Капустняк

Сообщения
27
Симпатии
0
#1
Я с детства пылкая любительница бабушкиного капустняка, а вот, несмотря на то, что детство уже позади, я ни разу не готовила это вкуснейшее первое блюдо. Но всему свое время и вот недавно я все-таки решила побаловать себя капустняком. Предлагаю приготовить это блюдо :)

На 2,5 литровую кастрюлю вам потребуется:

• 6 средних клубней картофеля;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 200-250 грамм квашеной капусты;
• полчашки пшена;
• 3-4 ст.л. томатной пасты;
• 1 ст.л. муки;
• соль.

Посмотреть вложение 3493

Приготовление:

1. В первую очередь подготавливаем все овощи: очищаем, промываем. Картофель режем на половинки, лук меленько и натираем на мелкой терке морковь.

Посмотреть вложение 3491

Посмотреть вложение 3492

2. В закипевшую подсоленную воду отправляем картофель и варим до мягкости. Как только картофель станет готовым, достать его и тщательно размять. Отставить.

Посмотреть вложение 3494

3. В картофельный бульон отправляем пшено и варим 10 минут на максимальном огне. Затем добавляем растолченный картофель пюре.

4. Теперь займемся зажаркой: лук пассировать до золотистой корочки, добавить морковь – прожарить. Затем идет томатная паста. Смесь лука, моркови и томатной пасты разбавить половиной стакана холодной воды, всыпать ложку муки и протушить смесь в течение 5-ти минут.

Посмотреть вложение 3495

5.Готовую зажарку отправить в кастрюлю.

6. В последнюю очередь измельчаем квашеную капусту, добавляем.

Посмотреть вложение 3496

Варим до момента, когда капуста станет полумягкой.

Посмотреть вложение 3497

Все! Готово! :)

Мне нравится готовить капустняк тем, что не надо резать капусту (для меня это самое не приятное дело на кухне).

Желаю вам приятного аппетита!
 
Сообщения
2
Симпатии
0
#2
Мария! Не могу сказать, что люблю супы. Ну как-то не научили меня этому;). И обычно "пролистываю" разделы с первыми блюдами. Но сейчас "купилась" на название Вашего блюда. Не слышала такого раньше. Решила посмотреть. Сказать, что просмотр фото вызвал взрыв аппетита - ничего не сказать). Так уютненько у Вас (не зря бабуля научила). Уверена, что супчик очень вкусный. К тому же он витаминный , что актуально в зимний сезон. С удовольствием постараюсь приготовить капустняк, буду наслаждаться и искренне Вас благодарить. Так как не сомневаюсь в отличном результате)) Еще раз спасибо за подробный и удобный рецепт!
 

light

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
#3
В нашей семье первые блюда готовили часто, так как мама была убеждена, что жидкая пища положительно влияет на желудок. Из супов самое мое любимое блюдо – это капусняк. Но я его готовлю немного иначе, чем в рецепте. Картошку я не разминаю в пюре, а режу кусочками. Капусту беру свежую, режу мелко. Для кислинки можно добавить тертое яблоко или чайную ложку уксуса. Также добавляю специи – черный, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Вариант приготовления с квашеной капустой мне также понравился, обязательно попробую приготовить.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#4
Думается, с квашеной капустой суп полезнее будет, чем с добавлением уксуса.
Интересное название супа. Это, наверное, блюдо белорусское? Может, украинское? Жаль, я прежде о капустняке не знала: такое вкусное и сытное блюдо могло бы выручить во время поста. Может, в капустняк ещё и грибочков добавить? Наверное, суп будет ещё более ароматным, питательным, насыщенным.
Мария, скажите, а лавровый лист, перчик Вы добавляете?
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования