Новые технологии в строительстве теплотрас.

lycir

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Теплотрассы являются одним из самых ответственных и технически сложных элементов системы трубопроводов в городском хозяйстве и в промышленности. Высокие рабочие температуры и давления определяют повышенные требования к надежности сетей теплоснабжения и безопасности их эксплуатации. Традиционные технологии и материалы, применяемые сегодня при строительстве и ремонте котельного оборудования и тепловых сетей, приводят к необходимости проведения капитального ремонта с полной заменой труб и теплоизоляции через каждые 10-15 лет, потерям до 25% транспортируемого тепла.
В настоящее время благодаря развитию энергосберегающих технологий сроки безаварийной эксплуатации сетей теплоснабжения могут достигать 30 и более лет. При этом отпадает необходимость в затратах на устройство каналов и проведение профилактических ремонтных работ, а потери тепла составляют не более 2-3%.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
А то, на то они и новые технологии. А по существу, почему то забыт практически полностью способ теплоизоляции труб пенобетоном и пеногипсом, хотя в советское время уже поставлены были на конвейер первые образцы оборудования. Чем хорош данный метод, в отличии сегодняшнего пенополиуретана. Дешевизна материала, простота нанесения, и главное полное отсутствие коррозии трубы под ним. Ибо железо в щелочной среде не ржавеет, возьмите к примеру арматуру в бетонной плите.
 

vladislayka

Умелый
Сообщения
8
Реакции
0
Монтаж теплотрассы производится на скользящие опоры. Стальные трубы покрываются теплоизолирующей кремний-органической краской КО, минераловатной или другим теплоизолирующим материалом. После этих операций монтаж теплотрассы завершается закрытием канала плитами перекрытий. Канал гидроизолируется и производится обратная засыпка песком и грунтом. Последняя операция, которой заканчивается монтаж теплотрассы – благоустройство и асфальтировка.
 
Яндекс.Метрика
Сверху