Внедрение научных исследований

gaingak

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Без внедрения научных исследований невозможно повысить производительность и качество продукции.
Несомненная перспективность применения таких средств воздействия на трубный металл, как плазма, лазер, способных обеспечить большую прочность, вязкость и долговечность сталей и сплавов.
Разрабатываются методы напыления полимеров на металлические поверхности с помощью плазмотрона, что повысит антикоррозионные свойства изделия, так же ведутся разработки неразрушающего контроля, применение промышленных роботов.
На сколько реально в наше время внедрение всех этих разработок и внедряется ли на самом деле в производство труб?
 

Rubin76y

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Внедрение научных иследований .

Внедрение на практике научных иследований в области автоматизации может существенно повысить производительность и качество продукции при производстве труб. В этой работе, технологам необходимо владеть текущей информацией о геометрических размерах проката, таких как наружный диаметр, длина, толщина стенки трубы. До недавних пор в силу отсутствия таковых, проектировщиками прокатного оборудования не предусматривалась установка измерителей технологических параметров, и в самом оборудовании не закладывались рабочие места для их установки. Существующие ультразвуковые измерители толщины стенки трубы – это дорогостоящие и громоздкие изделия, что не позволяет их внедрение на трубопрокатном стане. Решением проблемы может быть создание и внедрение современных, малогабаритных измерителей. Машиностроительный комплекс страны в настоящее время требует большого технического перевооружения.
 

Jonny1990

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
0
Конечно же научные исследования проводятся. Но поймите, что оборудование не дает возможности проводит эти исследования на более новом и тщательном уровне. Поэтому очень хотелось, чтобы к научным исследованиям и к внедрению новых технологий относились более разумно, то есть понимали, что на том уровне на котором возможно все делается. Естественно, что от запада мы отстаем, но а что делать пока мы с этим сделать ничего не можем.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Увы на данном этапе развития это невозможно. Во первых оборудование или импортное или морально устаревшее, ещё с советских времён, которому пытаются сделать апгрейд, но не всегда это его улучшает. Во вторых, практически не осталось более менее квалифицированных кадров в загибающихся НИИ, да и те больше занимаются выбиванием грантов за откаты, а на реальные разработки не хватает времени. Ну и в третьих, это никому не нужно, проще закупить то же германское оборудование, и дешевле будет, и со стандартом проще, вы когда нибудь пытались провести самоделку?
 

Etulex

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Очень хочется надеяться на то, что в нашей стране начинает развиваться промышленность. Возможно в каких - нибудь НИИ ведутся научноисследовательские разработки по улучшению трубной продукции, но как-же неимоверно трудо внедрить в производство. Для новейших технологий нужны квалифицированные специалисты, не только в НИИ но и на производстве, а их нет. И ещё огромный тормоз во внедрении нового это наша бюрократия. Получается легче приобрести оборудование или даже сами трубы из европы.
 

ptashok

Умелый
Сообщения
15
Реакции
0
Сегодня внедрение научных исследований в производство - дело неблагодарное. Поскольку даже не выделяется достаточное количество финансов на проведение самих научных исследований. Финансовая поддержка нашего государства в этой сфере почти не ощутима. Конечно, намного легче и дешевле закупать импортное оборудование. Но никто не задумывается о том, что поступая таким образом мы сами ставим большой крест на будущем нашей промышленности.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Очень хочется надеяться на то, что в нашей стране начинает развиваться промышленность. Возможно в каких - нибудь НИИ ведутся научноисследовательские разработки по улучшению трубной продукции, но как-же неимоверно трудо внедрить в производство. Для новейших технологий нужны квалифицированные специалисты, не только в НИИ но и на производстве, а их нет. И ещё огромный тормоз во внедрении нового это наша бюрократия. Получается легче приобрести оборудование или даже сами трубы из европы.
Возможно и в каких нибудь и ведутся, только в нашей стране их не осталось, да и смысл трубами заниматься, если их спокойно можно экспортировать, даже в Сколково такого направления нет, только математика с физикой, ну и из прикладных - нанотехнологии, хотя отрасль старая, ещё когда Левша подковал блоху то появилась эта отрасль, никому не видно, да и никому и не нужно. А насчёт квалифицированных кадров, так это не те кто сдал сапромат на отлично, это больше тот, кто проработал на профильном предприятии лет пять и показал себя, а сейчас только слёзы.
 

andreiii

Умелый
Сообщения
13
Реакции
0
Зря вы так думаете, научноисследовательские предприятия существуют,конечно не в тех количествах как в СССР но все таки есть,явный пример Российский научно-исследовательский институт трубной промышленности.Научный центр теоретических и экспериментальных работ в областях модернизаций технологии изготовления трубной продукции создавался для расширения научного потенциала трубной промышленности страны. Научный центр был создан в декабре 1960 года по сей день остается единственным, научным и технологическим центром в комплексе металлургии в Российской Федерации, занимающийся научной и научно-технической деятельностью в областях теорий, техник и технологий производства труб .
К числу разработок центра, определившие уровень производства труб в страны, следовало выделить:
Создание и освоение отечественных технологий нанесения антикоррозийного, изоляционного покрытия для сварных труб, выпускаемых трубным заводом Волжска (ВТЗ).
Прославился комплексом работ освоения производств профильных горячекатаных изделий, использованных сельскохозяйственным машиностроением, на смену сварным конструкциям ( Лентрубосталь, завод им. Ленина).
Освоением производств сварных труб на агрегатах непрерывной печной сварки .
Реорганизации технологии изготовления редуцированных сварных труб при понижении температуры (810-730 оС) интервала фазового превращения.
Созданием и освоением отечественных технологий нанесения покрытий стеклоэмалевого состава для труб, эксплуатируемых в системе жилищно-коммунального хозяйства и на предприятиях относящихся к топливно-энергетическому комплексу.
Автоматизация комплексов электрохимического обрабатывания и качественного контроля работы микропроволоки и микроленты .
Реорганизация выпуска труб для непрерывного тпа 30.102 пнтз, пилигримового тпа (5/12) и трубоэлектросварочного стана (СТЗ, и ряда других вводимых в эксплуатацию, новых образцов оборудования на крупнейших трубных заводах в России.
Создание в месте с ЛУКойлом предприятия УралЛУКтрубмаша, оснащенного самым инновационным оборудованием, изготавливающего изделия, ранее закупаемые потребителями по импорту, в их числе:
- трубы прецизионные с увеличенной прочностью и наличием хонингованной поверхности внутри трубы используемых для изготовления штанговых цилиндров у глубинных насосов.
- трубы холоднотянутые электросварные с повышенной точностью для изготовления погружных корпусов насосов и электродвигателей .


Признанием разработок центра можно считать получение около 300 зарубежных и российских патентов, около 2000 инновационных изобретений в производстве трубопрокатной продукции, наличием многочисленных дипломов, призов, в том числе от организаций с запада.
Получением сертификационного удостоверения «Лидера Российской Экономики», подтверждающего огромный вклад центра в развитии экономики Российской Федерации.
За внесение инноваций в трубопрокатную промышленность и прохождения итоговой аттестации центр получил название «Российского научно-исследовательского института трубной промышленности» .
При произведенных работах на бесшовных трубах на базах, ТАГМЕТ, СТЗ, ВТЗ и СинТЗ направленных на создание нового материала, способного работать при разных параметрах рабочей среды, имеющего отличие по температуре до 260О С и давлению наиболее активных газов до 9 млн раз, Результаты полученных исследований прошли реализацию в лице новейших базовых материалов для равносильной замены импортных технологий производства. Вместе с крупнейшими заводами компании создаются и облагаются патентами новейшие группы сплавов и труб, способных работать в условиях экстремальной эксплуатации с присутствием агрессивно- коррозионных компонентов на море и суше .

В основном РосНИТИ, обеспечивает инновационные достижения и существенного повышения качественных показателей изготовляемой продукции и организацией эффективного производства. Основная задача
повышение производительного процесса на прокатном оборудовании за счет организации на производстве проектирования калибровок на основе автоматизации и улучшением общих настроек оборудования, эксплуатация технологической базы смазками РосНИТИ.
На основных разработках института на базе ВТЗ был создан первый в в СНГи России для испытательный стенд для анализа полномасштабных вариантов обсадных труб с помощью внешнего сминающего давления.
Для отечественных трубных производителей были представлен ряд эффективных решений при выборе марки стали и различные технологии обработки высокими температурами и получение высокого порогового напряжения с развитием сульфидных коррозионных растрескиваний металлической основы труб с наличием минимального нормируемого предела текучести от 560 до 770 МПа.
 
Яндекс.Метрика
Сверху