Мамалыга.

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
26
Известная по всему миру каша из кукурузной муки, под названиями: мамалыга, палента, банош и т.д., уже давно завоевала весь свет быстротой приготовления и сытостью. Такой гарнир прекрасно подходит для мясных или рыбных блюд, его подают в ресторанах с подливами и соусом, шкварками и сыром, но популярнее всего - мамалыга с брынзой (фетой). Давайте и мы научимся ее правильно готовить!

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Нам потребуется:
- 1 ст. кукурузной муки;
- 2 ст. воды;
- 2-3 щепотки соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- брынза для украшения.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Чтобы правильно сварить крутую кашу из кукурузной крупы, а именно такую консистенцию имеет мамалыга, нам нужно всю муку развести в стакане холодной воды.
Сначала всыпьте в емкость муку, влейте 1 ст.л. растительного масла и посолите.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Влейте 1 ст. холодной водой и как следует все перемешайте.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


В сотейнике вскипятите 1 ст. воды и влейте в него приготовленную массу из муки.
С помощью деревянной лопатки размешайте ее и следите за густотой, перемешивая постоянно.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Буквально на глазах каша загустеет, но вы не прекращайте мешать! Мамалыгу необходимо как следует вымешать и слегка даже прожарить.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Чашки или пиалы смажьте растительным маслом и выложите в них кашу, слегка утрамбовывая ее.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Дайте немного остыть и переворачивайте на тарелку, поддевая ложкой. Форма легко извлечется из чашки, благодаря маслу.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Нарежьте брынзу или натрите ее на мелкой терке. Украсьте мамалыгу сыром и зеленью.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приятного!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Никогда не пробовала мамалыгу. :156: А написано так вкусно и выглядит симпатично... придётся осваивать новое блюдо! :294:
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
Пробовал мамалыгу с мясом (приготовление на костре в большом казане) и вином, летом 2015 года в Абхазии. Кушали всей семьей и смотрели на озеро Рица, вот с этого места

 
Яндекс.Метрика
Сверху