О конкуренции на рынке полимерных труб

Виталий

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
В большинстве своем, производимые в настоящее время полимерные трубы предназначены, в основном, для непосредственной подачи воды и отвода канализации или сточных вод. Хотя таких производителей на рынке еще не очень много, среди этого сегмента производства наметилась тенденция жесткой конкуренции, которая постоянно усиливается. И способы, которыми она ведется, (мягко выражаясь), бывают недостаточно корректными. Поэтому надо постоянно искать новые подходы и креативные идеи. К примеру, рынок труб диаметров от 500 мм и выше практически охвачен на 20-25% от потребностей. Мало кто производит фасонные части трубопроводов.
Очень перспективным выглядит направление производства газовых сертифицированных труб. На всей Украине, к примеру, таких производств только шесть.
Наконец, модернизировав оборудование, можно наносить полиэтиленовое покрытие на металлические трубы. Такие трубы большого диаметра применяются при строительстве магистральных нефтепроводов.
Еще одно перспективное направление – изготовление гофрированных труб для электромонтажа.
 

bija089

Активный
Сообщения
29
Реакции
0
Это нормальное явление, когда на рынке нет монополиста, идет жесткая конкуренция среди производителей полимерных труб. В первую очередь от жесткой конкуренции получает хорошую выгоду потребитель, потому что производитель не может диктовать свою максимальную цену. Будет все стараться продавать на рынке только качественную продукцию, иначе конкуренты легко смогут задушить товар конкурента на рынке.
Во-вторых, это выгодно и самому производителю, чтобы быть конкурентным на рынке надо постоянно совершенствовать технологии производства.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Ну с гофроканалами проблем вроде нет, да и в Украине с нефтью, кроме Крыма, вроде так же не пахнет, если нефтепроводные выпускать, так продавать кому? Чай в России заводы и станы, хорошо на 50% загружены. Простой полипропилен и то недавно освоили, всё Турцию с рынка выгнать не можем. Без мудрежа есть куда руки приложить, только чиновники уж больно по ним бьют.
 
Яндекс.Метрика
Сверху