Nissan AD

Джон

Активный
Реакции
0
Модель: Nissan AD
Год выпуска: 2003
Двигатель: QG-15, 1500 куб.см., 105 л.с.
Тип КПП: автомат
Цвет: белый
Привод: передний

Через людей, занимающихся покупкой и доставкой японских авто, машина была куплена в 2007 году в Японии. В Россию приплыла в начале декабря через Новороссийск, я первый хозяин в России. Сразу же предстоял перегон к себе домой в Пензу, 1500 км. Снега в Новороссийске не было, а уже через 300 км его стало очень много. Под Ростовом на Дону была куплена шипованая зимняя резина Bridgestone Ice Cruiser 5000 и потихоньку мы добрались до дома, где началась ежедневная эксплуатация.
Сразу поменял масло в двигателе, залил синий Шелл, лью его и до сих пор. В АКПП менял масло методом частичной замены: откручиваешь сливную пробку и даешь маслу слиться. Сливается чуть меньше 4 литров. После этого заливаешь такое же количество, ездишь 1000 км и повторяешь процедуру. Так обновляется не менее 80 % масла. Было залито масло марки Eneos. Также были заменены фильтра: воздушный, масляный и салонный.
Пробеги у меня не большие, в год около 15 т.км. Первое время постоянно проверял уровни жидкостей, потом понял, что это не Жигули и перестал.
Через год меня перестал устраивать клиренс авто, решил немного приподнять машинку. Для начала заменил колеса: были 175/75/13, стали 195/65/15. Только из-за этого получил увеличение клиренса на 3 см. Новые колеса были на литых дисках, резина Bridgestone липучка. Под передние стойки подложил проставки высотой 2 см из полиуретана. Задняя подвеска очень похожа на подвеску у Вазовской классики: поставил амортизаторы от Нивы и просевшие пружины от классики. Итого машина поднялась на 6 см, клиренс стал 20 см, что меня вполне устроило.
Цвет у авто белый, я считаю его самым чистым. Пыль на нем не видна совсем. Качество ЛКП очень достойное. Поймал на капоте несколько сколов до краски, так спустя 3 года там ни намека на ржавчину.
Двигатель QG-15. Двигатели этой серии у Ниссана считаются одними из самых надежных. Расход в городе составлял 8 литров, по трассе – 6. После замены колес расход тоже подрос: город – 10, трасса – 6,5. Лью только АИ-92, машина его переваривает нормально. А зимой на нем заводится лучше. По трассе мощности двигателя иногда не хватает, хотелось бы не менее 1,8.
Самый большой плюс этого авто – его вместительность. По идее это грузо-пассажирский универсал. Багажник очень большой, но маловато места для задних пассажиров. В основном там ездит дочка, пока что ее устраивает. При переезде за два дня перевез всю мебель. Даже холодильник, высотой 215 см перевозил сам, но задняя дверь немного не закрывалась.
Подвеска чуть жестковата. Как то вез 400 кг тротуарной плитки, машина стала очень мягкая. Через три года перетряс переднюю подвеску, ушло на это 10 т.р. запчасти + работа.
По совокупности качеств считаю этот автомобиль очень привлекательным:
- цена, брал его за 210000 рублей.
- надежность, за почти 5 лет не подвел ни разу. Если что то ломается, то постепенно, владелец заранее поймет что что-то не так.
- вместимость и грузоподъемность. При сложенных задних сиденьях огромный багажник и возможность перевезти за раз 400 кг. и два пассажира.
Главные минусы:
- не всем нравится внешность
- правый руль
- запчастей нет в наличии, приходится ждать несколько дней.

В общем если бы дочка не росла и ей бы по-прежнему хватало места на заднем сиденье, то я бы не задумывался о смене автомобиля. Но время берет свое, скоро должен появиться еще один ребенок, так что теперь подумываю о микроавтобусе.

Посмотреть вложение 5503 Посмотреть вложение 5504 Посмотреть вложение 5505

Оксана1

Пользователь
Реакции
3
Как говорится - сколько людей, столько и мнений. Многие хвалят данный автомобиль за приемлемую цену. Но в обслуживании Nissan дороже, чем та же Toyota. А в процентном соотношении по спросу контрактных запчастей Nissan лидирует. Также имеется наблюдение, что даже у свежих машин, в частности Nissan AD и Nissan Wingroad ржавеет кузовщина.
Хорошо, что вам попалась хорошая машина, но думаю это скорее исключение, чем правило.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Единственное в чем Ниссан выигрывает у Тойоты это очень надежные движки.
А в остальном сплошные минусы, очень слабая ходовка, про ценник на запчасти я вообще молчу.

Станислав1

Продвинутый пользователь
Реакции
4
Кроме того Ниссан ещё и выигрывает по ремонту , по мне так он намного лучше и выгоднее многих других автомобилей.

Яндекс.Метрика
Сверху