Недостойная оплата!!

Ky6ep

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
В большинстве стран серьезный трут оценивается очень слабо, все это потому что легкозаменимые работники низко оцениваются работодателями. И бюджет государства также не позволяет платить достойную зарплату!
Рабочим только и остается надеяться на лучшее и жить от зарплаты до зарплаты.
Производить трубы на мой взгляд это достаточно не легко и в целом прибыль от такого производства существенна, но так сложилось что работодатели выделяют самую малую часть этой прибыли самим рабочим!
Что по вашему нужно делать что бы наладить систему оплаты рабочим в такой ситуации и возможно ли это?
 

Jonny1990

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
0
Нужно, чтобы владельцы крупных предприятий более ценно относились к своим сотрудникам. Еще, чтобы они сами поняли, что те деньги, которые они платят рабочим недостойны их труда, но владельцам предприятий пока это тяжело понять. Просто в нашей стране все думают только о себе, а о других людях никто не думает, все хотят только наполнить себе карман. Будем надеяться, что ситуация изменится с заработной платой изменится.
 

Anna21

Умелый
Сообщения
23
Реакции
0
"Пролистала" немного странички в интернете и обнаружила, что многие страны заинтересованы в рабочей силе из постсоветских стран по данным специальностям. Оплата труда колеблется в районе - 900-1000 $ в месяц. Для благополучных стран такая зарплата считается небольшой, поэтому они и привлекают "дешёвую" рабочую силу. Обидно, что у нас по достоинству не оплачивается честный труд. Этот фактор порождает с одной стороны - отток высококвалифицированных рабочих, а с другой - некачественную работу, в результате которой потом может пострадать любой гражданин страны.
 

Корней

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
А я считаю, что это не работодатели виноваты в том, что заработная плата маленькая а правительство. У нас самые большие зарплаты только у чиновников, вот кто думает только о себе. Почему-то в других странах даже низкоквалифицированные работники, получая свою минимальную зарплату могут себе позволить обедать в ресторанах и жить нормально, а у нас все живут от зарплаты до зарплаты. У нас есть закон о минимальной заработной плате, только до сих пор не понятно по какой шкале, и от какого минимального прожиточного минимума эта зарплата считается.
 

Tributc

Новичок
Сообщения
4
Реакции
2
КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ

Работать надо, а не жаловаться компьютеру. Мало денег - работай лучше. Не можешь лучше - работай больше.
Прокатчики расслабились в конец. Дай кондиционер, приди расскажи что делать - детский сад какой-то.
А кто хочет 900-1000$, пусть проваливает. Тем более, что у нас зарплаты выше.
 

МаринаС

Умелый
Сообщения
6
Реакции
0
Работать надо, а не жаловаться компьютеру. Мало денег - работай лучше. Не можешь лучше - работай больше.
Прокатчики расслабились в конец. Дай кондиционер, приди расскажи что делать - детский сад какой-то.
А кто хочет 900-1000$, пусть проваливает. Тем более, что у нас зарплаты выше.
Абсолютно согласна! Рабочие на металлопрокате - легко заменимые люди?! Ну, если работают спустя рукава или расшифровывают ППР, как Посидели-Покурили-Разошлись - то да, замену им найти не сложно. А квалифицированный работник всегда на вес золота. Тем более, что практически любая специализация рабочего на трубном производстве требует определенной квалификации. Зарплаты в этой отрасли весьма неплохие, не понимаю, откуда взялось возмущение про "копейки"... Я уже писала о трубном заводе, там стропальщики получают по 25-30 тысяч рублей. Разве это очень низкая зарплата для рабочего? Несомненно, это тяжелый труд, но если только и делать, что ныть о скромном вознаграждении, то как раз на работу времени и не останется...
 

RomaChumak

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Мне кажется что государство не очень заботится о таких разнорабочих. Я не согласен что все работники металлопрокатов, труболитейных заводов и так далее получают одинаковую, достойную зарплату. Немаловажным фактором является та фирма, в которой они работают, а также работодатели. Если чесно в частных фирмах платят на порядок выше, но и спрашивают с них тоже. Но оно того стоит, ведь кто будет работать за копейки, ведь у многих есть семьи. Плохо что в многих частных фирмах они не набирают стаж и на пенсии едят хлеб с сухарями.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Степень заработной платы напрямую зависит от производительноси труда. А так как она у нас в три раза ниже чем на западе, то и требовать от предприятия нечего. Только тронь эту тему как начнётся, а пусть нам дадут более технологичные станки, улучшат условия работы, вот тогда может быть мы и начнём работать. Не начнём. Пока работает принцып, большая работа начинается с большого перекура, ничего у нас не получится. Даже на себя работаем спустя рукава. Пока мне хватает и ладно.
 

Анна

Умелый
Сообщения
5
Реакции
0
Извечная проблема: все начальники считают, что подчиненные мало работают; а подчиненные, что мало получают! Наш менталитет, это давно устоявшееся правило: хожу на работу отдыхать и пообщаться, а главное получать деньги, НО НЕ РАБОТАТЬ. Особенно это касается больших предприятий, на которых проконтролировать уровень работы очень сложно. Ну не привыкли наши люди не то, что качественно работать, а просто работать и перевоспитать или искоренить это практически не возможно.
 
Сообщения
2
Реакции
0
Ну ведь не зря говорят, кто на что учился!. И зачем жаловаться на чиновников, что они много получают? Можно подумать, что если бы вы были чиновником, то отказались бы от большой зарплаты! Людям из правительства ведь тоже высокие должности не за красивые глаза достались. Им и потрудиться пришлось, чтобы добиться материального благополучия. Кто-то сетует на то, что чиновники народ обворовали, так ведь украсть тоже надо уметь. У нас страна такая. Те, кто в метро кошельки ворует, в тюрьме сидят, другие же цветные металлы вагонами крадут и процветают!
Если у человека не хватило способности получить приличное образование и устроиться на работу с достойной зарплатой, то винить нужно только себя! Никто ведь не заставлял получать "рабочую" специальность и идти работать на завод. Это личный выбор каждого человека.
Хотя, если рабочий ответственно относится к работе, он не пропадет! Хороший работник всегда найдет место, где его труд будет оценен по достоинству. Если же человек на рабочем месте в перерывах между перекурами чаи гоняет, вместо того, чтобы работать, то и не нужно жаловаться на низкую зарплату!
 
Яндекс.Метрика
Сверху