Правильная ли технология снятия накипи в отопитльных стальных трубах?

Витаа

Новичок
Сообщения
3
Реакции
0
Помогите! Незнаю, что делать! У нас был специалист по отоплению и сказал, что у нас много накипи в отопительных стальных трубах и по этому плохая теплопроводимость у них предложил свои услуги, или пожеланию можем это сделать сами по такой технологии. Для снятия накипи можно использовать раствор каустической соды, для этого нужно заправить систему отопления горячим этим раствором температура которого должна быть около 70 градусов, и дать постоять сутки потом слить. Меня честно говорят квалификация этого специалиста смущает! А не нужно ли после всех этих процедур систему еще раз промывать? Или и так сойдет?
 

salvor

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
Лучше всего воспользоваться сервисом, который предлагают сейчас много компаний. Для удаления накипи с труб отопления используется промывочный насос с замкнутым кругом. Раствор тоже посоветует компания, у них есть разные по эффективности, от них зависит длительность процесса очистки и его качество. Ну по моему опыту очистка длиться не более трех часов. Если труба забита, то тут только полная замена. Очистить ее не удастся.
 

Алексан

Умелый
Сообщения
6
Реакции
0
Для снятия накипи в трубах отопления сейчас существует много различных растворов и оборудования. Например, есть специальный промывочный насос РОКАЛ-20. Он используется для удаления накипи и различных отложений в системах объёмом до 300 литров. Производительность у него- 40 литров в минуту, высота подачи- 10 метров. Существует и специальный концентрат для промывки труб с таким же названием РОКАЛ. Отработанный концентрат меняет свой цвет с красного на желто-оранжевый.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Только менять, причём на пластик. Промывка помогает тогда, когда проводится каждый год, как при социализме, а если реже, то накипь цементируется другими отложениями, и удалить её невозможно, там более щёлочью. Но главная беда в том, что в батареях, где поток успокаивается, отложений ещё больше, вот их промывать надо обязательно, дома струёй, но лучше у специалистов. А тот кто к вам пришёл, скорее всего дилетант, наверняка у него нет оборудования, как чистил каустиком канализацию от жира, так и на отопление перевёл.
 

Дмитриевич

Умелый
Сообщения
24
Реакции
0
Отопительная система в процессе эксплуатации не только засоряется накипью и ржавчиной, но может к тому же и заиливаться. Прочистить систему можно с применением химических средств, а также используя пневмогидроимпульсный метод.
С помощью второго метода самостоятельно работы выполнить практически невозможно, так как для этого необходимо наличие специального оборудования. В данном случае прочистка системы отопления производится с помощью воздуха и воды подаваемой под давлением.
Трубы можно очистить от накипи раствором уксусной или другой кислоты, при этом используются специальные реагенты, которые защищают металлическую поверхность труб от кислой среды. Теперь непосредственно об очистке с помощью кальцинированной соды. Действительно это самый безопасный, но не всегда на сто процентов эффективный способ прочистки отопительной системы. Этот метод можно попробовать и самостоятельно, вы ни чем не рискуете. Щелочной раствор кальцинированной соды заливают в систему, нагревают, выдерживают и затем охлаждают. В результате в трубах образуется рыхлый осадок, который можно удалить несколько раз промыв всю систему, а еще лучше используя воздух, подаваемый в систему под давлением.
 

vlabodo

Умелый
Сообщения
8
Реакции
0
Предложенный вами метод является наиболее безопасным для поверхности труб, не вызывает никаких повреждений и очень удобным для наших сограждан. На мой взгляд, очистка систем отопления с помощью кальцинированной соды наиболее доступна и наименее затратна в плане денежных средств. Я, лично, уже на протяжении пяти лет очищаю отопительную систему подобным способом и, слава богу, никогда и никаких нареканий кальцинированная сода у меня не вызывала. Так, что этот метод вполне достойный и имеет право на существование и использование в условиях нашей действительности.
 
Яндекс.Метрика
Сверху