При дальнем свете не горит правая фара.

Артурик

Новичок
Сообщения
2
Симпатии
0
#1
У меня машина LADA (ВАЗ) 2114.Покупал ее с рук пол года назад,ездил только по городу в то время пока вторая стояла на ремонте.Вечерами на ней ездить как то не приходилось,а тут,где то неделю назад решил прокатиться на ней когда уже стемнело.И тут то я увидел как работают мои фары у машины.Включаю ближний свет-светят отлично,включаю дальний-погасает сразу вся правая сторона.Причину самостоятельно выявить не могу.
 
Сообщения
8
Симпатии
4
#2
Уважаемый Артурик, мне интересно, как самостоятельно ты пытался устранить причину, и что уже пытался сделать. И хотелось бы узнать, в каком смысле при включении дальнего света гаснет "сразу вся правая сторона". Это значит и габариты справа и спереди и сзади перестают светить или габариты горят, только свет справа перестает светить? Ну и на всякий случай отвечу на вопрос в свете моих знаний и понимания твоей ситуации. Итак, в случае, если габариты постоянно горят, но при включении только перестает светить свет спереди справа, тебе необходимо в первую очередь проверить предохранитель №15(если я не путаю номер). Он отвечает за правый дальний свет. №14 должен отвечать за левый дальний свет и лампу на щите приборов, горящую при включенном дальнем свете.
Почему при включении дальнего света горит только левая сторона (и возможно лампа дальнего света на щите приборов)? При включении дальнего света реле света переключает контакты, по которым идет питание с нити накала ближнего света на нити накала дальнего света. Ну а каждый из 2 предохранителей направляет их соответственно направо и налево. Перегорание одного из них влияет на работу либо на дальнюю левую фару и лампу на щите приборов, либо как возможно в твоем случае на правую дальнюю фару.
 

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Сообщения
328
Симпатии
35
#3
Может всё гараздо проще. У меня была подобная ситуация. Съездил к электрику, он посмотрел. После я кипил новые лампы и мне поставили. Надеюсь никому не нужно оъяснять и показывать на фото внутреннее строение лампы. Если замена ласп не приведёт к желаемому результату, то понятно, что нужно искать причину, как было описано выше. Вопрос к автору темы. А разве разрешено ездить с дальним светом? Я писал уже ранее, что есть смысл покупать лампы с дополнительной мощностью. И на моём авто (Aveo), как и на многих есть функция регулировки фар. Можно свет направить и перед носом или далеко вдаль. К чему вообще тогда дальний.
 

Spider

Пользователь
Сообщения
137
Симпатии
22
#4
Ну, может человек часто ездит по безлюдной местности, тогда гораздо удобнее ездить с дальним светом фар. А по теме - смотрим предохранитель и лампочку. Не помогло? прозваниваем проводку к лампочке. Там должно быть 2 "плюса" и "масса", если не ошибаюсь. Провод массы, тот, что прикручен к гайке возле фары, не трогаем, так как он работает, если работает ближний свет. Так что к вашим услугам три возможных поломки - выбирайте и отписывайтесь:)
 

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Сообщения
454
Симпатии
502
#5
Если предохранитель целый, то осмотрите саму лампочку - может спираль перегорела.
 

MuxaHuk

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
1
#6
Была такая проблема,решилочень просто. Там же возле правой фары идут два провода на массу,почисть контакт и затяни назад))и все гуд
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования