Неразрушающий магнитный метод контроля

max

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Как вы считаете для проверки механических свойств проката труб неразрушающий магнитный метод контроля являтся самим лучшим?:confused:
 

ikar

Умелый
Сообщения
14
Реакции
0
На ряду с магнитным метод контроля труб, используется и ультразвуковой, тоже сравнительно неплохой, что лучше вопрос конечно интересный.
 

иван

Умелый
Сообщения
5
Реакции
0
Этапов контроля существует много. Например- токовихревой контроль, ультразвуковой контроль, тест проникающими красками, металлографический контроль, гидроиспытания и так далее. Так что выделять один какой то способ я бы не стал.
 

Jonny1990

Пользователь
Сообщения
51
Реакции
0
Я думаю, что он не самый лучший, потому что существует еще масса способов проверки например гидроиспытание, ультразвуковой контроль мне лично тоже нравится, поэтому нельзя сказать, что неразрушающий метод самый лучший.
 

DaniilM

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
Одним из наиболее эффективных и мало затратных способов контроля (проверки) механический свойств проката является именно неразрушающий магнитный метод. С его помощью можно проверить большой объем продукции с минимальным риском пропустить дефект.
При этом следует учитывать то, что именно такой способ контроля прописан в большинстве ГОСТов по определению качества изготовленной продукции.
Для подстраховки можно параллельно использовать дополнительные методы контроля, но это не обязательно.
 
Последнее редактирование модератором:

pishuonlain

Умелый
Сообщения
7
Реакции
0
Задачей магнитного метода, как и других, является проверка качества и тех.состояния изделий.
Магнитный метод является эффективным при выявлении дефектов изделий из ферромагнитных материалов, которые способны менять свои магнитные характеристики под влиянием магнитного поля. Он используется очень широко, почти в 80%. Такое распространение пробрел за счет простоты и нетрудоемкости, высокой чувствительности и универсальности. Единственный недостаток – сложность его автоматизации.
 

marina1963

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
Я совершенно согласна с тем, что способ неразрушающий магнитный метод, в настоящее время более актуальный. Не секрет, что себестоимость данного способа контроля достаточно хорошо оправдывает себя при эксплуатации на практике. Он менее рискованный и и наиболее часто встречается . Не всегда стоит действовать по принципу риск оправдывает средства. В сфере проката эта формула не работает. Всё должно быть точно и слаженно.
 

Леонид

Умелый
Сообщения
11
Реакции
0
Методом магнитного магнитного контроля качества труб, как не разрушающий контроль, можно так же дополнить и выделить одной линией контроль качества металлических труб с помощью ультразвука. Дефектоскопы, в принципе которых используется ультразвук, позволяют широко вести проверку качества изделий так же по неразрушающей технологии и вести ее оперативно с прогрессирующей системой. Так, оператор ведущий испытание целостности металлических труд с помощью ультразвукового дефектоскопа, всегда может увидеть объективную картину появившегося скрытого дефекта и дальше в технологической линии наблюдать за ее развитием или другими
изменениями. Это покажет график амплитуды колебаний ультразвукового дефектоскопа, который всегда работает на сравнении с графиком эталонного образца и самого изделия. Такая проверка всегда может реально дать оценку качества производимых труб на любом технологическом переделе без отрыва от потока производства. Магнитный дефектоскоп требует для испытания специальных образцов. Использование ультразвукового контроля не требует каких либо вспомогательных материалов и сам процесс является абсолютно безвредным для человека. Не нужно специальных методов испытания всего лишь достаточно иметь квалификацию с работой на таком приборе и знание технологического производства металлических труб.
 
Яндекс.Метрика
Сверху