Нежные кексы с черникой

Любовь

Умелый
Сообщения
20
Реакции
0
Нежные кексики всегда были в разделе моих любимых блюд. Некое неравнодушие к ним питает и вся моя семья, так что экспериментировать с этой ароматной выпечкой мне приходится довольно часто. В ходе одного из таких экспериментов и родились замечательные кексы с черникой.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Для их создания мне понадобились:
5 яиц, лучше домашних;
150 грамм сливочного масла, желательно не спрэда;
250 грамм сахара;
350 грамм муки;
щепотка ванильного сахара;
стаканчик замороженной черники.

Приготовление начинаем со смешивания мягкого масла с сахаром.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Затем сюда в два захода вводим желтки от пяти яиц.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Перемешиваем образовавшуюся "солнечную" массу с мукой.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


В это же время миксером смешиваем до образования крепкой пены белки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Теперь к густому тесту добавляем белки, все основательно перемешиваем.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Добавляем для аромата ванильный сахар и замороженную чернику.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Раскладываем по формам и отправляем в духовку где-то на 30 минут, предварительно выставляем температуру около 180 градусов.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Через отведенное время извлекаем из духовки наши кексики, осталось посыпать их сахарной пудрой и насладиться насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
 

Tiana

Активный
Сообщения
25
Реакции
0
Адрес
Киев
Тоже такие частенько пеку. Если нет ягоды, кладу чернослив или вяленую смородину и вишню - тоже вкусно получается. А из-за чего у они вас так славно подошли, ведь в рецепте нет ни разрыхлителя, ни соды с уксусом? Я всегда что-нибудь кладу, чтобы тесто было пышным - ложку сметаны с щепоткой соды или соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Без этого тоже пробовала, но тесто получилось плотным, тяжеловатым каким-то. Может, секрет в том, что белки отдельно взбиваете в пену? Я сразу кладу желтки и белки вместе, правда, обычно делаю на сливочном маргарине, а не на масле, мне кажется, особой роли это не играет.
 

golovorez

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
На вид очень аппетитные кексы получились, но вот и в правду, как без разрыхлителя они могут получится воздушными? Скорей всего, отдельное взбивание белков ни до чего не произведет. Кексы получаться тугими и твердыми. Поэтому, нужно для воздушности добавлять разрыхлитель, ну или хотя бы гашенную соду. Также хочу добавить, что в данный рецепт можно добавить ежевику. Она более полезна а на вкус схожа чем-то с малиной.
 
Яндекс.Метрика
Сверху