Низкокалорийный десерт с йогуртом.

Сообщения
36
Симпатии
0
#1
Наступает лето, и все стремятся привести свою фигуру в порядок. Предлагаю приготовить низкокалорийный, вкусный и полезный десерт, который не только не добавит вам лишних килограммов, но и порадуем вас и ваших близких красивым видом и нежным вкусом.

Сначала надо приготовить три емкости.
Далее 25 г желатина замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть 20 минут. После этого надо растворить желатин, поместив его на водяную баню. Жидкий желатин перелить в миску, охладить и соединить его с 75 г меда.
Взбить 0,4 л домашней сметаны с 80 г сахара. Если нет домашней, можно взять магазинную сметану минимум 25% жирности. Взбивать сметану с сахаром надо 3-4 минуты до пышной густой пены, чтобы полностью растворился сахар. После этого осторожно соединить все с 350 мл йогурта, который можно сделать самостоятельно, что будет еще полезнее. В полученную массу добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. ванильного сахара. Все хорошо перемешать и соединить с медово-желатиновой заготовкой. Разлить сметанную массу в три емкости.
Посмотреть вложение 3926
В первую емкость добавить горсть мороженой вишни, которую не надо предварительно размораживать. Перемешать и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
Посмотреть вложение 3927
Во вторую емкость добавить 1 ст. л. какао. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Посмотреть вложение 3928
Достать первую емкость из морозилки и залить шоколадным слоем. Поставить в холодильник на несколько минут.
В третью емкость добавить, перетертую через сито, клюкву. Достать из холодильника застывшую массу. Если при легком колебании масса не шевелится, то поверх нее можно заливать клюквенный слой. Вместо клюквы можно использовать любые ягоды: клубнику, малину или т. д. Верх десерта надо хорошо разровнять ложкой и отправить в холодильник на 30-40 минут до застывания.
Посмотреть вложение 3929
После чего десерт достать из холодильника,
Посмотреть вложение 3930
поставить в большую миску и аккуратно по стеночке миски лить горячую воду. Ножом отделить края десерта от стенок емкости, накрыть его тарелкой и перевернуть. У вас получится трехслойный нежнейший десерт.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#2
Десерт красивый, ничего не скажешь. Вкусный? Нет сомнения (слюну уронила, разглядывая). Полезный? Наверное. Низкокалорийный?.. Надо подумать.
Название десерта меня вдохновило: низкокалорийные рецепты я себе подбираю в силу некоторых особенностей фигуры. Однако есть у меня недостаточек такой – калории считать люблю. Вот и подсчитала калорийность себе на расстройство (я ведь уже приготовилась смаковать завтра новый десерт). Не стану подробностей описывать, но результатом подсчёта оказались 178 ккал. В сравнении с румяной плюшкой, конечно, меньше, однако многовато всё же, чтобы не испортить фигуру.
А нельзя ли этакую красоту просто на йогурте приготовить, без жирной сметаны?
 

evgeniya

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
#3
Какая прелесть, как шикарно выглядит, вкусно, аппетитно! Завтра же приготовлю, а сметану возьму низкокалорийную, хотя, говорят врачи, она вреднее жирной))). Но постоянно стараюсь держаться в форме))). Спасибо за рецепт, очень красиво и, надеюсь (((завтра проверю) - вкусно!
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования