Варенье из ежевики.

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
26
Продолжая тему сладкой консервации, я расскажу вам как приготовить варенье из ежевики и закрыть его на зиму, чтобы в зимние дни вы могли побаловать себя неимоверно вкусным лакомством родом из самого знойного лета!
такое варенье очень полезно при простудах и ОРВИ, ведь оно сродни малиновому - выводит из организма все токсины!

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Вам потребуется;
- 0,5 кг спелой ежевики;
- 300 г сахарного песка;
- лимонный сок по желанию.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Ежевика - ягода мягковатая, поэтому старайтесь ее сильно приминать, чтобы в варенье попадались целые сочные ягодки. Промойте их и всыпьте в кастрюлю, в которое собираетесь варить варенье.
Засыпьте ягоды сахарным песком и по желанию - добавьте 1 ст.л. сока лимона или пару щепоток лимонной кислоты. Это сделайте лишь в том случае, если ваша ежевика очень сладкая и успела доспеть. Если же она сама по себе кисловата, то обойдитесь без кислоты.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Поместите кастрюлю на газ и варите ягоды в собственном соку около 15 минут, следя за тем, чтобы варенье не выплеснулось на плиту.
Затем половником перелейте лакомство в банку и закатайте ключом для консервации.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Не забудьте переставить остывшее варенье в кладовую, а если у вас осталось немного десерта, то - съесть его с печеньем и свежезаваренным чаем.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приятного вам!
 
Яндекс.Метрика
Сверху