Печеночный тортик "Нежность"

Мария_ve

Активный
Сообщения
27
Реакции
0
Муж в восторге от этого вкусняцкого блюда. Люблю его и я. Ну, а с праздничного стола его сметают даже те, кто не является поклонником печенки.
В сети множество рецептов приготовления печеночного торта, но именно такого я не встречала. Может быть, плохо искала. Попробуйте приготовить его так, как готовлю я, и уверяю, вам очень понравится :)

Берем:

• 700 г. говяжьей печени;
• 3 яйца;
• 1 крупную луковицу;
• стакан молока ~200 мл;
• 200 г. муки;
• 200 г. твердого сыра;
• майонез;
• 7-8 зубчиков чеснока;
• соль, перец;
• растительное масло для жарки.


Приготовление:

1. Печень предварительно вымочить в молоке, чтобы она не давала характерной горечи. Затем перемолоть ее в кухонном комбайне или перемолоть на мясорубке.
2. Добавить луковицу, перемолоть.
3. Следом вбить яйца, перемолоть.
4. Затем добавить молоко и постепенно добавлять муку до консистенции, как на блинчики.
5. Сковородку хорошенько разогреть, смазать ее маслом и сжарить печеночный блинчик. Каждую сторону прожаривать по 1-2 минуты.
6. Пока блинчик еще горячий смазать его майонезно-сырной смесью.
Готовится она следующим образом.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему майонеза столько, чтобы смесь не была излишне густой.
Итак, слой за слоем собрать тортик и дать ему пропитаться в течение 2-3 часов. Перед подачей на стол обязательно украсить для придания блюду нарядного, шедеврального вида :)


Приятного аппетита!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Спасибо за рецепт! Красивый, праздничный закусочный тортик. А уж как живописно рассказано о приготовлении его – прямо аппетит разыгрался!
Наверное, редкая хозяйка никогда не подавала гостям этакое блюдо. Я не исключение, делаю его порой, хотя это довольно хлопотно.
Ингредиенты у меня почти такие же, процесс приготовления аналогичен Вашему. Но в намазку (майонез + сыр) я добавляю натёртый чесночок. Кстати, он ведь и у Вас присутствует среди ингредиентов?..
А по торжественным случаям добавляю ещё пару слоёв поджарки из шампиньонов, моркови, лука. А сверху – порубленную петрушечку.
 

Жанна

Умелый
Сообщения
11
Реакции
0
Тортик действительно вкусный, рецепт уже опробовала. Только у меня одно маленькое-маленькое замечание. Чтобы не было комочков в блинчиках, лучше использовать не блендер, а простую мясорубку или электромясорубку. Если будете использовать простую мясорубку, то перекрутите печень два раза. Хотя... бывают очень шикарные блендеры, которые все тщательно перемелют, но увы, у меня слабенький. Ааа...забыла, от мужа отдельная благодарность, он оценил этот тортик на пять.
 
Яндекс.Метрика
Сверху