Насколько выгоднее производить трубы и вторичной пластмассы?

kotykmax

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
Производил ли кто-нибудь расчет экономической выгоды при использовании вторичного полиэтилена для производства труб?
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Расчёт не производил, но при постановки задачи уже становится ясно, что в наших реалиях это затратно. Вот несколько тезисов. Сбор вторичного сырья, если это даже сбросить на т.н. бомжей, приёмка стоит денег, но это не самое дорогое. Мойка и сортировка будет проходить вручную, иначе ремонт оборудования будет дороже. Дальше вторсырьё надо измельчать и опять прогонять через сортировку с магнитом. Плюс помещения, плюс кадры.
 

bija089

Активный
Сообщения
29
Реакции
0
В Европе давно этот технологичный процесс налажен, в России еще нет, придет время и будет и у нас стоять ящик специально для сбора пластмассовых предметов. Хотя уже в некоторых местах появляются такие ящики, но очень редко. Кризисы и нехватка нефти на земле заставит нас всех начать экономить и пускать вторично пластмассовые предметы в обработку. После изготавливать новые предметы, для нужд человека.
 

korsydan

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Любое дело начинать затратно и никогда оно сразу не окупается. Сортировку и мойку сырья можно переложить на население. Сделать выездные пункты приема вторичного сырья. Это позволит удешевить прием. Человеку выгоднее сдать полиэтилен возле дома за копейки, чем нести куда-то на свалку. Что касается оборудования, то оно на любом производстве ломается. Тем более, все равно, рано или поздно, мы прийдем к этому так как ресурсы нашей планеты не безграничны.
 

ptashok

Умелый
Сообщения
15
Реакции
0
Не знаю почему вы все с таким скептицизмом относитесь к идее сбора вторичного пластика. У меня в городе этот процесс давно налажен, город маленький, но как я лично знаю, то существует, по крайней мере, 6 пунктов сбора вторсырья. Это же, по сути дела, деньги из мусора. И собирают, и сортируют, и моют, и чистят. Не зря же ведь столько висит объявлений о покупке вторсырья. Значит все-таки это выгодно и дешево.
 

vlabodo

Умелый
Сообщения
8
Реакции
0
Дело в том, что, как правильно подметил bija089, производство труб из вторичной пластмассы не налажено в России в полном объеме. Если в Европе технологии, по которым производятся пластмассовые трубы из вторсырья давно отлажены, то у нас они только начинают развиваться. Со временем, конечно, все нормализуется и производство подобных труб будет экономически выгодно, но пока я, лично, не вижу смысла в этом, на данный момент, дорогостоящем виде производства.
 

andreiii

Умелый
Сообщения
13
Реакции
0
Мой товарищ в свое время приобрел заброшенный цех ,немного вложил в него стал заниматься литьем изделий из пластмассы, дело пошло довольно успешно. Немного подсобрав денег рискнул переквалифицировать производство на переработку пластикового сырья и изготовления из него труб .Делюсь его опытом основой технологии производства .Метод заключающий в себе переработку и производство довольно прост, его можно отнести к упрощенному методу промышленного производства.
В основу процесса можно отнести следующее :
Очищение полимерных отходов от загрязнений, сортировка с последующим измельчением дробилкой и прогоном чрез магнитное поле. Измельченную пластиковую массу (хлопья) следует пропустить через экструзионную установку с формующей головкой, под давлением и температурой, полимерная масс полностью плавиться ,формуясь в стренги, стренги по транспортеру попадают в нарезочный узел ,там происходит нарезка гранул с заданным ранее размером, получившиеся сырье может быть продано организациям производящим изделия из полимеров прибыль при этом 90-95%.Но гораздо эффективнее полученную заготовку пустить на производство труб.
Гранулированные заготовки проходят обработку в экструзионной установкой снабженной трубной формующей головкой. В результате чего расплавленный полимер проходи процесс выдавливания из трубной головки, получившуюся непрерывную трубчатую заготовку немного охладив формуем до установленных стандартов ,охлаждаем в ванне охлаждения с последующие протягиванием тянущим устройством через охлаждающие ванны для окончательного охлаждения.
В дальнейшее процесс нарезки и складывания в штабеля(наматывания в бухты)
Как видите из технологического описания процесс довольно простой.
За сутки работы цеха изготавливается до 900 метров пластиковых труб (диаметр 10-50 мм).
Рабочий персонал одной смены -3 человека.
остановлюсь, что необходимо для сборки линии. Для одного экструдера хватит 1 шнека-червяка,
одна гильза, бункер для загрузки, 3 нагревательный элемент 2-3штуки, станина, 1-2 узела упорных с подшипниками, фланец переходной 2 шт, 2 набора с головками, термоконтроллер 4 шт, 2 двигатель 380 В 3 кВт 1300-1600 об\мин,2 редуктора, шкив, ремни, 2 двигателя постоянного тока.
Общая сумма для реализации проекта от 1.5 до 2.5 тысяч в зависимости от ваших возможностей и умений ладить с техникой.
Двигателя, редуктора, металлические конструкции приобретайте лучше б\у чем значительно сэкономите.
Так что заниматься производством труб из вторичной пластмассы не только интересно ,но и довольно выгодно.
 

Jonny1990

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
0
К сожалению на данный момент такой процесс в России не налажен в отличии от Европы. Естественно, что сбор вторсырья проходит, но его можно сделать наиболее продуктивным и с помощью его переработки получать в разы больше, чем мы получаем сейчас. Хочется верить, что в скором будущем ситуация будет меняться в лучшую сторону. Что касается производства труб из вторсырья, то я думаю, что этим все равно есть смысл заниматься, так как на этом у вас получится значительно экономить.
 
Яндекс.Метрика
Сверху