Главный механик

denis1master

Новичок
Сообщения
3
Реакции
0
На трубном производстве не обойтись без главного механика он обеспечивает бесперебойную и технически правильную эксплуатацию и надежную работу оборудования, повышение ее сменности, содержание в работоспособном состоянии на требуемом уровне точности. Организует разработку планов (графиков) осмотров, испытаний и профилактических ремонтов оборудования в соответствии с положениями Единой системы планово-предупредительного ремонта, утверждает эти планы и контролирует их выполнение, обеспечивает техническую подготовку производства. Согласовывает планы (графики) с подрядными организациями, привлекаемыми для проведения ремонтов, своевременно обеспечивает их необходимой технической документацией, участвует в составлении титульных списков на капитальный ремонт. Организует работу по учету наличия и движения оборудования, составлению и оформлению технической и отчетной документации. Руководит разработкой нормативных материалов по ремонту оборудования, расходу материалов на ремонтно-эксплуатационные нужды, анализом показателей его использования, составлением смет на проведение ремонтов, оформлением заявок на приобретение материалов и запасных частей, необходимых при эксплуатации оборудования. Организует межремонтное обслуживание, своевременный и качественный ремонт и модернизацию оборудования, работу по повышению его надежности и долговечности, технический надзор за состоянием, содержанием, ремонтом зданий и сооружений, обеспечивает рациональное использование материалов на выполнение ремонтных работ. Кто не согласен комментируем!
 

lionetta

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
ОООООчень большой список работ. Все бы нечего, но мне кажется что нечто из него стоит убрать. В моем понимании главный механик это человек ответственный за оборудование, его работу и технические характеристики. Зачем механику руководительные функции??? Нужно у него полномочий немножечко убрать, что бы он смог больше времени уделять своим прямым обязанностям. Ведь на производстве труб оборудование должно быть не просто высокого уровня работы, а очень высокого. От этого зависит качество самих труб. Или я ошибаюсь?
 

Jonny1990

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
0
Вы на самом деле явно преувеличили список работ, которые в вашем понимании должен выполнять главные механик. Главный механик должен отвечать за оборудование вот и все. То есть он должен следить за его работой, за его техническими характеристиками. Вот этим и должен заниматься главный механик, если вы ограничите спектр его действий, то будет такая вероятность, что он будет лучше выполнять свою работу.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Ого, прям Бэтмэн какой то, ну ещё и повышать рождаемость. А интересно чем будет заниматься главный инженер, зам по АХД, ну и начальник производства, неужели все блатные, и на мундиале на Багамах или Ибице. Вообще то главный механик отвечает за бесперебойную работу оборудования, его консервацию, и людей, которые имеют отношение к его наладке и обслуживанию, ну и частично за склад запчастей, в плане пополнения и заказа.
 

Дмитриевич

Умелый
Сообщения
24
Реакции
0
Действительно в обязанности главного механика входит выполнение всех вышеперечисленных пунктов. И это к стати не только на заводах по изготовлению труб, но и на многих других промышленных предприятиях. Как один человек успевает все это делать? Здесь нет никакого секрета и главному механику совершенно не нужно работать все двадцать четыре часа в сутки без выходных и праздничных дней. Стоит не забывать, что главный механик предприятия это руководящая должность, значить он должен уметь обеспечить работоспособность трубного производства всеми доступными методами.
На любом предприятии, в том числе и по изготовлению труб, в обязательном порядке есть несколько цехов. Каждый цех выполняет определенную работу, то есть занимается подготовкой материальной базы, выпускает технологические приспособления, ремонтирует их и непосредственно занимается выпуском трубной продукции. Как известно в каждом цехе есть свой механик и служба, которая обеспечивает работоспособность всего оборудования. В результате главному механику нужно всего лишь организовать работу энерго-механического отдела всего предприятия, позаботиться о своевременном приобретении тех или иных запасных частей, а также вовремя спросить у подчиненных. Работы конечно много, но при правильной организации труда это все вполне выполнимо без лишних затрат времени.
 
Яндекс.Метрика
Сверху