды на ремонт и обслуживание автомобилей совпадают, но в этот раз, позволю себе, с Вами не согласится. Правда в том, что касается не ремонтной коробки от Jatco, то полностью согласен, честно говоря, если бы у меня поломалась такая коробка, то ради интереса, все-таки попробовал бы ее отремонтировать самостоятельно.

Во-первых, Lada Granta с автоматом, это на 90% детище АвтоВАЗ, поэтому большинство комплектующих производятся на территории стран СНГ, а значит не стоит бояться дефицита и высокой стоимости на них. Во-вторых, почему Вы решили, что 16-клапанный движок Lada Granta показал себя с плохой стороны? Честно говоря я не наблюдал повышенного количества негативных отзывов по адресу этого двигателя, кроме того из практики могу заметить, что какой то особо принципиальной разницы между 8-клапанными и 16-клапанными двигателями нет, разве что 16-клапанный ДВС более экономичный и продуктивный. А теперь Сергей Ильич вспомните наши старые ВАЗ, помню на моей первой пятерке, я приступил к чистке карбюратора через 8тыс пробега, а после попадания правого колеса в небольшую яму, обойму крепления штанги стабилизатора, просто вырвало. По-правде сказать, качество автомобилей советского автопрома всегда желало лучшего, думаю, что доступность запчастей с учетом прошедших лет для Lada Granta, мало чем отличается от доступности запчастей для Жигулей советской эпохи. В-третьих, мы ведь приобретая автомобиль Lada Granta с автоматом, получаем довольно современное авто, которое уже в базовой комплектации имеет ряд опций, которые нам даже не снились в советские времена. Да, все технические доработки соответствия АКПП от Jatco техническим возможностям ДВС Lada Granta, ходовой и рулевой части, проводились не только специалистами АвтоВАЗ и Jatco, но и представителями довольно известной фирмы AVL, поэтому вряд ли стоит ожидать неприятных сюрпризов от этой модели.

Конечно, Lada Granta с автоматом, пока что рано тягаться с Volkswagen или Renault, но все же, это новый шаг вперед на пути развития отечественного автопрома.

Реакции
0
Честно говоря, мой брат купил себе Lada Granta с автоматом, автомат работает неплохо, он на него не жалуется! Но вот с печкой у него проблемы небывалые. Включает - вообще не греет, сколько возил на СТО, не могут сделать! на одном сделали, так она взяла и потекла, пришлось менять! Поработала месяц или чуть больше этого, опять сломалась! Опять замкнутый круг! Опять приехали на то же СТО, чтобы сделать. Заплатили немного больше денег, чтобы детали хорошие поставили, а она (печка) опять потекла через два-три месяца. Что за жесть! Вот такие проблемы у него с этой машиной были. Слава Богу продал ее, правда, конечно же, за меньшую цену. Гораздо меньшую!

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Автомобили всех марок, состоят из различных узлов и агрегатов, которые подвержены в различной степени износу и имеют свои технические характеристики, поэтому агрегаты или узлы, которые исчерпали свой ресурс, подлежат замене или ремонту, Granta здесь не исключение. Нужно отметить, что ремонт более технически-совершенных моделей, обычно требует больших затрат на свое проведение, хотя, узлы и агрегаты автомобилей таких марок, как например: BMW; Mercedes; Volkswagen; Audi; Toyota; Bentley; Porsche и других, в нормальных условиях эксплуатации подвержены меньшему износу, а значит требуют меньших затрат на текущие ремонты.

Я не рассматриваю автомобиль по принципу "Он мне не нравится, потому что не нравится", а уделяю внимание техническим и эксплуатационным характеристикам авто, которые в сочетание со стоимостью определенной модели, дают ответ на вопрос; насколько данная модель, может быть интересна потенциальным покупателям? Lada Granta с автоматом, во всех комплектациях, имеет сбалансированное соотношение цены и рабочих характеристик. Кроме того, по информации с различных источников, потенциальные покупатели проявляют к Lada Granta с АКП, не меньший интерес, чем к Lada Granta с МКПП, поэтому не стоит утверждать, что Lada Granta с автоматом не будет пользоваться спросом. Стоимость Lada Granta с автоматом, включает в себя японскою АКП и ряд дополнительных опций, если же, человека интересует модель, которая имеет более низкою стоимость, то он легко может выбрать Lada Granta с МКПП в комплектации стандарт, с 8-кл двигателем, объемом 1,6л, чуть больше чем за 8 тысяч долларов. Что касается текущих ремонтов Lada Granta с АКП, то не стоит говорить, что их стоимость будет большая за покупку нового авто, для того, что бы ни зашкаливала стоимость текущих ремонтов, необходимо, допустим, через те же 5 лет провести полною диагностику авто и при необходимости сделать капремонт. Для меня, Lada Granta с АКП имеет только один явный недостаток, это невозможность проведения ремонта на АКП от Jatco.

Я не говорю, что Lada Granta с автоматом, является каким-то чудом российского автопрома, эта модель, как и все модели АвтоВАЗ, имеет свои преимущества и свои недостатки, но все же, нужно отметить, что Lada Granta, это пусть и маленький, но все-таки шаг к развитию автомобилестроения на просторах СНГ.

Н

Незарегистрированный

Гость
5лет

Все новые модели, начиная с ВАЗ - 2110 и заканчивая "Lada Granta" (с автоматом). Рассчитаны на покупателей, покупающих новые ВАЗы, каждые 5 лет. Потому, что после 5 лет эксплуатации, этих автомобилей, дешевле купить новый автомобиль, нежели постоянно вкладывать в ремонт имеющегося. Хочется вспомнить старые, добрые копейки и шестерки, которые до сих пор, бегают по нашим дорогам. Пусть, в них недостаточно комфортно, шумно и ветер свистит, как на северном полюсе, но для потенциального покупателя ВАЗовской продукции, эти показатели не играют важной роли. Для него главное, доступность запасных частей, простота ремонта и возможность отремонтировать автомобиль в дороге.
"Lada Granta" (с автоматом), не будет пользоваться спросом, именно по причине невозможности самостоятельного ремонта. И касается это не только автоматической КПП, которые ни один сервис, нормально отремонтировать не может, так как ремонтировать их и не положено. 16ти клапанный двигатель, то же показал себя не с лучшей стороны. 8ми клапанный, на много надежнее и удобней в ремонте.
Лично я, Гранту с автоматом не купил бы, да и без автомата, то же. Сейчас ВАЗ, не выпускает автомобили для тяжелой, повседневной работы, в которых нуждается огромная часть населения.

Уважаемый! Вы хоть покупали последние пять лет автомобили бюджетные европейские? так вот, в связи с экономическими обоснованиями ВСЕ производители авто сейчас делают машины на пять и менее лет, и стремятся делать так, чтобы через пять лет ломалось все сразу. А то заводы будут стоять и рабочих увольнять тысячами будут.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Много знаете владельцев, которые через пять лет выбрасывают авто? Я, например, таких не знаю. Во всяком случае на просторах бывшего СССР. У нас немного другая экономическая ситуация, не позволяющая тратить каждые 5 лет 8-10 тыс. уе. на новую машину. Для чего тогда мировые лидеры дают гарантию от сквозной коррозии на 8-10 лет? А теория про "пять лет" не имеет никакого отношения к работоспособности авто. Просто к тому моменту гарантия производителя заканчивается и машину гораздо выгодней сдать на металлолом, чем платить за ремонт.

Яндекс.Метрика
Сверху