Opel Omega Сaravan 1988 год хруст при движении автомобиля возле заднего левого колеса

Dima1

Новичок
Реакции
0
Автомобиль Opel Omega Сaravan 1988 год двигатель дизельный с объёмом 2.3. Что то начало хрустеть при движении автомобиля возле заднего левого колеса. В ступице поменял подшипники , потому что был люфт , думал что дело в них, оказалось нет . Задний мост разобрал он в порядке .Всё собрал обратно и хрустит не возможно ехать всё равно что кто то стучит молотком по металлу Не могу найти причину помогите ?

Последнее редактирование модератором:

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Честно говоря, если подшипник меняли и с редуктором все ОК, то ничего кроме шруса в голову не приходит. Как проверить знаете? Хотя есть еще один вариант, по симптомам подходящий. На авто таких годов очень часто разлетается механизм ручника и колодки "ложатся" издавая характерный стук по барабану. пожалуй второй вариант даже более вероятный, с условием что тормоза барабанного типа - не помню уже как на вашем авто, караваны вроде дисковые. Особенно если звук систематический с равными интервалами. Лечится разбором и смазыванием механизма, "солдатики" на которых колодки висят можно взять от жигулей, фольца или ауди. Если стоят дисковые, то смотрите суппорта. Кстати, звук постояннный, не зависимо от нейтрали или передачи? Вообще для нормального диагноза маловато информации. PS. Проверьте еще крестовину и подвесной подшипник.

Последнее редактирование модератором:

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Тормоза действительно дисковые. Но вариант с ручником остается актуальным. В любом случае осмотрите.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Я думаю стоит присмотреться всё-таки к ШРУСам, если идёт именно хруст- то скорее всего они. Кстати слышал, кто-то говорил что на Opel Omega подходит ШРУС внутренний с Мосвича 2141 в качестве наружного. В принципе механизм ручника тоже идёт как вариант, солидарен с ternopil. Кстати есть способ восстановления колодок ручника, если ваши уже умерли : 1- Удаляете остатки накладок родных; 2- Покупаете простые , отечественные фрикционные накладки( просто дугу, без металлического корпуса); 3- Прикладываете новую фрикционную накладку на старый металлический корпус, предварительно проложив между ними капроновые колготки Б\У; 4- Стягиваете плотно эту конструкцию друг к другу( например проволокой ); 5- Прогреваете эту конструкцию на огне ( газ-плите), всё готово. Правдо лично мной это не проверенно, но мужики хвастались, что держится отлично.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Опель 1988 года хоть и прост до нельзя, в тоже время достаточно надежен но возраст его уже наталкивает на мысль о смене его на более новый вариант. Если вы живете в европейской части страны с запчастями проблем нет, но если за уралом то запчасти на Опель 1988 года на вес золота.
Что касается неисправности, авто с заднем приводом. Я думаю причина именно в это возможно редуктор вот вот рассыпится, вопщем смотри задний мост других вариантов быть не может..........Поставь авто на чурки и включи передачу послушай откуда идет звук так проще будет найти неисправность.....

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Гнутая полуось.

Яндекс.Метрика
Сверху