Львовский сырник, простой рецепт

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#1
Посмотреть вложение 4504

Львовский сырник долго тревожил моё воображение. Слышала, что он вкусен необыкновенно, способен заменить собой хороший десерт. Однако приготовить его побаивалась почему-то, опасалась, что приготовление окажется слишком сложным. Ведь и обычные сырники не всегда получаются удачно. Но наконец-то решилась. Приготовила львовский сырник и радостно делюсь со всеми этим, в самом деле, очень простым рецептом.
Продукты, кстати, потребовались незамысловатые:

Посмотреть вложение 4505

• Творог (жирный!) – 550 г;
• яйцо – 5 шт.;
• крахмал – 3,5 ст. ложки;
• сахар – 9 ст. ложек (подбирала по вкусу);
• ванилин – 1/3 ч. ложки;
• сметана – 6 ст. ложек;
• лимонная цедра – 3 ч. ложки;
• шоколад – плитка;
• сливочное масло – 3 ст. ложки;
• соль – щепотка.

Приготовила всё необходимое и взялась за дело.

По-хорошему творог нужно протереть через сито, но время у меня было ограничено, поступила по-другому. Творог размяла чистыми руками, положила в него яйца, соль, ванилин. Добавила сметану. Сметана у меня деревенская, поэтому сливочное масло решила не использовать, заменила его той же сметаной.

Посмотреть вложение 4506

Сняла цедру с лимона.

Посмотреть вложение 4507

Лимонной цедрой, сахаром, крахмалом дополнила содержимое кастрюльки.

Посмотреть вложение 4508

Всё хорошо перемешала и основательно пробила блендером.

Посмотреть вложение 4509

Получившуюся довольно жидкую смесь распределила по формам и формочкам.

Посмотреть вложение 4510

Выпекала при 165[SUP]0[/SUP] в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Посмотреть вложение 4511

Оказалось, что и в большой форме сырник отлично пропекается.

Посмотреть вложение 4512

И тут первый важный момент – остужать этот сырник нужно в форме!
Остывшие сырники вынула из форм.

Посмотреть вложение 4513

Второй важный момент! Лакомиться можно и тёплым сырником, но настоящий свой вкус он приобретает, только настоявшись в холодильнике. Если мечтается о таком десерте на ужин, позаботиться о его приготовлении нужно с утра.

Настоявшийся маленький сырник полила растопленным шоколадом.

Посмотреть вложение 4514

Но шоколад нынче топится как-то не очень – на будущее решила поливать свои сырники любимой глазурью собственного приготовления.
А большой сырник и без шоколадной глазури всех привёл в восторг своим вкусом и ароматом.

Посмотреть вложение 4515

Резали его на кусочки и наслаждались.

Посмотреть вложение 4516

Что сказать, чаепитие удалось. Вскоре домочадцы потребовали повторить этот кулинарный шедевр. Лимона в доме не оказалось, приготовила с апельсиновой цедрой, вкус тоже порадовал.

Приготовим?.. Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования