Был на рыбалке.

baks1997

Супер пользователь
Сообщения
2,674
Симпатии
2,252
Адрес
К-Уральский
Сорвались мы во вторник на рыбалку, в этом году еще не выезжали, да дернуло нас в сторону Иртыша в район село Демьянское 750км, я не был ни разу, дядька был в том году. За рулем он туда не ездил, да проезжали они по тем местам только ночью, было решено заехать еще и в Тобольск посмотреть кремль.

После знака «Тюменская область» дорога становится лучше, неожиданность стало отсутствие АЗС от Ялуторовска до трассы Р404, а это 130км и навител ничего не показывал, как местные заправляются х.з . но через 1км по трассе Р404 стоит АЗС, дальше с ними проблем нет.

До Тобольска долетели быстро, нашли кремль, решил посмотреть его из сквера через дорогу, там хоть тень есть

у входа в сквер









А это Ермаку покорителю Сибири , воздвигнут в 1839г





а это вид на старую часть города



В 20-00 были в Демьянском , в пути 12 часов, желание доставать телефон для фото нет совсем еще и от мух приходится отбиваться , но берег в деревне я снял. А еще говорят, что лодки есть где спускать J там в низу рыбак стоит, случайно его заметили J, но в конце деревни берег пологий местные лодки стоят, и лагерь приезжих рыбаков.



Но желания штурмовать Иртыш у нас не было изначально, мотор в 3л.с… У стоявших рыбаков мы узнали, что щук в сорах, старица по нашему, а они почти все на том берегу, и клюет плохо или совсем не берет, но по отчетам в инете народ хорошо половил…было решено вернуться обратно на трассу и встать на речке Боб..ка на которой дядька были в том году и половили, на которую и были все надежды.

Встали прямо на трассе, еще стаяло три фуры, водители ловили чебачков на уху и тоже пожаловались, что щюк не клюет, спросили картошки, но мы не планировали такие блюда J…

Вечером расслабились, но не учли что с устатку…и утром был обнаружен разряженный телефон, мы уже на воде, а повербанк в машине, да и хрен с ним связи все равно нет и на рыбалку приехали…

Рыбу искали долго, на «знакомом» месте ее не оказалось, ушли на разливы. Стоит у берега в траве, провести можно только незацепляйки и поверхностные приманки и то если крючки смотрят в верх. Пара незацепляек была оставлена дома, как не востребованных, обходился резиной на офсетнике, пришлось колхозить из того что было, результативных поклевок не прибавлялось, спасли только «ховатские яйца» J. Но поклевки почти на каждой проводки, но не засекается L и это все происходит на твоих глазах, глубины не больше 50см, каждый выход видно, удар и брызги летят, расстояние не больше 5м, видно точно, что приманка в пасти, подсекаешь и она летит в лодку. Крупных нет от 500гр до 2кг и то одну такую взяли, в результате из пойманных по 10 на брата оставили только 4 которые больше 1кг.

Когда совсем припекло и клевать совсем перестало, решили плыть к машине и решать что делать дальше. Достал в машине зарядное поставил телефон на зарядку, улов надо было запечатлеть до разделки и засолки, он зараза перегрелся, солнце плюс зарядка и отказался включаться совсем, отошел только когда кондиционер включили, но это когда по трассе шли. А дядькин телефон, это нокиа 3110 только с камерой и как раньше на них что то снимали L…

При разделке обратил внимание на зубы щуки, и было больше чем обычно, ели обычно клыки выглядят так



то тут из клыков частокол



Решили ехать в сторону дома и заехать на приток Тобола про который рассказал дальнобойщик, но по факту там оказалось болото и решено было ехать домой, с 2-х часовым сном у Долматово, сморило дядьку, мы в 4-00 прибыли в каменск, еще пассажира на ноге обнаружил.
http://severforum.ru/threads/Как-защититься-от-клеща.1839/post-43235



рыбу половили, Тобольск посмотрели, севернее я еще не был.
 
Последнее редактирование:
Яндекс.Метрика Индекс цитирования