VW Passat B6 рывки при переключения передач на коробке DSG

Guer

Новичок
Реакции
0
Доброго время суток. Два месяца назад купил VW Passat B6 2007г. с коробкой DSG. Сначала все было классно, не езда а одно удовольствие. Проехал 12000 км и начались вибрации на холостых. На автосервисе поменяли двухмассовый маховик и вибрация пропала, зато появились толчки при трогании автомобиля с места и переключении передач. Проверили уровень масла в норме, подключили компьютер ошибок нету, развели руками и настаивают на замене масла и фильтра КПП. Вопрос в том поможет ли это, или возможно проблема в коробке?

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
DSG-это довольно надежный и производительный робот от VW. По сути, DSG это механика с двумя рядами передач, с мокрым двойным сцеплением (сцепление работает в масле) и с электронным блоком управления. Уточню, что есть вариант DSG и со сцеплением сухого типа, в этих роботах вместо гидравлического привода используется электронасос. В этой коробке два ряда передач разделяют между собой работу четных и нечетных передач, а также задней скорости. Управление включением передач возложено на электронный блок, который исходя из данных частоты вращения от датчиков, а также исходя из положения вилок передач, подготавливает к включению следующею передачу. Когда коробка DSG работает исправно, то по ощущениям переключение передач мало чем отличается от вариатора, также отмечу, что к преимуществам DSG перед простой механикой нужно отнести то, что мощность передачи крутящего момента от двигателя на КПП во время переключения передач практически не изменяется.

Возможные причины неисправности: Переключение передач в DSG, происходит путем последовательной подготовки и включения передачи следующего ряда передач, говоря другими словами, если включена 1-я передача 1-го ряда, то параллельно уже готова к работе 2-я передача второго ряда и так далее. За плавность включения передач отвечают электронный блок управления и сцепление, именно от согласованной работы дисков сцепления и зависит плавность включения передач. В Вашем случае, более вероятными причинами неисправности может быть загрязнение трансмиссионного масла и фильтра, износ дисков сцепления (в гидравлических системах случается не часто) и сбой в работе электронного блока управления. Сразу скажу, выходя из определенной практики, что поскольку ошибка может происходить только на определенных передачах и скоростях, то сбой в работе ЭБУ не всегда можно выявить путем стационарной компьютерной диагностики, для этого используют динамическою диагностику. Если дело в программном сбое, то необходимо перепрошить ЭБУ, а затем согласовать взаимодействие дисков сцепления, если дело в механических повреждениях дисков сцепления, то это более серьезная проблема, устранение которой будет стоять не малых денег. Так как к программному сбою ЭБУ DSG могла привести установка не штатного электрооборудования или ремонт электрооборудования, советую вспомнить, выполнялись ли подобные действия перед появлением рывков, если выполнялись, то данная проблема на 90% есть программным сбоем.
Советую обратиться именно на специализированный автосервис для проведения качественной диагностики. Просьба, по результатам диагностики и ремонта, пожалуйста, опишите точною причину возникновения проблемы.

Lelik

Умелый
Реакции
3
А разве на пассаты ставят/ставили только мокрые DSG. Мне казалось, что на 1.8 ставят сухое, которое более нежное.

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
А разве на пассаты ставят/ставили только мокрые DSG. Мне казалось, что на 1.8 ставят сухое, которое более нежное.
Если Вы немножко внимательнее прочитаете мой ответ, то заметите, что я писал об этом, цитата из ответа "Уточню, что есть вариант DSG и со сцеплением сухого типа, в этих роботах вместо гидравлического привода используется электронасос."

Lelik

Умелый
Реакции
3
Если Вы немножко внимательнее прочитаете мой ответ, то заметите, что я писал об этом, цитата из ответа "Уточню, что есть вариант DSG и со сцеплением сухого типа, в этих роботах вместо гидравлического привода используется электронасос."
Я всегда думал, что сухое/мокрое это тип сцепления. Сухое, как в обычных сцеплениях, а в мокрых сцепление работает в маслянной ванне. Поэтому оно лучше охлаждается и предназначено, для двигателей с бОльшим крутящим моментом

Яндекс.Метрика
Сверху