Помидорчики, фаршированные печенью трески

Любовь

Умелый
Сообщения
20
Реакции
0
Соблазнившись на скидку в магазине, я закупила большое количество печени трески и лишь только после этого импульса задумалась, насколько разнообразными могут быть блюда с данным ингредиентом? Оказалось - более чем: салаты, закуски, бутерброды... Мое внимание привлекли фаршированные помидоры, рецептом которых сегодня хочу и поделиться.

Для блюда я использовала несколько плотных мясистых помидоров, 2 сваренные вкрутую яйца, 1 банку печени трески, 3-4 чайных ложки каперсов, несколько перышек зеленого лука и ветвей петрушки, чайную ложку майонеза.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Работу начинаем с приготовления начинки. Для этого режем кубиками яйца, измельчаем каперсы и вилкой тщательно разминаем печень трески, в зависимости от личных предпочтений соус с печени можно использовать для начинки или же сливать.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


После этого в образовавшуюся массу добавляем мелко изрубленную зелень, майонез. Начинка готова, пора переходить к обработке помидорчиков.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Срезаем верхнюю "крышку" плода и аккуратно ложкой вынимаем сердцевину, которую тоже в зависимости от пожеланий можно добавить в начинку к закуске или же использовать в каких-либо других целях, например, как заправку для борща. В своем варианте рецепта мякоть помидоров я не использовала.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


В подготовленные помидоры помещаем начинку, украшаем закуску, хотя такая красота не сильно в ней и нуждается, и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
 

Love2000ru

Новичок
Сообщения
3
Реакции
0
Адрес
Кыргызстан
Если честно первый раз увидел, что бы помидоры так начиняли, да еще такой смачной закуской. Интересно, а можно вместо печени трески, заменить на что-нить альтернативное? Просто у нас она очень дорогая. А так внешний вид вызывает у меня восхищение, я просто правда никогда не видел такой закуски.
 

investmaster

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
Помидорчики, фаршированные печенью трески - блюдо оригинальное. Хоть мне и в диковинку подобное сочетание, но стоит отметить, что на практике получается очень хорошо. Главное достоинство блюда - это отменный вкус при минимальных затратах во времени на приготовлении блюда. рецепт довольно прост и приготовить сможет практически каждый. Теперь этот рецепт стал для меня настольным.
 

ilona

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
Фаршированные помидоры – очень красивое и праздничное блюдо. Оно подходит как для праздничного стола, так и прекрасно украсит ежедневный ужин.
Одно из преимуществ предложенного рецепта – быстрота и простота приготовления!
Очень интересное сочетание – печень трески и каперсов.
К новому году – очень интересная идея. И хорошо, что не требуется термическая обработка.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Рецепт помидорчиков, фаршированных печенью трески подразумевает интересное и, как может показаться, необычное сочетание продуктов. Тем не менее, каперсы очень даже дружат с рыбными продуктами, яйцами и помидорами. Они здесь превосходным образом дополняют друг друга. Это содружество становится великолепной закуской, которая сделает неординарным повседневный обеденный стол, на праздничном тоже не окажется лишней. Безусловный плюс – не надо варить-тушить-жарить!
 
Яндекс.Метрика
Сверху