Изоляция из минеральной ваты

Анастасия

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Опыт изоляции труб из минеральной ваты на большие расстояния показывает, что минеральная вата - это неплохой теплоизолятор. Как правило, этот материал используется для теплоизоляции в труднодоступных местах. В таком случае происходит деформация минеральной плиты за счет изгиба. Соответственно, повреждение наружного поверхности изоляционной слоя значительно снижает его изоляционные свойства. При этом не исключаются атмосферные факторы.
 

efimyan

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Лучшим теплоизолятором для труб является пенополистирол с оболочкой, из фольги. Такой материал позволяет не только не остужать трубу, но и сберечь трубы от конденсата, за счет многослойности утеплителя. Особенно, такая изоляция полезна для стоковых труб, от которых характерен неприятный запах. Такая теплоизоляция не только дает Вам гарантию сохранения температуры, но и облегчает ее установку, за счет качеств материала.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Основным недостатком минваты является её гигроскопичность. При наборе воды, скажем из осадков, теплоизоляционная составляющая падает до единицы, а под землёй её использовать вообще нельзя, даже упакованной в полиэтиленовые пакеты. На данный момент большую перспективу имеет метод напыления пенополиуретана на трубы. Он позволяет механизировать процесс, и труднодоступные места ему не помеха, к тому же защита от коррозии и малая гигроскопичность. Пока цена великовата, но с увеличением объёмов она будет падать.
 

kuzhelko2000

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Данный утеплитель уже зарекомендовал себя на протяжении длительных сроков эксплуотации его в качестве теплоизолирующего материала. По крайней мере такого соотношения полезности и стоимости материала не придлогает ни один из современных изолирующих материалов. Для тех же кто не интересуется стоимостью материала могу сказать то же что и цене, то и о качестве. Кто же сомневается, советую посоветоваться со специалистом в области строительства, но не с продавцами материалов, они вам не дадут дельного совета!
 

Lotus92

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
Раньше тоже считал, что минеральная вата – один из лучших теплоизоляционных материалов. По термическим качествам, возможно так и есть, но я недавно выяснил другую сторону этого материала. Как оказалось, минеральная вата без конца испаряет химические вещества, которые пагубно влияют на наше здоровье. Отсюда и большинство заболевание дыхательных органов. Поэтому, я теперь целиком поддерживаю пенополистирол, как безопасный и теплоизолирующий материал.
 
Яндекс.Метрика
Сверху