Запеченные куриные бедрышки в майонезно-чесночной заправке

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
26
В нашей семье все просто обожают блюда из птицы, особенно когда они запечены в духовке. Предлагаю вашему вниманию совершенно несложный вариант приготовления куриных бедрышек. Лучшей заправкой для них станет майонезно-горчичная смесь с чесноком вкупе со всеми остальными приправами. Готовится это блюдо быстро - буквально за 40-45 минут вы уже будете наслаждаться отменным вкусом, смакуя аппетитную корочку на каждом бедрышке.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Вам понадобятся:
- 2 кг куриных бедрышек;
- 2 ст.л горчицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2-3 щепотки соли;
- 2-3 щепотки черного молотого перца.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Размораживаем куриные бедрышки. Если у вас нет времени, то вы можете разморозить их в горячей воде. Но лучше всего дать им самостоятельно разморозиться.
Затем добавьте в миску к птичьему мясу майонез, горчицу и остальные приправы, как следует перемешав все. Каждое бедрышко должно полностью быть погружено в маринад.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Оставьте мясо отдыхать на полчаса-час и выложите в форму для запекания.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Накройте все фольгой и томите около 30 минут, а затем снимите фольгу и запекайте мясо до румяной корочки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


При подаче можно посыпать запеченные бедрышки измельченными стеблями зеленого чесночка или же выдавить через чеснокодавилку несколько зубчиков старого чесночка.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Подавайте с любым гарниром. Приятного вам!
 

Еленчик

Новичок
Сообщения
1
Реакции
5
В нашей семье все предпочитают курицу нежели говядину или свинину. Во-первых, она быстро готовиться, во-вторых - бюджетный вариант.
В майонезно- горчичном соусе я как- то мариновала шашлык из курицы (отдыхало 3 часа) с добавлением большого количества специй и чеснока. В шашлык входило: куриные крылья, бедра и голени. Дополнительно в бедрах и голени делала небольшие надрезы, чтобы лучше пропитался маринад. Только вот лимонный сок не добавляла, интересно, можно в следующий раз проэкспериментировать.
Шашлык готовился минут 20, получился изумительный. Ароматный, нежный и сочный.
 
Яндекс.Метрика
Сверху