Mari anna
Активный
- Сообщения
- 35
- Реакции
- 0
В моей семье все большие любители маринованного. Хочу поделиться рецептом цветной капусты, которая у нас не задерживается и улетает на «ура». Замечательная закуска к разным блюдам. Предложенную ниже норму всегда увеличиваю на два, одной никак не хватает.
Нам понадобится:
Цветная капуста – 1кг.
Морковь – 2 шт. средней величины
Перец болгарский – 4 шт, желательно разноцветный.
Чеснок -3 – 4зубочка.
Для маринада
Вода – 0,5 литра
Подсолнечное масло – 1/2 стакана
Соль - 1 ст. ложка
Сахар – 1/2 стакана
Уксус – 1/3 стакана
Черный перец (раздавленный) – 10 шт.
Гвоздика – 12 шт.
Овощи моем, чистим. Капусту разделяем на мелкие соцветия. Вот таким образом.
Далее нарезаем морковь кольцами, наискосок, толщина пластинки не более 1 мм.
Болгарский перец режем крупно, различными формами.
Пропустить через пресс чеснок и все перемешать.
Затем приступаем к маринаду.
Соединяем воду, соль, сахар, масло, уксус и специи, доводим до кипения. Даем немного остыть, до 70 С, заливаем наши овощи маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и на 12 часов оставляем. По окончании этого времени салат готов.
Нам понадобится:
Цветная капуста – 1кг.
Морковь – 2 шт. средней величины
Перец болгарский – 4 шт, желательно разноцветный.
Чеснок -3 – 4зубочка.
Для маринада
Вода – 0,5 литра
Подсолнечное масло – 1/2 стакана
Соль - 1 ст. ложка
Сахар – 1/2 стакана
Уксус – 1/3 стакана
Черный перец (раздавленный) – 10 шт.
Гвоздика – 12 шт.
Овощи моем, чистим. Капусту разделяем на мелкие соцветия. Вот таким образом.
Далее нарезаем морковь кольцами, наискосок, толщина пластинки не более 1 мм.
Болгарский перец режем крупно, различными формами.
Пропустить через пресс чеснок и все перемешать.
Затем приступаем к маринаду.
Соединяем воду, соль, сахар, масло, уксус и специи, доводим до кипения. Даем немного остыть, до 70 С, заливаем наши овощи маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и на 12 часов оставляем. По окончании этого времени салат готов.
Угощайтесь.
Последнее редактирование модератором: