Платить ли за "волочение" труб?

Lilya

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
Мы начали строительство дома. И один знакомый прямо вынуждает нас купить у него трубы, которые, как он утверждает, непревзойденного качества. Он говорит, что это бесшовные трубы, изготовленные абсолютно новым и передовым методом – волочением.
Мы нашли информацию о том, что бесшовные трубы изготавливаются разными методами: ковка, прокатка, прессование и волочение. Кто знает, чем волочение лучше остальных методов? Прочнее, что ли?
Стоит ли нам платить за такие трубы цену, которая намного выше, чем просят на рынке за «классические» металлические трубы?
 

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,407
Решения
1
Реакции
1,328
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
Волочение это холодная прокатка труб. Заготовкой для таких труб являются трубы горячекатаные. Отличие холоднокатаных от горячекатаных в их большей точности (геометрических размерах, допуска по стенке и диаметру более жёсткие). Так как горячекатаные трубы подвергаются дополнительным переделам, то скрытые дефекты в трубах выявляются и поэтому холоднокатаные трубы более качественные. Но и более дорогие. В ЖКХ такие трубы не используются их заказывают производители оборудования.
 

Lilya

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
Спасибо за ответ. Вот тебе и знакомый! Интересно, что же он нам хочет продать под видом "волоченых" труб?! Ваша последняя фраза, уважаемый lukamal, спасла наш кошелек!)))
 

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,407
Решения
1
Реакции
1,328
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу

andreiii

Умелый
Сообщения
13
Реакции
0
В практике как отечественного, так и западного производства труб, методом волочения, изготавливают трубы диаметром от 0,2 до 481 и толщиной стенок от 0,02 до 30 мм различных изделий профиля из углеродистых и легированных сталей. Методом волочения обеспечивается отличное качество, при использования недорогого инструмента и оборудования. Недостатками процесса являются:
Присутствия факта много цикличности, (максимальность степени деформации при одном проходе не более 60 %).
Наличие большого числа вспомогательных операций, и высокого расхода металла, в сравнении с прокаткой холодного проката труб.
В производстве изделий применяют следующие основные методы волочения:
1) Без оправки, на длинной (подвижной, плавающей) оправке, на неподвижной короткой оправке, с раздачей, на плавающей самоустанавливающейся оправке.
2) Без оправки, с короткой оправкой, с самоустанавливающейся оправкой, на длинной оправкой, с использованием роликовых волоков
Основы технологии волочения труб.
Со склада трубоволочильного цеха заготовки трубы попакетно подымают для забивки концов к оборудованию. Забивка концов производится для наличия возможности подачи труб в волочильное кольцо, и последующим захватом губками тележки стана. Конец изделия нагревают перед забивкой. Длина конца трубы для нагревания должна соответствовать 120-180 мм, больше чем длина забиваемой головки, равной 110-260 мм.
Одновременно на цилиндрическую часть трубы при процессе забивки делают отверстие, обеспечивающее циркуляцию травильного раствора находящегося в трубе в процессе ее травления. При процессе забивки труб, большое количество металла уходит в не желаемую обрезь. Для значительного уменьшения потерь рабочего металла, на новых станах трубоволочения применяется приспособление принудительно заталкивающее заготовку в кольцо, без совершения забивки конца.
После забивки концов молотом, и отжигом легированных труб в печи ,пакеты заготовок травятся в ванне раствора серной и соляной кислоты, иногда особые стали травятся в растворе азотных и плавиковых кислот, а также в щелочных растворах. Совершенно недавно, стали пользоваться гидридным, иструйно-циркуляционным методом травления. Труб травятся в специальных ваннах, устанавливаемых в изолированных помещениях. Краном погружают трубы в ванны с раствором и укладывают на цепях механизма покачивания.
При использования гидридного метода травления изделий, трубы предварительно нагретые до 310-360 °С, погружаются в расплав с гидридом натрия (1,9-2.5 %) при температуре 370-380 °С. При этом легирующие элементы и оксиды железа восстанавливаются, получая чистый металл или растворимый оксид. Удаление окалины с поверхности трубы производится погружением в ванны с холодной водой, где оседает окалина.
Струйно-циркуляционным методом , при котором раствор травления подается под давлением 0,3-0,5 МПа наиболее рационально использовать для изготовления труб довольно большой длины и с малым диаметром (до 12 мм), а также для изготовления труб биметаллического производства. Трубы после протравления трубы промываются в ваннах с горячей и последующей холодной водой. Внутренняя же поверхность промывается в специальной кабине водой . В последующем изделия подвергаются фосфатированием, оксалатированием, омеднением и другими видами покрытия в ванне, в результате на обработанной поверхности образуется микро пленка, обладающая повышенными свойствами высокой смачиваемостью и возможностью удерживать смазку на поверхности металла. После осушивания , изделия погружаются в раствор жидкости для смазки, которая закрепляется с ранее нанесенным пленочным покрытием и выполняет функцию смазки при процессе волочения, позволяющая коэффициент трения уменьшить.
После этого трубы направляются на станы волочения. Трубы после протягивания в случае возникновения необходимости можно разрезать фрикционной пилой пополам. Если размер головок прошедших процесс забивки, близок к диаметру труб после протягивания, то их подвергают процессу обрезания и концы изделий снова забивают молотом . В тех случаях, когда головка еще пригодна для дальнейшего использования ,то осуществляют процесс подбивки уменьшающий сечение трубы. После , изделия подвергаются промежуточному отжигу в печи и осуществление промежуточной правки с помощью пресса. После чего цикл операций повторяется, начиная набором пакетов заканчивая промежуточной правкой таким необходимым количеством раз, сколько проходов пройдет труба. С последним проходом на волочильном стане, после этого трубы передаются в печь для осуществления отжига в печь. После которого, трубы правятся на станах. После этого концы труб отрезаются с помощью станков и передаются для тщательного осмотра на стеллажах. После осмотра если необходимо по технологическим условиям, обрезанные трубы проходят испытания на гидравлическом прессе. Затем смазываются в ванне и подаются на склад готовой продукции.
Так что «Стоит ли нам платить за такие трубы цену, которая намного выше, чем просят на рынке за «классические» металлические трубы?». Все зависит от вашего материального состояния, трубы отличные ,но и цена у них достойна их качеству, «классика» немного хуже и цена ближе к «бюджетной» ,так что все зависит от вас.
 

polet

Умелый
Сообщения
8
Реакции
0
Нет никакого сомнения, что трубы, полученные волочением являются качественными/, однако при строительстве собственного дома нет абсолютно никакого резона в их использовании. Производство таких труб является довольно но дорогим, так как дает возможность получать строго определенные размеры стенки и диаметра. Есть различные способы волочения - безоправочное, длиннооправочное, короткооправочное, а также с самоустанавливающейся оправкой, которые в значительной степени влияют на конечную стоимость продукции.
 
Яндекс.Метрика
Сверху