Львовский сырник, простой рецепт

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Львовский сырник долго тревожил моё воображение. Слышала, что он вкусен необыкновенно, способен заменить собой хороший десерт. Однако приготовить его побаивалась почему-то, опасалась, что приготовление окажется слишком сложным. Ведь и обычные сырники не всегда получаются удачно. Но наконец-то решилась. Приготовила львовский сырник и радостно делюсь со всеми этим, в самом деле, очень простым рецептом.
Продукты, кстати, потребовались незамысловатые:

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


• Творог (жирный!) – 550 г;
• яйцо – 5 шт.;
• крахмал – 3,5 ст. ложки;
• сахар – 9 ст. ложек (подбирала по вкусу);
• ванилин – 1/3 ч. ложки;
• сметана – 6 ст. ложек;
• лимонная цедра – 3 ч. ложки;
• шоколад – плитка;
• сливочное масло – 3 ст. ложки;
• соль – щепотка.

Приготовила всё необходимое и взялась за дело.

По-хорошему творог нужно протереть через сито, но время у меня было ограничено, поступила по-другому. Творог размяла чистыми руками, положила в него яйца, соль, ванилин. Добавила сметану. Сметана у меня деревенская, поэтому сливочное масло решила не использовать, заменила его той же сметаной.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Сняла цедру с лимона.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Лимонной цедрой, сахаром, крахмалом дополнила содержимое кастрюльки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Всё хорошо перемешала и основательно пробила блендером.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Получившуюся довольно жидкую смесь распределила по формам и формочкам.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Выпекала при 165[SUP]0[/SUP] в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Оказалось, что и в большой форме сырник отлично пропекается.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


И тут первый важный момент – остужать этот сырник нужно в форме!
Остывшие сырники вынула из форм.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Второй важный момент! Лакомиться можно и тёплым сырником, но настоящий свой вкус он приобретает, только настоявшись в холодильнике. Если мечтается о таком десерте на ужин, позаботиться о его приготовлении нужно с утра.

Настоявшийся маленький сырник полила растопленным шоколадом.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Но шоколад нынче топится как-то не очень – на будущее решила поливать свои сырники любимой глазурью собственного приготовления.
А большой сырник и без шоколадной глазури всех привёл в восторг своим вкусом и ароматом.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Резали его на кусочки и наслаждались.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Что сказать, чаепитие удалось. Вскоре домочадцы потребовали повторить этот кулинарный шедевр. Лимона в доме не оказалось, приготовила с апельсиновой цедрой, вкус тоже порадовал.

Приготовим?.. Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху