Виноградно-молочный суп

Сладкоежка

Пользователь
Сообщения
47
Симпатии
0
#1
Многие слыхали о знаменитом испанском томатном супе гаспачо (а возможно и едали:). В противовес горячему темпераменту и климату, испанцы готовят холодные первые блюда из самых разнообразных продуктов, сочетания которых кажутся странными. Но, только на первый взгляд.
Рецепт предлагаемого виноградно-молочного супа больше напоминает десерт и рассчитан на одну порцию. Специально для сомневающихся:).
Для его приготовления мы возьмем:
- кисть винограда;
- стакан молока;
- пригоршню миндальных орехов;
- зеленый лук;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Посмотреть вложение 3177
Если виноград с косточками, придется повозиться с их «изъятием». Разрезав каждую ягоду надвое, вынем косточки, а мякоть поместим в емкость, где будем смешивать ингредиенты.
Лук нарежем мелко, а миндаль буквально искрошим.
Посмотреть вложение 3178
Из лимона выдавим сок, зальем все продукты молоком. Честно говоря, не совсем понятно, почему испанцы берут свежее молоко, ведь реагируя с соком лимона и винограда, молоко сворачивается. На мой взгляд, конечный результат не пострадает, если взять кефир либо простоквашу.
Посмотреть вложение 3179
Перемешиваем продукты и наслаждаемся сочно-освещающим вкусом экзотичного супа.
Посмотреть вложение 3180
 

liudmila

Новичок
Сообщения
4
Симпатии
0
#2
Никогда не слышала о таком супе и тем более не ела. Очень интересное сочетание ингредиентов. Неужели это может быть вкусно? Не люблю такого рода эксперименты, но этот суп меня заинтриговал. Надо будет обязательно попробовать приготовить. Интересно, что из этого может получиться. А может быть попробовать добавить еще маслины и оливки для вкуса или чего-нибудь остренького, красного перчика, например.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#3
Себя к любителям экзотических блюд я не отношу, соответственно, этот рецепт долго игнорировала, каюсь. Но как-то вдруг поднадоели все привычные супы, да ещё случился довольно жаркий денёк. Захотелось нечто свеженькое приготовить. И прочитала, наконец, я Ваш рецептик.
Сначала сочетание продуктов показалось о-о-очень странным. Это напомнило мне окрошку с необычными ингредиентами. Приготовила, однако. Но коли Вы написали о свёртывании молока, я предпочла использовать вместо него сыворотку молочную в смеси с йогуртом (натуральным, без добавок).
Ну, а раз окрошка вспомнилась, добавила укропчика, натёртого свежего огурчика, немного подсолила. А знаете, и гостям предложить не грешно! Спасибо!
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования