Nissan Silvia S15 SpecS

iren

Новичок
Реакции
0
Я являюсь счастливым обладателем Nissan Silvia S 15 (Spec-S), купе, 1998 см3, 165 л.с., АКПП, серого цвета с 2012 года. Последняя машина этой серии сошла с конвейера в 2002 году, и надо сказать, это большое упущение фирмы Ниссан и большой траур для Японии. Ниссан сильвия просто идеальна. До 15 кузова, Сильвия выпускалась в 12, 13 и 14 кузове. В Москве наиболее распространен 15 и 14 кузов, хотя и 13 тоже встречается, но довольно редко. Хоть я и не ездила на предыдущих поколениях автомобиля, но уверена в том, что и в них не было недостатков. Для экспорта в Европу были выпущены леворульные аналоги (Nissan 200SX, 240 SX).
Я давно "заболела" праворульками, и только получив права, уже знала, что буду ездить на праворульном спортивном купе. Первое время я присматривалась к переднеприводным машинам, типа тойоты селики или митсубиши эклипс, но в дальнейшем решилась на заднеприводный ниссан. И тут мой выбор остановился на скайлайне и сильвии. Скайлайн подкупал ценой, а сильвия подкупала тем, что таких машин в Москве, да и вообще в России, можно по пальцам пересчитать. В итоге, после года мучений, выбор пал на Nissan Silvia S 15 (Форсаж Токийский дрифт помог мне с выбором)).
О сильвии или (в кругах любителей прулек - сливе) могу отзываться только положительно. Заправляю ее 95 бензином, расход приблизительно 10 л. в городе, 15 л. на трассе. Масло не ест, меняю каждые 10 000 км. пробега. Машина идеально управляется, за 10 лет, а ей именно столько, на кузове не появилось ни ржавчинки. Хотя есть единственный минус, в том, что праворульными машинами не занимаются официальные дилеры, т. к. машина делалась для внутреннего рынка Поднебесной. Но запчастей полно на разборках или на заказ во Владивостоке, поэтому переживать по этому поводу мне не приходится. Запчасти недешевые, потому что машина эксклюзивная. Машина в стоке с атмосферным мотором (sr20de) едет довольно бодро, поэтому о тюнинге и замене мотора пока не задумываюсь. На такой машине внимание на дороге вам обеспечено. Таких машин очень мало, поэтому частенько на светофоре спрашивают, что это вообще за машина или просто отвешивают комплименты. Приятно. За все время владения данным авто, ни разу не видела такой же автомобиль на улицах Москвы, встречала сливы только на дрифте. Точно уверена в том, что в ближайшее время менять автомобиль не буду, а если и буду, то только на спортивное купе с правым рулем. То, что на правом руле неудобно ездить, не более чем предрассудки. Умея ездить, всё равно где руль, всё приходит с опытом. А вот пересесть на левый руль с правого, лично для меня, довольно проблематично. Но я искренне надеюсь, что такая напасть меня не постигнет. Зная качество японской сборки для внутреннего рынка, можно предполагать, что машинка бодро откатается еще как минимум лет 10, а в дальнейшем можно будет задуматься и о смене автомобиля. Но сейчас, я с ужасом думаю о том, что рано или поздно машину придется менять. Не хочу больше ездить ни на чем, кроме неё. Я очень довольна ей, и искренне желаю всем так же любить свой автомобиль, как люблю его я.

Яндекс.Метрика
Сверху