Безопасность предприятия, зависит от трубы

bija089

Активный
Сообщения
29
Реакции
0
Экономическая безопасность предприятия, во многом зависит, по каким трубам будет подаваться сырье, для получения готового продукта. Поэтому на разных предприятиях используют разные трубы. На химических предприятиях, где используется кислота и щелочи, не всегда возможно использовать металлические трубы. Поэтому используют пластиковые или стеклянные трубы, потому что такие трубы не вступают в химическую реакцию с сырьем. Или конечным продуктом.
 

balu736

Пользователь
Сообщения
49
Реакции
0
Конечно, на экономику предприятия окажет негативное влияние применение труб из материалов, не предназначенных для транспортировки конкретных агрессивных жидкостей. Выбор материала трубопроводов определяют проектанты. Но трубы – это не экономическая безопасность.

К экономической безопасности относятся вопросы взаимоотношений с поставщиками сырья. Некачественное сырьё – это выброшенные на ветер оборотные средства. Заключение договоров на поставку сырья – то же экономическая безопасность. Разработка новых видов продукции при перенасыщенности ей рынка сбыта – то же экономическая безопасность. Есть много других вопросов, имеющих отношение к экономической безопасности.
 

Jonny1990

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
0
Нет ну естественно, что на экономику предприятий окажет свое и скорее всего отрицательное влияние, если на нем будут трубы выполнены из материалов, которые явно не приспособлены к виду деятельности предприятия. Выбор материала трубопроводов нужно доверить действительно профессионалам и именно, тем людям которые знают толком в этом деле. Но я с вами не согласен в одном, что трубы это экономическая безопасность предприятия.
 

gomer

Умелый
Сообщения
12
Реакции
0
Вот это новость! Я то думал, что кислоту гонят по железным трубам. Вообще то какая разница предприятию на материал, уже всё давно запроектировано и апробировано, и если изменить сечение или марку, скажем, нержавейки для труб для нефтехимического производства, то в ближайшем времени придётся переживать кризис у писчебумажного производства, ибо в ближайшие 200 км от предприятия придётся внести всю живность в красную книгу. Даже скажу больше, часто трубы изготавливают под конкретный вид продукции, и даже химического реактора. А про пищевые производства рассказ особый, но похожий.
 

Гриша

Новичок
Сообщения
3
Реакции
0
На самом деле,если говорить о безопасности предприятия и о трубах, то на мой взгляд нужно оценивать не только экологическую составляющую, а и учитывать все же экономические вопросы. О чем это я? Возможно проложить железные трубы и менять их один раз в три года, что в общем то разрешено в некоторых случаях, чем проложить керамические или стеклянные трубы и менять их раз в двадцать лет. Вполне возможно, что первый вариант окажеться куда экономичнее, а учитывая качество изготавливаемых у нас труб - то и куда более безопаснее.
 

alex5888

Умелый
Сообщения
8
Реакции
0
Экономическая безопасность предприятия, во многом зависит, по каким трубам будет подаваться сырье, для получения готового продукта. Поэтому на разных предприятиях используют разные трубы. На химических предприятиях, где используется кислота и щелочи, не всегда возможно использовать металлические трубы. Поэтому используют пластиковые или стеклянные трубы, потому что такие трубы не вступают в химическую реакцию с сырьем. Или конечным продуктом.

Привет всем! Почитал Ваши комментарии. Читать было интересно, даже больше это меня смогло развеселить! Друзья, такое чувство, что вы говорите о том - сами не понимая о чём! Ни у кого из вас нет действительно правильносформированной картины данного определения.


а вот если сложить два определения bija089 и balu736, и убрать противоречие из начала комментария balu736, то получится кое какая картина о Экономической Безопасности предприятия.

Вообще к чему создатель темы затронул вопрос о ЭБП? это было лишним в данном случаи, можно было конечно подвязать, но совершенно не так. Так что товарищ bija089 - Вы ввели нас в заблуждение своей несвязной речью!

Я пришёл к выводу, что создатель темы имел ввиду, что материальная часть предприятия(корпуса, цехи, заводы) - зависит от трубы, точнее её сохранность. Но зачем он стал её подвязывать к экономике - это странно... Видимо хотел до нас донести какую-то мысль но не смог и в итоге получилось такое разладистое предложение, где мы абсолютно запутались, что именно нужно обсуждать - тема сбилась со своего русла.

Собственно, а вот и риторический вопрос - а может мы должны тут говорить только о трубе?
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
 

Di001

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
Аксиома: качество воды напрямую зависит от качества труб, по которой она течет. И если мы всерьез заботимся о здоровье нации, о том, чтобы жители наших городов и поселков потребляли экологически чистую и безопасную воду, то наши трубопроводы должны соответствовать современным стандартам и требованиям. Впрочем, соответствовать им должны и канализация, и другие коммуникации, в основе которых лежит трубопровод.

Ну а качество трубопровода, его надежность, долговечность напрямую зависят от материала, из которого изготовлены трубы, от наличия нормативно-технической базы и использования современных технологий монтажа и эксплуатации.

Сегодня уже не вызывает споров тезис о том, что будущее за полимерными трубами. Появившись на рынке относительно недавно, трубы из полимерных материалов быстро потеснили металлические аналоги. И не случайно, ведь они имеют ряд серьезных преимуществ. Они экологичны, поскольку не подвержены коррозии. Они имеют гораздо более длительный срок эксплуатации -полимерные трубы могут служить до 50 лет, в то время как металлические - от 5 до 20 лет. Трубопроводы из полимерных труб легко выдерживают низкие температуры - после оттаивания жидкости работа системы полностью восстанавливается. Такие трубы легче, что зачастую позволяет при монтаже отказаться от использования грузоподъемных механизмов, хорошо переносят транспортировку, не деформируются. Даже этих преимуществ было бы достаточно для того, чтобы сделать выбор в пользу полимеров, а ведь список можно было бы продолжить.
 
Яндекс.Метрика
Сверху